<HELP> for explanation

Блог им. jion

Отказ от индексации тарифов в 2014г, инфляция 2014 года запланирована на уровне 5%, а что дальше? Кредиты под 7%?

Отказ от индексации тарифов в 2014 году коснется и промышленности, и населения — Улюкаев.Отказ от индексации тарифов в 2014г, инфляция 2014 года запланирована на уровне 5%, а что дальше? Кредиты под 7%?
 
9 сентября. FINMARKET.RU — Минэкономразвития РФ предлагает отказаться от индексации тарифов естественных монополий в 2014 году как для промышленных потребителей, так и для населения, заявил глава министерства Алексей Улюкаев в интервью «Интерфаксу». По его словам, ведомство пришло к выводу, что целесообразно пропустить индексацию в 2014 году по всем категориям потребителей: как промышленных, так и населения.

«Технически замораживание происходит так: мы пропускаем одну индексацию, 2014 года. В январе 2014 года не происходит индексация тарифа на железнодорожные перевозки, она произойдет в январе 2015 года. В июле 2014 года не происходит индексация по газоснабжению и по электроэнергии. Эти тарифы будут проиндексированы с июля 2015 года», — пояснил А.Улюкаев.
Минэкономразвития разработало предложения по заморозке тарифов естественных монополий в 2014 году по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Обсуждение изменений в порядке тарифообразования началось в июне этого года после заявления президента РФ Владимира Путина в ходе ПМЭФ-2013 о том, что рост регулируемых тарифов монополий с 2014 года не должен превышать фактическую инфляцию.

Согласно утвержденному прогнозу социально-экономического развития РФ, цены на газ в 2014-2015 годах предполагалось повышать на 15%, тариф сетевых энергокомпаний для населения — на 9-10%, для РЖД — на 5%. Позднее, в соответствии с мнением президента РФ, Минэкономразвития подготовило предложения по индексации тарифов на газ, сетевую составляющую в электроэнергии и на ж/д перевозки для промышленности в 2014 году на 6%. Тарифы на газ и электроэнергию для населения в 2014 году Минэкономразвития ранее предлагало повысить на 10%.
А.Улюкаев также сообщил, что тарифы естественных монополий в 2015 году будут проиндексированы на уровень инфляции 2014 года.
«С 2015 года предельным значением индексации тарифов станет уровень инфляции предшествующего года. Индексация тарифов на газ, ж/д перевозки и электроэнергию в 2015 году пройдет по базовой формуле, — на уровне инфляции предыдущего года», — сказал министр.
«В нашем прогнозе инфляция 2014 года запланирована на уровне 5%, значит, индексация тарифов естественных монополий в 2015 году должна быть в пределах этого показателя», — добавил он.
По мнению А.Улюкаева, в дальнейшем при расчете тарифов могут применяться поправочные коэффициенты, зависящие от соответствия реальных темпов экономического развития прогнозу.


/Финмаркет/   
Источник — IFX-News   
 

в дальнейшем при расчете тарифов могут применяться поправочные коэффициенты, зависящие от соответствия реальных темпов экономического развития прогнозу.

Ай, молодцы, в конце всетаки втиснули лазейку.
Спорим на 100500, обязательно ей воспользуются.
avatar

Fortunate

МОСКВА, 11 сен — Прайм. ОАО «РЖД» может потерять до 93,2 миллиарда рублей в 2014 году от нулевой индексации тарифов и будет вынуждено сократить 62,1 тысячи сотрудников, что сопоставимо с кризисными явлениями 2009 года, сказал агентству «Прайм» источник, знакомый с материалами РЖД.
avatar

Jion


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP