<HELP> for explanation

Блог им. RblBAK

Радушная встреча.

Президент США Барак Обама после завершения саммита G20 в Санкт-Петербурге встретился с представителями российских некоммерческих организаций. Правозащитники призвали президента США расширить «закон Магнитского», освободить Брэдли Мэннинга и отказаться от вторжения в Сирию, пожурили за трубопровод в США и тюрьму на Гуантанамо. Как отмечает«Коммерсант», многие не смогли прийти на встречу, которую неоднократно переносили. Подготовку наблюдателей к выборам в Москве сочли более важной, чем встречу с президентом США, представители «Голоса», «Московской Хельсинкской группы» и движения «За права человека». В итоге темы, котые планировали осветить отсутствующие, оказались незатронутыми.
В итоге на встречу пришли адвокат НИЦ «Мемориал» Иван Павлов, правозащитник Борис Пустынцев, представители ЛГБТ-организации «Выход» Игорь Кочетков и Ольга Ленкова. О том, какие вопросы задали Обаме, рассказала в своем 
«Живом Журнале» присутствовавшая на встрече эколог-активист Евгения Чирикова.
Изначально встреча президента США Барака Обамы с российскими правозащитниками в отеле Crown Plaza у аэропорта Пулково-2 должна была продлиться не больше 40 минут, но в итоге растянулась на полтора часа. Как сообщил юрист «Агоры» Павел Чиков, в беседе с президентом США правозащитники затронули две темы: закон об НКО, по которому организации с иностранным финансированием, чья деятельность была признана политической, надлежит встать на учет как иностранному агенту, и давление на представителей ЛГБТ-движений. Кроме того, добавил Чиков, правозащитники много говорили о недавнем приговоре участнику проекта WikiLeaks рядовому Брэдли Мэннингу.
По поводу закона об НКО Барак Обама заявил, что американский вариант не имеет ничего общего с российским, в том числе и в части термина «иностранный агент». Ранее закон критиковал посол США в РФ Майкл Макфол, но Обама заявил, что высказаться еще раз должно лицо рангом выше. «Видимо, это будет либо он сам, либо госсекретарь, либо советник Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс», — считает Чиков.
Из-за подготовки к выборам в Москве на встречу не пришли представители «Голоса», «Московской Хельсинкской группы» и движения «За права человека». На встрече не прозвучали вопросы, которые планировали задать их представители: о ситуации с российскими выборами, о гражданском секторе и массовых проверках российских НКО, о «болотном деле», которое правозащитники называют политически мотивированным.
http://www.newsru.com/russia/07sep2013/obamameeting.html
 
Зачем они вообще пришли на встречу с Обамой? Очередной раз секилить-увлажнить пиндосов. "Америка нам поможет, Америка с нами". Или по принципу кто сильнее прогнется тот более демократичный.

 
 

Пусть ходят, так народу яснее будет кто у пиндосов на зарплате. В этих НКО замучаешься разбираться, а тут сразу все ясно.
avatar

fot1985

а чего обидного то в термине «иностранный агент»?

Ну финансируют тебя из-за рубежа, встань на учет.

И добавь приставку.

А обижаются на то, что с этой приставкой сразу виден подтекст их деятельности.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP