<HELP> for explanation

Блог им. tyro

Журавль присел

Позиция smart-lab.ru/blog/139146.php#comments на выходные скорректирована (почти занейтралена по дельте — special thanks to Стас Бржозовский):
Журавль присел
Мне она нравится меньше, т.к. сильно ниже 135 пока представляется маоловероятным, но зато теперь открытие что вниз что вверх будет либо нейтральным для позиции либо принесет некоторый виртуальный профит. Что делать далее буду решать по ходу пьесы, но готовой быть хотела бы уже сейчас.
Вопросы те же. Какие действия по коррекции данной позиции на Ваш взгляд оптимальны:
1. На росте в район 138.
2. На росте выше 140.
3. На снижении в район 133.
4. При более значительном снижении.
5. При консолидации в районе текущих уровней.
И спасибо всем, кто действительно помогает разбираться в опционных азах. 
 
Журавль присел
 
Журавль присел
 

молодцы.
наконец-то виден всплеск опционщиков…
Станислав Иванов, до экспирации еще вагон и маленькая тележка Вы предполагаете я на 139 буду тупо смотреть как умирает удвоенный счет?:)
Для тех, кто не видел предыдущих постов:
Мои позиции не статичны. Я ими постоянно управляю и корректиую их в соответствии с текущей ситуацией и собственным видением рынка. Но делаю я это достаточно интуитивно и скорее всего неоптимально, т.к. опыта управления позициями у меня недостаточно.
С этим и связаны соответствующие вопросы.
С учетом вышесказанного и приведенного мною списка вопросов Ваш вопрос мне представляется юмористическим. Поза в основном купленная с экспирационной ямой выше текущих. Этот момент акцентировался мною в обсуждении, проходившем здесь smart-lab.ru/company/optioner/blog/139168.php
Сидеть в ней до экспирации без корректировки не планирую за исключением случая резкого ухода на 150, что считаю маловероятным)
avatar

tyro

Станислав Иванов, не надо ждать экспирации, при любом подходе на след неделе к 140(если он будет), нужно будет отгружать часть 140(около половины) и фиксировать прибыль. я бы так делал. я, конечно, не исключаю экспир выше 140, но мало в это верю, слишком много рисков сейчас по Сирии, если заварушка начнется, то и 120-125 можем сделать, такой сценарий тоже исключать нельзя. Проснешься с утра, увидишь гэпчик на 10000п и скажешь: — *ля, никогда такого не видел))
Zorkiy, мне кажется, что для этой конкретной позиции «ля» размером в 10 тып во благо) Только действовать там быстро придется — выкупить штук 70 125х по «почти любым» ценам, выровнять дельту и потом спокойненько все прикрыть
Стас Бржозовский, для этой не страшно, ессно, тут как ни старайся дельту больше -20 не получишь. это так, страшилки)
Стас Бржозовский, «выкупить 70 125-х»? В смысле купить с нуля пока не поехало ниже?
avatar

tyro

tyro, нет, быстро выкупить если случиться сильный геп внз
Стас Бржозовский, но у меня нет 125-х, видимо 135-е имеются ввиду.
avatar

tyro

tyro, -38 контрактов 125 страйка в позиции судя по картинке
Стас Бржозовский, это коллы ведь коллы и их 38, Вы имели ввиду выкупить штук 70 именно 125-х колов? Зачем они при таком раскладе?
Или мы геп вверх обсуждаем?
avatar

tyro

tyro, а какая разница колы-путы?, если дельта нейтрально) Штук 70 это не «70 штук ровно», а аналог выражения «купить немного гаммы в центре», гамма в центре плюсовая при таких раскладах не помешает. Еще раз, все это только для случая гепа вниз очень большого. А в принципе мне кажется, что в ближайшее время позицию надо крыть или упрощать радикально — перед экспирацией сложные позиции тяжко управляются.
Стас Бржозовский, идея оставшейся части позы.
Я ее рассматриваю как состоящую из составляющих. Проданный стреддл в центре дает + при стоянии на месте причем в довольно широком диапазоне, длинные коллы в деньгах дают хороший плюс при снижении, на росте не опасны, т.к. они итак глубоко в деньгах, а в купленных 140-х дельта будет быстро расти. Осталась дыра до 140, которая образовалась после фиксации 135-х коллов.
Во-первых я их очень удачно закрыла, а во-вторых там сейчас слишком много времянки, которую мне по-любому не хотелось нести через выходные.
Вот и вся логика.
avatar

tyro

tyro, понял. Синтез/анализ, немного разные методологические походы просто у нас))
Zorkiy, благодарю, а по «использовать ГО», я вопрос Вам в предыдущей теме задала, советом не поделитесь?
avatar

tyro

что за ресурс для анализа используете?
avatar

VpnS

Привет, всё, кроме путов и фьючей срывай и по дельте занейтраль, спокойно будешь спать! и возьмёшь свои 20%! А так, как-бы там справа сладко не казалось, яма перед таким призом немалая! А вот этот экстрим безопаснее замутить на октябре, там уже и в войнушку наиграются и обесценка не так кусать будет.
Победитель, доброго дня, что значит «срывай»? Закрывать чтоль предлагаете да еще и кроме путов и фьючей т.е. в проданном стренддле и без защищенных краев? Это покруче моей ямы будет по рискам, а по потенциалу хуже.
Занейтраль в каком случае? У меня итак пока что почти нейтраль. Да и в полной дельта-нейтрали не факт что много настрижешь.
Или возможно я просто не поняла Вашего совета.
avatar

tyro

tyro, смотри, тетту едят в основном 140 коллы, которые уже к среде при флэте будут стоить максимум по 50 пунктов! Если не будет гепа сразу на 140!, и взять в день по 1000 пунктов, назвав это трендом, и то, нет смысла их покупать! 125 коллы тоже уже без времёнки, смысл какой в них? Только фикс убытка, так. Это не хедж, это простая лотерея на 140 коллах!
Возможно уже озвучивалось, но всё-же. Вопрос — зачем? (это стратегия, алгоритм, так захотелось, так получилось и что с этим делать х.з.)Ещё одна вещь важна — свободные средства. Если этого «пеликана» начать потрошить, то тут сумма денег на счёте может понадобиться по более чем с шестью нолями!
Победитель, ничего там не понадобится в любую сторону на 10 тыщ ему только в плюс. Торгую я активно, у него через 10 минут после опена может быть совсем иное оперение.
О том как получися был пропорциональный колл-бэк спред в коллах, 135-е я закрыла в районе лок максимумов, 140-е оставила на случай бинго. Не будет роста естественно закрою безжалостно. Путы остались от обратного пут спреда. Все купленные закрыла, когда вышли из диапазона вверх.
С шестью нулями на мой взгляд это преувеличение на порядок. Если не лень закиньте позу в опшн.лаб там риски реальные начинаются со 115-ти по RI. Такие гепы бывают раз в нескоко лет (вариант пика кризиса 2008-й не рассматриваем), а к тому времени я уже 10 раз перевернусь.
avatar

tyro

Стас Бржозовский, понятно, но все равно Вы очень помогли, правда я сама вряд ли нашпиговала ее допонительными короткими фьючами, т.к. минус для меня внизу итак вполне терпимый был, но с точки зрения контроля рисков Вы безусловно правы.
avatar

tyro

Такой профиль хочется иметь на ожиданиях ралли на два-три месяца вперед. А за неделю до экспирации я бы 145 колы по 60 п откупил не думая так как отношение го к прибыли там чудовищное. Такие продажи оправданно делать за полчаса до экспирации.
avatar

Urwald

145-е коллы играют после 140-х не вижу в них опасности для позы вообще никакой. Закрывать их буду (если вообще такое счастье как 140 и выше выпадет) одновременно.
avatar

tyro

Походу вторую экспирацию пряники все собираешь, хорошо вывезли)
avatar

Zorkiy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP