<HELP> for explanation

Блог им. dej

Кухня Сирии

Сирийская кухня – легкая, свежая, овощная. В меню много салатов: с помидорами, огурцами, луком, крупами и гранатовыми зернами, – неизменно сдобренных деревенским оливковым маслом.
Перекусить на улице можно шаурмой (предпочтительнее покупать у того продавца, к которому выстраивается очередь из местного люда — они знают, у кого еда вкуснее), или пирожком (по-арабски, фатаер). Пирожки бывают с сыром, шпинатом и всякими другими начинками.
Хлеб в привычном нам виде – батонах и буханках – отсутствует. Вместо него едят белые лепешки, выпекаемые по старинке в печах.
Что касается спиртных напитков, то с ними в мусульманской Сирии – сложности. Здесь встречаются суррогаты вроде спирта с ощутимым парфюмерным запахом. Лучший алкоголь из того, что можно купить, – из соседнего Ливана: сухие вина и пиво «Almaza».
Кухня Сирии 
 

засахаренные кактусы покупал там.
avatar

d_d

А в Тартусе готовили очень вкусного цыпленка табака. Арака (метная водка, со вкусам пертусина) дествительно очень мерзкая, но мы все равно ее пили :-). Наулицах города, жарили кофе в больших чашах, от чего стоял аромат на целый квартал. Там совсем не было воровства. И очень многие арабы хорошо говорили по русски.
avatar

yakiv

Очень нравится Сирия. Объездил ее вдоль и поперек. Жалею, что из-за этого конфликта не могу туда поехать уже несколько лет.
avatar

Alexkup


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP