<HELP> for explanation

Блог им. glebmerkulov

Результаты моей торговли за 2 месяца. 1 позиция, бумажная прибыль 70%

Вот прошел и второй месяц торговли по моей долгосрочной стратегии, которая заключается в покупке деривативов на фондовые индексы вблизи 252-дневной скользящей средней и использованием 5-6 кратного плеча. Стратегия предполагает очень редкие сделки (1 в год), реинвестировать прибыль можно также не чаще одного раза в год. В случае  если индекс падает ниже 5% от уровня 252-дневной скользящей средней, все позиции автоматически хеджируются встречным ордером до тех пор, пока цены не вернутся на уровень 252 средней -5%. Это позволяет пересиживать медвежьи периоды рынка практически без потерь. Торгуя данную стратегию я могу избегать плохие периоды фондового рынка и почти максимально захватывать хорошие, и имея возможность безопасно использозвать 5-6 плечо, я ожидаю доходность стратегии на уровне 100% годовых. Пока что «бумажная» прибыль на настоящий момент составляет более 70%, но сейчас я использую больший размер плеча, т.к. объем позиции сейчас очень маленький, и в случае необходимости я могу легко довнести средства до необходимого уровня. В своем профиле я каждый вечер отмечаю плавающий баланс счета, так что вы можете посмотреть сейчас что он около $380. Доходность там показывается почему-то большая чем на самом деле, на нее смотреть не нужно. Свопы за поддержание позиции за два месяца составили $9,28


Это первый раз когда я так долго держу одну позицию — целых два месяца. Ощущения необычные. Стало все-равно как в течении дня ходят цены. Резкое движение рынка в 1,5% вызывает лишь легкое удивление. Желания торговать, я имею ввиду краткосрочно торговать не возникает совершенно. Прогнозы рынка вызывают легкое отвращение. И очень скучно. 

Дальнейшие планы такие: копить средства на счету и ждать пока цена на S&P 500 или NASDAQ упадет ниже годовой скользящей средней. Кстати текущяя позиция была открыта все-таки довольно далеко от нужного уровня, так как стратегия пришла мне в голову когда цены были уже в продолжительном аптренде. Даже если цены начнут падать уже сегодня, могут пройти месяцы прежде чем они окажутся на нужном мне уровне, но что же, придется ждать. А возможно нужная мне кореккция произойдет только через год. Пока же буду заниматься своим основным бизнесом. Удачных трейдов!
 

почему 252-дневной скользящей средней
avatar

esl А.И.

esl, потому что в году в среднем 252 тоговых дня, => она показывает среднюю цену за год
а продажа то когда?;)то есть выход
avatar

matroskin

matroskin, никогда!) Только фиксация бумажной прибыли
а… он оно че… инвестор)))))ну что ж может и верно все. совпы хеджа(я полагаю отрицательные?) я так подозреваю больше чем лонга? че будем делать если просадка будет пару лет?;)Не кажется что шорох орехов получится вместо инвестирования? Может что то еще и с выходом подумать? но если вам так нравится, то почему бы и нет! В любом случае удачи вам и прибылей!
avatar

matroskin

matroskin, нет, при хедже свопы ненамного больше, т.е. не в два раза больше.
matroskin, если просадка будет пара лет то ничего не делаем, запаса маржи хватит чтобы пересидеть медвежий рынок, в среднем он длится 15 месяцев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP