<HELP> for explanation

irt5683poop345j

2000 экземпляров

Я читаю рекомендацию на издание. Я иду в магазин за книгой. Покупаю книгу по цене которая меня не удивляет(привычная цена).Розница, 730 руб. Я знакомлюсь с содержанием. Читаю, нахожу смысл повествования любопытным. Не новым для себя, но подтверждающим результаты собственных опытов и изысканий. 


На последней странице год издания 2012. Издательтство ХХХХХХХХХ и количество экземпляров. 2000 штук!!!


Моя мама пенсионер, на собственные средства  издала сборник стихов. В течении трёх месяцев она, в рамках проводимой членами церкви программы, раздала в качестве  подарков всё издание 1000 шутк, людям которые приходили на мероприятия посвященные теме сохранения физического и духовного здоровья.   Моя мама получающая пенсию в 8000 рублей и издание опубликовавшее заинтересовавшую меня книгу, судя по количеству изданий, и стоимости издания, кроме шуток, занимаются благотворительностью?       


И вот я сижу в 5 утра в воскресение 8 сентября 2013 года, и размышляю.
Основной посыл книги в том, что человек состоит в сущности из привычек. 
Потребляю ли пищу за завтраком, размышляю ли я о вчерашнем дне, закрываю ли я дверь выходя из дома, пытаюсь ли я поправить своё метериальное положение- я делаю это по привычке изо дня в день.


Те, чьи привычки, решать свои материальные проблемы, выходят за грань ,  привычного для большинства положения вещей, оказываются, либо с одной (в местах лишения свободы), либо с другой (список форбс) стороны  среднего(привычного) достатка .      

Не изменив свои привычки, как мне видется, большинству не удаётся выйти за привычные рамки существования. 2000 экземпляров в России. Сколько людей прочитав книгу, попытаются изменить свои привычки? Сколько людей попытавшись измениться достигнут устойчивого результата? Сколько людей применят навыки избавления от привычек  в сфере торговли на финансовых рынках? Сколько добьются успеха? 


Борокеры, врачи традиционной и не традиционной медицины, авторы книг про то как стать успешным и здоровым, могут не волноваться за свою коммерческую деятельность.   


«Привычки никогда не исчезают полностью..» стр. 23. «Сила привычки...» Чарлз Дахигг. Издательство «Карьера Пресс» . Печать офсетная. Тираж 2000 экз. Подписано в печать 23.08.2012.  

    
    

 

Избавившись от одних привычек, приобретешь новые.
FluffyCat, Исследования которые описываются в этой книге, четко говорят по этому поводу. Приобретаешь новые привычки, но старые только вуалируются, прячутся, засыпают на время. На время, до определенных сигналов. До поры до времени. В результате. Человек не становится мастером жизни. Человек становиться носителем всё более и более массивного пласта, из нагромождений старых и новых привычек которые борются между собой за право проявляться. А мозг человека в это время спит.Имхо. Эта книга недоговаривает…
А ещё говорят что количество привычек в человеке всегда остаётся неизменным. Меняются только совокупности:)

Плюс за размышления
ladomirov, Совокупность внешних проявления может быть и да. Но продуктивность работы мозга. Эффективность человека как капитана своей судьбы, как хозяина своей души -нет по видимому, как мне видится.
Иванов Иван, От своей давней подруги, пару недель назад услышал прекрасное дополнение: «Со временем, количество мыслей в моей голове не изменилось. Просто на некоторые, я стала меньше обращать внимания».

Если вы хотите сделать так что бы одни привычки (скажем «хорошие») стали преобладать над другими (скажем «плохими»), то придётся принять тот факт, что наличие плохих, в какой-то степени неизбежность. Что бы хорошие жили:)
«Если вы хотите сделать так что бы одни привычки (скажем «хорошие») стали преобладать над другими (скажем «плохими»), то придётся принять тот факт, что наличие плохих, в какой-то степени неизбежность. Что бы хорошие жили:)»
Ну, я не знаю. Принять то «тот факт» (а факт ли???) можно конечно. Но «хорошие», они ведь только привычки, а следовательно срабатывают, только в привычных обстоятельствах(касаемо трейдинга). А если обстоятельства меняются??? То необходимо заново нарабатывать привычки. Потом снова заново, и так далее, причем сама привычка (соблюдать систему торговли какого-то, например патерна остается). Но с изменяющимися обстоятельствами, она, привычка пробуксовывает (увеличилась сумма депозита, дисперсия за предыдущий период выглядит не лицеприятно ))), деньги не твои ,)и т.п.) Пробуксовывать она будет по любому потому, имхо, что мышление так у человека устроено. На передний план выйдут те функции которые более глубокие -волнения, страх, жадность, импульсивность, заторможенность,… и т.д.
В этих случаях нужен системный подход в, механизм, конструкция внешняя(так как внутренняя не срабатывает по статистике) устойчивая к системному воздействий «из вне».И......)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP