<HELP> for explanation

Блог им. dmitrievsky

ОБЪЕМНЫЙ АНАЛИЗ ФЬЮЧЕРСА НА ЕВРО.

Рассмотрим картину распределения сентябрьского контракта фьючерса на евро. Около месяца назад, высказывалось предположение о том, что до завершения данного контракта, рынок останется в диапазоне значений 1.40-1.45 и дергаться в какой-то там надуманный среднесрок не целесообразно. Время подтвердило мое предположение, а также укрепило границы образованного распределения с максимальным уровнем объема 1.424. Стоит отметить, что в начале сентября будет происходить плавное перетекание объема на новый, декабрьский контракт, и это время должно способствовать зарождению нового тренда на рынке. Уже накоплен колоссальный объем сделок в указанном диапазоне торгов, и, так называемая стадия «накопления объема» подходит к концу. Куда будем «распределяться» в следующие 3 месяца? Это, в большей степени, будет зависеть от открытия декабрьского контракта выше/ниже точки контроля 1.424, которая послужит моoной поддержкой/сопротивлением на ближайший квартал! Так что, запасемся терпением, и ждем начала «декабрьского распределения».

 
 

Я вот смотрю на объем торгов, который слева, и думаю: да, объем был наибольшим в районе 1.42-1.43, но ведь далеко не факт, что кто-то накапливал, может, грубо говоря, они между собой обменивались, кто-то покупал, кто-то продавал по мелочи, но никто ничего крупного не собрал.

То есть что повышенный объем торгов в данном диапазоне мог быть вызван просто отсутствием тренда, а не накапливанием позиций кем-то большим.

Или объем — это верняк значит что кто-то накапливал и начнет куда-то гнать?
avatar

Santiago

Максим Воробьев, Это объем заключенных сделок
Следующий контракт пойдёт в сторону 1.50
@L€KS, не исключено )
Максим Дмитриевский, да к «бабке не ходи»… :)
Максимальный объём контракта 1.4240 в нижней части «колокола». Получается, что поддержка. «Рынку» будет легче от поддержки вверх пойти, чем переносить макс. объём в «верхнюю» часть колокола. А просто «завалиться» под 1.4240 и уйти в сторону 1.37 — нет ни времени у «рынка», ни каких либо других предпосылок. все глубоко имхо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP