<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Банковская система РФ готова к сворачиванию QE3

Банковский сектор России готов к сворачиванию программ количественного смягчения в США, заявил замдиректора департамента финансовой стабильности ЦБ Сергей Моисеев.

«Что касается России, нашей готовности к сворачиванию программ количественного смягчения в США, которое, по всей видимости, может начать реализовываться с IV квартала этого года и, возможно, в полной мере будет осуществлено в 2014 г. Я оцениваю нашу готовность как достаточно высокую», — отметил Моисеев в Сочи на банковском форуме, который проводит Ассоциация региональных банков «Россия».

По словам Моисеева, завершение в США программы QE3 станет одним из основных внешних шоков для банковского сектора. (!!!)

«Если ФРС будет слишком поспешно это делать или даже если не поспешно, а в нормальном русле будет происходить снижение объема покупок, то это сворачивание означает, если мы посмотрим на Индонезию, Бразилию, обратное движение капитала с этих рынков. Это означает обесценение национальных валют. И мы эти признаки по странам, сопоставимым с Россией, сейчас наблюдаем», — подчеркнул Моисеев.

Дополнительная помощь российскому рынку понадобится только в случае «долгосрочной перспективы с более худшим сценарием, таким как, например, снижение цены на нефть ниже $100 или $70 за баррель», отметил Моисеев.

п.с.: Я смотрю народ в теме, и ожидает ухудшения, но незначительного…
 

Немного по нашему рынку: Вчера состоялся выход из месячного треугольника по индексам, после фазы бурного роста, сегодня мы закономерно взяли передышку. Фьючерс РТС внутри дня начал рисовать маленький треугольник, выход из которого будет после 16-30 мск. По факту выхода данных из США я ожидаю укрепления доллара, снижения цен на сырье. Реакция на фондовых рынках также вероятно будет негативной. Но торговать этот сценарий я буду только по факту. В моменте без позиций…
avatar

PotavinAlex

внутридневной треугольник прорвали вверх до данных — значит пока лонг с близким стопом…
avatar

PotavinAlex

Бумаги с Р/Е меньше 5 не шортят. Уверен, что Вы знаете это. Вчера ведмедей отымели. Сегодня отымели. Ну и дальше, со всеми остановками. Коцмац!!!
что-то подозрительно рынок вверх идет без поводов.
avatar

Puaro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP