<HELP> for explanation

Блог им. Ben_is_crazy

QE 3 и Обама.


ОБАМА ОБЕЩАЛ G20 НЕ ЗАКРУЧИВАТЬ ГАЙКИ НА КОЛИЧЕСТВЕННОМ СМЯГЧЕНИИ

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама


СТРЕЛЬНА, 6 сен, Прайм, Лана Самарина, Дарья Станиславец. Cворачивание в США программы количественного смягчения стало одной из наиболее обсуждавшихся экономических тем на саммите «большой двадцатки» в Санкт-Петербурге: президент РФ Владимир Путин поднял вопрос о рисках для глобальной и национальных экономик и заявил о необходимости превентивных мер; президент США Барак Обама пообещал сокращать программу постепенно, разумными темпами.
Международные рынки ожидают, что Федеральная резервная система США уже в сентябре начнет сворачивать программу количественного смягчения (QE), направленную на стимулирование экономического роста и заключающуюся в ежемесячной скупке на рынке облигаций на 85 миллиардов долларов. Сокращение притока денег может привести к резкому замедлению глобальной экономики.

«Когда выступал президент США, он подчеркнул, что такая политика будет осуществляться постепенно, нельзя закручивать гайки с тем, чтобы не сломать резьбу. Было сказано, что такое сворачивание будет осуществляться в разумных пределах. Это абсолютно правильно», — сказал министр финансов РФ Антон Силуанов на брифинге в четверг, поводя итоги первого дня работы саммита G20 в части финансовой проблематики.
Он напомнил, что США определили ориентиры для начала сворачивания политики количественного смягчения: безработица ниже 6,5% и инфляция не более 2,5%.
ВЫВЕРИТЬ И РАЗЪЯСНИТЬ
Лидеры многих стран «двадцатки», в рамках которой ведущие развитые и развивающиеся страны ищут пути вывода мировой экономики из кризиса, ранее высказали беспокойство по поводу сворачивания Штатами программы QE. Заявления представителей ФРС о ее возможном сворачивании привели к распродаже активов на развивающихся рынках.
Лидеры России, Китая, Индии, Бразилии и Южной Африки, образующих группу БРИКС, в четверг повторно высказали опасения, касающиеся непредвиденных негативных последствий политики количественного смягчения, и приняли решение о создании пула резервов размером в 100 миллиардов долларов для защиты своих экономик.
«Они (лидеры стран БРИКС) подчеркнули, что окончательная нормализация денежно-кредитных политик должна быть эффективно и тщательно выверена и четко разъяснена», — отмечается в релизе по итогам неофициальной встречи лидеров БРИКС на полях саммита G20. Китай вложит в пул резервов 41 миллиард долларов, в то время как Россия, Индия и Бразилия — по 18 миллиардов, ЮАР — 5 миллиардов.
«Выход из программы смягчения представляет существенный риск для мировой экономики, США должны иметь в виду сопутствующие эффекты», — заявил в ходе саммита заместитель министра финансов Китая Чжу Гуанъяо.
 
УСПОКАИВАТЬСЯ РАНО
Путин, выступая на первом рабочем заседании саммита, отметил, что экономика США растет недостаточно быстро, экономический рост в Японии неустойчив, а в Европе, где «реальный сектор экономики в Европе не получает необходимые финансовые средства из-за пробуксовки механизма финансового посредничества», продолжается рецессия.
«Тревожит ситуация в странах еврозоны в связи с продолжением рецессии», — заметил президент РФ. «Обеспокоенность вызывает снижение темпов роста в государствах с так называемыми формирующимися рынками», — добавил он.
«Успокаиваться рано, наша главная задача — возврат глобальной экономики к устойчивому и сбалансированному росту — пока, к сожалению, не решена, а значит и системные риски, условия для острого кризисного рецидива сохраняются», — заявил Путин.
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не разделил тревог, заявив на пресс-конференции, что в европейской экономике «ситуация намного лучше, чем раньше». «Как мы всегда говорили, евро останется очень стабильной, сильной и заслуживающей доверия валютой», — сказал Баррозу.
ШАГИ ВПЕРЕД
По итогам первого дня саммита лидеры G20, как рассказал Силуанов, пришли к, казалось бы, парадоксальному выводу: фискальная консолидация не приводит к остановке экономического роста. Когда страна проводит ответственную бюджетную политику, это сразу видно инвесторам, которые с большей охотой вкладывают свои средства в национальную экономику, пояснил министр.
Лидеры «двадцатки» также приняли решение о снижении долгов и дефицитов бюджетов как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе. Они единодушно одобрили план содействия росту экономики и занятости, частью которого является принятие норм по стимулированию инвестиций и предотвращению волатильности потоков капитала.
Основными результатами председательства России в G20 являются активизация работы по государственным заимствованиям, подведение результатов по проблеме системно значимых банков, а также выход на конкретные договоренности по вопросу биржевых деривативов, констатировал в четверг директор департамента международных финансовых отношений Минфина, финансовый су-шерпа в G20 Андрей Бокарев.
Силуанов рассказал, что главы государств на первом заседании одобрили дополнительные требования по надзору за системно значимыми финансовыми институтами, к которым отнесены 28 крупных банков и девять страховых компаний.
«К таким банкам будут предъявлены требования по надзору, дополнительные требования к обязательствам акционеров таких организаций, повышенные требования с тем, чтобы ответственность за судьбу этих организаций все-таки несли акционеры в первую очередь, и дополнительные требования по пруденциальному надзору», — отметил министр.
Лидеры G20 также в целом поддержали план действий по регулированию сектора теневого банкинга (shadow banking), который замглавы Минфина Сергей Сторчак охарактеризовал как «очень жесткий». Он отмечал, что разработка рекомендаций в данной сфере велась давно, однако только в год председательства России страны перешли к обсуждению конкретных мер.
 
НЕ ВСЕ УДАЛОСЬ
Вместе с тем по одному из приоритетов председательствующей в «двадцатке» России пока не удалось выполнить намеченные планы. Это реформа МВФ, решение о которой было принято еще в 2010 году и утверждено фондом в 2010 году: передать 6% квот и голосов развивающимся экономикам.
«Это то направление, где нам в этом году не удалось достичь тех результатов, на которые мы рассчитывали в начале председательства, в силу объективных причин», — сказал финансовый су-шерпа в G20 Бокарев журналистам.
Выступая на саммите, Путин призвал партнеров по «двадцатке» ускорить проведение реформы МВФ. По его словам, это решение будет во многом определять эффективность и легитимность деятельности и МВФ, и «двадцатки». Пока же, констатировал президент РФ, реформу сдерживает отсутствие решения о ратификации договоренностей 2010 года. В первую очередь процесс тормозится из-за того, что реформа не прошла ратификацию в парламенте США.
Однако российская сторона не теряет надежды на сдвиг реформы МВФ. «Я надеюсь, что до конца года мы сможем обеспечить определенные результаты и постараемся достигнуть каких-либо конкретных договоренностей», — сказал Бокарев.
 

Ну Вот ОБАМЕ разьяснили если наш рынок опустишь то нам будет не до СИРИИ, ты уж потихоньку завершай КУ!
avatar

petrovii

интересная связь!
если обама прекратит куе, развивающиеся рынки рухнут!

вот уж держит всех за ниточки!
любителям мировых заговоров самое то!
Веласкес, Ну вот же из статьи — «президент РФ Владимир Путин поднял вопрос о рисках для глобальной и национальных экономик и заявил о необходимости превентивных мер; президент США Барак Обама пообещал сокращать программу постепенно, разумными темпами».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP