<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Писал дневник, решил немного выложить. Часть 2

Осталось чуть меньше 2-ух недель до даты, которую все ждут уже на протяжении трех месяцев – публичное выступление Бена Бернанке. Рынки живут ожиданиями прибылей, убытков, восстановлений и упадков корпораций, экономик,… Сегодня каждый надеется, что Бен внесет некоторую ясность в нынешнюю денежно-кредитную политику проводимую ФРС. В пятницу председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж призвала, чтоб FOMC внесла ясность в отношении стимулирующей программы QE 3.0. Думаю, что все же ясность некоторая будет, но не думаю, что программу сократят уже в сентябре этого года, а как и писал ранее, что только в декабре начнут ее сокращение, как раз к началу выпуска 2-ух летних долговых бумах с плавающей процентной ставкой, выпуск которых запланирован на январь 2014 года. Чего же стоит ожидать от сворачивания QE на фондовых рынках. По этому вопросу больше споров и чаще они неконструктивны. Давайте посмотрим, как реагировал фондовый рынок на рост доходностей по десятилетним бумагам.

Писал дневник, решил немного выложить. Часть 2
На протяжении практически 27 лет не было ни одного периода, когда фондовый рынок падал. Но не так все просто на первый взгляд. Здесь стоит понимать, что за ростом доходностей в предыдущие периоды стояло восстановление экономики в полном понимании этого словосочетания, но так ли сегодня экономика окрепла, как этого ожидают монетарные власти? Этот вопрос ежедневно освещают 1000-и участников рынка, и думаю, что разумней оставить этот вопрос на собственные ожидания и оценки. Неделю или чуть более того, я говорил, что ожидаю, что фондовые рынки продолжат свой рост и ответ кроется в долговом рынке. Смотрим на графики ниже:
Писал дневник, решил немного выложить. Часть 2
5s10s:
Spread – 1.16
10y-2.92
5y-1.76
10y DV01- $86.81
Писал дневник, решил немного выложить. Часть 2
2s10s:
Spread-2.452
10y-2.92
2y-0.47
10y DV01 — $86.81
Писал дневник, решил немного выложить. Часть 2
2s5s:
Spread – 1.293
5y – 1.76
2y – 0.47
5y DV01 – $47.87
Писал дневник, решил немного выложить. Часть 2
Если обратили внимание, то по многим спредам таким как 2s5s (TUF), 2s10s (TUT) и 5s10s (FYT) мы на исторических максимумах, а DV01 (Долларовая стоимость одного базового пункта) после майской коррекции немного спустилась от исторических максимумов. И здесь следует понимать, что каждый раз, что спрэд сокращался за счет снижения доходностей дальнего конца, то это приводило не к росту фондовых индексов, а наоборот к их падению, но каждый раз, когда доходности ближнего конца кривой устремлялись вверх, выравниваясь с дальним концом, то это вызывало невероятный рост фондовых индексов. Отсюда возникает вопрос: что случится после сворачивания QE, а если быть более ближе к середине сентября, то что будет с доходностями? На мой взгляд, то они продолжат свой рост, но потенциал роста уже ограничен. И скорее всего, что мы еще увидим некоторую стабилизацию в спрэдах на достигнутых высотах вплоть до следующих ожиданий – повышения базовых процентных ставок. Не думаю, что до мая 2014 года стоит ждать обвальных падений по фондовым индексам, а как раз наоборот — обновление исторических максимумов.
 

Ничего себе!!! Это только часть???!!! Серьезный подход к делу.
Только я для себя давно понял что прилет черного лебедя все равно не предскажешь, поэтому нужно торговать куда торгуется, а если что произойдет — спасаться, быстро нажимать на кнопки
avatar

DSV

DSV, почему нельзя предсказать? Можно, но согласен полностью, что это очень тяжело. В глобализированном мире тяжело оценить всю глубину происходящего — много ЗА и ПРОТИВ. Так как одно может достаточно долго компенсировать другое, но если есть чуство, что сегодня-завтра прилетит черный лебедь, то это приводит к соответствующему отношению — снижение рисков по сделкам. Для меня арбитраж — это приемлемо, чтоб его (риск) сократить.
Bampi_Johnson, «но если есть чувство, что сегодня-завтра прилетит черный лебедь» ждешь, ждешь, а он не прилетает, ну думаешь уже не прилетит и, как только так подумаешь…
avatar

DSV

DSV, вот поэтому и стараюсь сейчас искать идеи, чтоб сократить риск. Не хочется ситуаций, когда сидишь и думаешь: как этого можно было не увидеть вчера. Это, как говорится, все становится очевидным, когда это уже произошло)
Bampi_Johnson, у меня это называется: если бы ничего не делал, то денег было бы больше)))
avatar

DSV

круто +++
хотя смотрю вниз)
avatar

Сергей

Сергей, это только мои соображения. При чем многие смотрят вниз. Меня поправляли (за что спасибо INROS), что нынешний период похож на 2003-2004 года. При чем тактику выхода и основного «буксира» выбрали тот же объект — рынок недвижимости, а занчит будущий кризис будет куда глуюже и куда продолжительней при нынешнем маневре в доходностях.
свёртывать КУ начнут в октябре…
avatar

Marik-m

Marik-m, глянем. Пока смотрю на декабрь)
++++ интересно!
Александр Шадрин, спасибо)
на первом графике двойную вершину пробили, отличный брейк-аут
откатим на поддержку 1400, а потом снова в лонг

главное чтоб войн не было и метеоритов
avatar

Short_Squeeze

Short_Squeeze, каждый видет то, что хочет или может увидеть. К сопоставлению прошлого и действительности это не имеет никакого отношения. Поэтому в ТА ищу только где купить, если уровни покупать и продавать, если я решил продавать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP