<HELP> for explanation

Блог им. Kaban

День Труда для спекулянтов

Что это было? Рынок РФ выстрелил просто так. Почему? Фон нейтральный, война, куе сокращают, Китай замедляется, макроэкономику все рисуют (особенно США с новой методикой), дефициты большие, Греции опять будет нужна помощь, проблемы Франции, Италии, Испании, РФ официально замедляется, и вообще — нефть-газ-металлы-аунасбольшеничегоинет — рухнут. В общем, очень страшно.
У меня есть несколько мыслей в пользу дальнейшего роста до НГ:
1.  День Труда в США традиционно разделяет лето (низколиквидный хаотичный боковик, убаюкивающий, расслабляющий, и продавцов опционов обогащающий) и осень (время трендов, новогодних ралли, леманновских обвалов). Обвалами вроде не пахнет, основные агрументы медведей — Сирия (если и будет падение — за день-два выкупят), потолок госдолга (спасибо Сирия :) договорятся), сворачивание куе (самый разрекламированный аргумент, давно учтен, и по факту будет позитив).
2.  Т+2 и прямой доступ клиентов «акул» — опять же в пользу роста волатильности и ликвидности (а если учесть, что продавцов-нерезов у нас практически нет — явно бычий сигнал).

3. Если медведей и быков обычно примерно поровну, то сейчас мой субъективный уклон в сторону убежденных, «фундаментальных» медведей, готовых шортить любой рост, ждущих глобальный обвал (обычно ниже 1000 РТС), откупающих шорты, и перезаходящих  на 500 пунктов выше. И даже если промахнулся — не страшно — рынок даст выйти хотя бы в ноль. 1400 РТС — адская перекупленность.
4. Огромный отток капитала с ЕМ. Это все уже знают, видят и боятся — бычий знак. Реал и Рупия перестали падать, пытаются укрепиться, у рубля есть потенциал (хотя нас с Бразилией и Индией сравнивать не очень корректно, для нас дорогая нефть — хорошо, а для них — не очень)
6. Квартальная экспирация.
5. Мы дешевы )))
Ясно, что это все бла-бла-бла, и точно никто не скажет, куда пойдет рынок, но я кидаю монетку ВВЕРХ ))
В основном, опционами.
Декабрьские продаю с уклоном вверх (115-120-125-135 путы и 140-145-150 коллы). Сентябрь: продал все 130 коллы, сформировал бычий спрэд 135-140, 1 к 1 (в понедельник, если все будет нормально, 140 откуплю), плюс старые купленные дешевые 145-е «а вдруг»-коллы, и сегодня сформировал медвежий спрэд 135-130 1 к 3 (на случай форс-мажора). Еще есть лонг фьюч РТС и Шорт Si. 
После бомбежки Сирии, и по факту сокращения куе — при любых ценах — буду наращивать лонг.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP