<HELP> for explanation

Блог им. Video

Позитив - это блицкриг в Сирии

В последний день недели индекс ММВБ закрыл символическим ростом (0,07%), индекс акций ММВБ-10 снизился на 0,11%. Американские индексы в пятницу также показали незначительные изменения. Близится дата заседания ФРС США, и за последние три недели инвесторы вывели из фондов американских акций $ 15,3 млрд., поэтому устойчивый рост рынка сейчас под большим вопросом. Многое будет зависеть и от ситуации в Сирии. По поводу Сирии Обама обратится к американскому народу во вторник. Что он может сказать нового?  Американская политика в Сирии насквозь лицемерна. Политики не вмешивались, когда Ирак использовал химическое оружие против Ирана, ведь Иран является врагом. На этой неделе Конгресс будет решать, следует ли разрешить военный удар по Сирии. А на основании каких фактов решать? Белый дом продолжает утверждать, что в результате химического воздействия 21 августа 2013 года в Сирии было убито 1429 человеке, организация Врачи без границ подтверждает только 355. Доказательств, что оружие применило правительство Сирии, нет. С таким же успехом можно подозревать иностранных наемников, которых финансирует Катар и  Саудовская Аравия с 2011 года и которые убили более  100 тыс. человек. Лицемерие политики состоит в том, что американцы действуют так, что позиции Китая, России, Ирана не принимаются в расчет. Между прочим, Сирия с 2005 года имеет договор о взаимной обороне с Ираном и любое нападение на Сирию будет считаться нападением на Иран. Иран готовит удар возмездия по Израилю. Невежественное безрассудство американских политиков может привести к гибели и увечьям огромного количества людей.
 

 Говорят, что военные операции всегда способствуют росту фондовых рынков рынка. Позитив — это блицкриг, но если после ракетных ударов гражданская война в Сирии и беспорядки в регионе продолжатся, то для рынка это негативно. Все это приведет к высоким ценам на нефть (150 долларов не предел), что мировая экономика переварить не сможет. Многое будет зависеть от того, как будущую операцию преподнесут мировой общественности. Как известно, американцы проиграли информационную войну во Вьетнаме и сделали выводы для себя, поэтому освещать события будут проверенные корреспонденты из пресс-центров, разумеется. Но чем больше стран будет задействовано в конфликте, тем труднее скрывать правду и фондовые рынки начнет лихорадить.
 
Ждем открытие с незначительным повышением. Недовольство кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального результатами выборов на котировки не повлияет. Зато позитивно повлияет рост Китайского рынка. Статистика по экспорту из Поднебесной, которая вышла в выходные, показала его рост в августе на 7%. Экспорт в страны АСЕАН ( Малайзия, Сингапур,  Вьетнам и другие страны региона) вырос 30,8%, экспорт в США вырос на 6,1%, Экспорт в страны Европейского союза вырос на 2,5%. Вторая экономика в мире может избежать резкого замедления, следовательно спрос на сырьевые ресурсы будет поддерживаться на высоком уровне. В связи с тем, что Пекин экспортирует в страны АСЕАН большое количество электроники, мы видим, что за два месяца цены на олово выросли на 19%. Мнение по нашему  рынку остается прежним — во вторник может быть сформирована разворотная фигура, после чего рынок будет снижаться два-три дня подряд. Сильные акции  - «Газпром нефть», «Роснефть» и в целом нефтегазовый сектор, слабые акции —  «Сбербанк», «ВТБ» и в целом банковский сектор.
 
 

товарищ, вас читать одно удовольствие, ну и смотреть тоже конечно, но уже другое_)
avatar

Ass_Puncher

Ass_Puncher, спасибо!
Kisa13, это атас…
позитив будет, если мат-фильтр на смартлабе не будет пропускать такие слова, как «сирия»,«навальный»
avatar

CVS

CVS, а Сирия история долгоиграющая
лицемерие аналитики состоит в том, что принимая одну позицию за истину без фактов, не получится рассуждать трезво о действительности и на выходе получим бессмысленный выход воздуха, не имеющий ценности.
Полярный песец, верно.
никакого влияние потому что упали по иной причине.
Жук Скарабей, а упали мы видимо потому что «ванга предсказала»
Хороший текст. Но взлетим мы скорее всего на назначении Голиковой в Счетную Палату РФ, так как… у нас страна парадоксов.
«Недовольство кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального результатами выборов на котировки не повлияет.»
хорошее чувство юмора
… и слабый аналитик Верников...!
avatar

Marik-m

Marik-m, вы за Навального голосовали? Не повезлоююю
Как ни печально это сознавать, но позитивом будет любая определенность… пока непонятно и ожидания неоднозначные — будет трясти… как только полетят ракеты и вся эта грязная история обретет какое то логичное продолжение это и воспримется как позитив… (( Однако сейчас не время предполагать скорее нужно просто ждать, не дергаться и не поддаваться на провокации.
avatar

Growex

Ебург куда нешло!!! А вот если бы москва сдала позицию ЕдРа тады шмякнулись !)))Всем Удачи!!!
avatar

shchandy

Александр Колтыгин он за город без наркотиков!!!
avatar

shchandy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP