<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Золото, ФРС и доклад о занятости

Золото, ФРС и доклад о занятости
Перед пятничным докладом о занятости в США, от которого зависит судьба сворачивания QE3, цены на золото испытали  давление. Сирийский фактор поддержки металла оказался не слишком надежным, поскольку сама постановка вопроса об ударах по Сирии уходит в долгий ящик. В этих условиях риски усиления доллара при сворачивании монетарных стимулов ФРС надавили на золото.

Сегодня большинство игроков считают, что только если доклад по занятости окажется слабым, ФРС  может отказаться от сворачивания QE3 в сентябре. Это означает, что число новых рабочих мест в экономике должно быть ниже 140000 (в июле было 162000). ADP в четверг дал оценку августовского прироста в частной сфере в 176000. С другой стороны, цифра более 200000 payrolls заставит ФРС действовать в ускоренной манере.
Ниже приводится мое мнение по цене на золото от 30 августа


Динамика цен на золото показали наступление “эпохи” бычьего рынка, поскольку цена отскочила на 20% от весенних минимумов года в районе $1180. Цена на золото в конце августа получила дополнительную поддержку из-за обострения конфликта вокруг Сирии. Острая реакция стран НАТО на предполагаемое использование химического оружия правительством Башара Ассада вызвало ралли цен на золото и нефть. Но, ранее этих драматических событий в развитии бычьих настроений гораздо  большую роль сыграл рост спроса на физическое золото в азиатских странах, таких как Индия, Китай, Турция. С конца июля стал заметен рост бычьих ставок на металл (разворот позиций вверх) со стороны хеджевых фондов, которые ранее занимали позиции вниз, рассчитывая на провал цены в район $1100. Во второй половине лета стали пополнять свои золотые авуары некоторые ETF (ETP). Видимо, это означало, что повышательное движение золота может иметь долгосрочный характер, поскольку резкое обострение ситуации вокруг Сирии трудно было предугадать, несмотря на длительную гражданскую войну в стране. Одним из моментов такого изменения взгляда на золото, очевидно, является приближение момента X, когда лимит госдолга США придется законодательно повышать. Срок для этого действия со стороны Конгресса Казначейство США указало на начало октября. Если бы не эта долговая проблема ведущей державы мира, то трудно было бы объяснить интерес к металлу в условиях, когда 17-18 сентября от ФРС США ждут сокращение программы покупок активов QE3. Хочется подчеркнуть, что сворачивание мер стимулирования влияет противоречиво на оценку желтого металла. С одной стороны, сворачивание влечет удорожание американского доллара, против которого выступает хеджем золото, а с другой — вызывает падение американских treasures. Похоже, именно эти “неприятности” с традиционной резервной гаванью – бумагами американского Казначейства, — а также августовский уход инвесторов с фондового рынка — переключили внимание крупных игроков на золотой актив. Этим летом золото подтвердило уже поддержки в районе $1280 и укрепилось выше $1350. Соответственно, возникает вариант вести на декабрь консервативную игру, рассматривая золото в рейндже $1280-$1500. Более интересным представляется вариант продолжения бычьих ставок на золото, рассматривая $1600 как цель его движения к декабрю и $1700 к марту. В этом случае рейндж золота будет выглядеть в декабре $1350-$1600, в марте $1350-$1700
 

Мне кажется что опять кто-то проталкивает тему со сворачиванием КУЕ в своих интересах. Уже было вон недавно, евра на 4фиг. за сессию летало. Тоже тогда вопили о скором сокращении, а Бен сказал о другом. Тоже само и сейчас как мне кажется.
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP