<HELP> for explanation

Блог им. Video

Интуиция - великая вещь!

Вчера наш рынок продемонстрировал энергичный подскок наверх, и, что приятно, этот подскок произошел на максимальных за последние три месяца объемах. Летние каникулы закончились. Президент Европейского центрального банка Марио Драги вчера выразил осторожный оптимизм по поводу европейской экономики. Во вчерашнем комментарии я писал, что после торгов я получил сообщение от знакомого трейдера о том, что он закроет «короткие» позиций по «ЛУКОЙЛу» — акции могут показать двухдневный рост, после чего он снова откроет короткие позиции, так как стратегически видит ЛУКОЙЛ на 1800. Интуиция — великая вещь! По-моему, было бы красиво, если бы котировки выросли до зоны сопротивления 2020-2030 или чуть выше, после чего началась новая волна снижения. А разворотная фигура будет нарисована во вторник.
Интуиция - великая вещь!

Что касается сегодняшнего дня, то поскольку рост рынка был на больших объемах, активно играть на понижение никто не будет. Рост индекса ММВБ вчера составил 3,4%, рост индекса второго эшелона всего лишь 0,97%. О долгосрочном росте в такой ситуации говорить не приходится — деньги не инвестируются в акции второго эшелона, потому что в случае ухудшения мировой экономической ситуации вытащить их оттуда без потерь не получится. Сценарий ухудшения вполне вероятен. После того как канцлер Германии будет благополучно избран 22 сентября, внезапно окажется, что нужно облегчать долговое бремя не только Греции, но и других периферийных стран. Судя по индексу экономического доверия PMI, ситуация во Франции сейчас не улучшается. Сможет ли Германия списать треть долгов Греции и одновременно спасать Францию?

 
 
Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets вчера вырос на 1,19%, нефтяной индекс NYSE ARCA OIL & GAS вырос на 0,13%. Цены на нефть сейчас сильно снизиться не могут, так как ракетный удар по Сирии с американских кораблей в Персидском заливе фактически неизбежен. Источник из президентской администрации сообщил, что Барак Обама отдаст приказ о нанесении удара по Сирии даже в том случае, если конгресс проголосует против военной акции.  Процесс передислокации крупных военных кораблей вроде  атомного авианосца «Нимиц» настолько дорогостоящая операция, что вхолостую обычно не происходит. Ракетный удар может разбалансировать ситуацию в регионе, на который приходится 35% мировой добычи нефти, и это отнюдь не будет способствовать снижению нефтяных цен. Поэтому отраслевой индекс нефти и газа вчера вырос на 3,83%, опередив в динамике другие секторы. Если уж покупать наш рынок, то преимущественно нефтегазовые акции — во время последнего цикла снижения они показали силу. Что касается соглашений по нефтегазовой сфере, о которых было объявлено на саммите  G20, то они готовятся заранее и на динамику рынка повлиять не могут. Сегодня в 16:30 ждем выхода блока статистики по занятности в США,  которая окажет влияние на решение Федеральной резервной системы по продолжению покупок облигаций. В ходе торгов доходность десятилетних облигаций поднималась до 3,005% (максимального уровня за два года).
 

Ваш знакомый трейдер — молодец. На самом деле интуиция хорошо у него в этот раз сработала, а м.б. инсайд?
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, точно не инсайд. Его имя Иван Московченко. Какой у него инсайд?
прогноз на рост нефти и ожидание падения Лукойла как-то не согласуются
avatar

aldo

aldo, а вот такой сценрий: при ударе нефть вверх, а по факту через день вниз?
Андрей Верников, а если при ударе сразу вниз? ;)
как и раньше было!
Важно знать причины роста.Если это действительно заходят деньги четырёх глобальных банков, то это надолго…
avatar

Acertado

Acertado, ну да вся четверка сегодня выстроиться в очередь за российскими акцульками, ждали только Т+2, а до этого никак было не войти.
avatar

aldo

Где, Вы, большие объемы взяли? У меня по ММВБ 25226 рисует, самые низкие объемы за три дня.
avatar

Vedruss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP