<HELP> for explanation

Блог им. vpkamikaze

Говорил же Отец народов. Слушаться надо было Папу!

Нам говорят, что все это хорошо, построено много новых заводов, заложены основы индустриализации. Но было бы гораздо лучше отказаться от политики индустриализации, от политики расширения производства средств производства, или по крайней мере отложить это дело на задний план с тем, чтобы производить больше ситца, обуви, одежды и прочих предметов широкого потребления.

Предметов широкого потребления действительно произведено меньше, чем нужно, и это создает известные затруднения. Но тогда надо знать и надо отдать себе отчет, к чему привела бы нас подобная политика отодвигания на задний план задач индустриализации. Конечно, мы могли бы из полутора миллиардов рублей валюты, истраченных за этот период на оборудование нашей тяжелой промышленности, отложить половину на импорт хлопка, кожи, шерсти, каучука и т.д. У нас было бы тогда больше ситца, обуви, одежды. Но у нас не было бы тогда ни тракторной, ни автомобильной промышленности, не было бы сколько-нибудь серьезной черной металлургии, не было бы металла для производства машин, – и мы были бы безоружны перед лицом вооруженного новой техникой капиталистического окружения.


Мы лишили бы себя тогда возможности снабжать сельское хозяйство тракторами и сельхозмашинами, – стало быть, мы сидели бы без хлеба.

Мы лишили бы себя возможности одержать победу над капиталистическими элементами в стране, – стало быть, мы неимоверно повысили бы шансы на реставрацию капитализма.

Мы не имели бы тогда всех тех современных средств обороны, без которых невозможна государственная независимость страны, без которых страна превращается в объект военных операций внешних врагов. Наше положение было бы тогда более или менее аналогично положению нынешнего Китая, который не имеет своей тяжелой промышленности, не имеет своей военной промышленности, и который клюют теперь все, кому только не лень.

Одним словом мы имели бы в таком случае военную интервенцию, не пакты о ненападении, а войну, войну опасную и смертельную, войну кровавую и неравную, ибо в этой войне мы были бы почти что безоружны перед врагами, имеющими в своем распоряжении все современные средства нападения.

Вот как оборачивается дело, товарищи.

Сталин И. В. Доклад на объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б); 7 января 1933 г.
 

Сталин молодчик
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Вот не понимаю, те кто минусит, считают, что молодчик Медведев? Ну конечно, тот еще молодчик…
avatar

VP

Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
«Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою...»
avatar

Gogenn

Александр Лобанов, РТС можно стратегически шортить, пока не появится усатый президент, который будет заниматься импортозамещением :)
avatar

VP

VP, неужели батька?
tradeformation, Да хоть Путин, лишь бы дела правильные делал, а не слова красивые говорил.
avatar

VP

Александр Лобанов, Просто данная цитата полнейщим образом описывает будущие результаты текущей политики правительства РФ.
avatar

VP

Сталин великий человек!!!
avatar

Antonio3x

Antonio3x, сталин — выдающийся палач… :(
Gugenot, так можно сказать о любом великом руководителе государства.
avatar

VP

VP, Не согласен. О Рузвельте такого сказать нельзя.
И о Черчилле такого сказать нельзя.
Хотя оба — были Великими Руководителями.
Ни один из них НЕ ИСТРЕБЛЯЛ СОБСТВЕННОГО НАРОДА.
А выблядок Джугашвили — свой народ истреблял.
Gugenot, да ладно, хочешь сказать в США не было лагерей в 30-е? А выражение Черчилля «История будет к нам благосклонна, потому что мы будем ее писть» чего стоит. Ты подумай повнимательнее, Сталин и Гитлер плохие, а Черчилль и Рузвельт великие и хорошие. Ничего не настораживает?

А чубайс и Сердюков, это тоже свой народ, между прочим ;)
avatar

VP

VP,
Черчилль о Сталине 1942

«России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе её оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямолинейный и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надежными соратниками в этой войне — но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами.»
Александр Лобанов, это фундаментальный анализ, если хочешь
avatar

VP

Сталин оставил после себя великую империю с сильнейшей в мире армией и мощной промышленностью. Уж кто и палачи, то это еврии во главе с Лениным и Троцким прикормление немчурой и америкосами. Вот они реально загубили 30 млн человек.
avatar

Sewa

Sewa, Согласен, сталин построил идеальное общество для азиатов-пролетариев. И если бы мы действительно были типо китайцев все бы работало и после его смерти. Жаль только русские великая европейская нация и быть просто мясом никто не согласен. «Расстрельная перепись» характреризует это хорошо, все просто устроили итальянскую забастовку, и реально забили на этих придурков из кремля со своими чугунными заводами.
Sewa, ГУЛАГ-то разве не творение выблядка Джугашвили?..
Gugenot, нет, английское изобретение. В Африканских колониях в 19 веке было применено.
avatar

VP

Господа что спорить о покойниках? За нынешних надо бояться!!! Путин после 2-х сроков обьявит себя царем и коронуется. Благо на это дело уже дубликат готов под его размер головы!!! Он уже больше из пр-ва не уйдет!!! А от сюда все беды стагнации нашей экономики!!!
avatar

shchandy

Конечно за все отвечает начальник. Но и без Сталина в то время хватало деятелей с фантазией. В частности идея создания внесудебных органов (тройки) принадлежит Кагановичу. Да и ГУЛАГ не Сталин придумал.
avatar

Sewa

Китай тоже не есть гуд! Но он вменяемый! Сейчас вот они хотят прикрыть трудовые лагеря!!! Где чел работал на благо страны за чашку риса!!! (это не уголовники, а простые административные нарушения (стырил что-нить, избил жену, соседа, и тд))
avatar

shchandy

Сталин был правителем, адекватным своему времени. Если бы не он, такие как Гугенот горели бы в вечном огне немецких концлагерей. Мы уже поплатились за свою неблагодарность. Не надо больше вешать горбочево-яковлевскую лапшу на уши. Теперь настало время, когда можно судить по делам. Либеральные истерички доказали лишь свою полную бесполезность и никчемность в политических и государственных вопросах, показав самые лузерные результаты за всю историю России в последние 20 лет. Я благодарен судьбе, за то что дала нам такого правителя как Сталин в такое тяжелое время. И пусть теперь каждый осел может пнуть мертвовго льва, от этого ему только больше чести.
avatar

Saents

Saents, плюсанул в профиль
avatar

VP

Социалистическое государство в виде тоталитарного государственного капитализма — тупиковая ветвь общественного развития. Но
такая форма наиболее эффективна для решения краткосрочных задач экономического развития в ограниченных условиях за счет бесчеловечной эксплуатации внутренних резервов и ресурсов.
avatar

Realist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP