<HELP> for explanation

Блог им. osa

Еженедельный обзор рынков от Рэймонда Мэрримана 3-5 сентября

«Обзор текущей ситуации и перспективы на будущее
 Рынки США в понедельник, 2 сентября, будут закрыты в связи с празднованием Дня труда. 

На прошедшей неделе фондовые рынки многих стран находились под давлением из-за растущей уверенности в том, что США (и другие страны) предпримут военную интервенцию в Сирию. Ирония (или повод для тревоги?) заключаются в том, что основанием для этой операции является предполагаемое применение химического оружия президентом Ассадом – такое же голословное обвинение, как предъявленное Саддаму Хусейну в Ираке 10 лет назад. 

Ещё раз, всем известно, что истинная причина заинтересованности в Сирии аналогична истинной причине заинтересованности в Ираке 10 лет назад: нефть. Что ещё там делать России? Что ещё там делать США? Да, права человека, конечно. Это две стороны Нептуна в Рыбах. И Рыбы и Нептун управляют как нефтью, так и состраданием к нуждающимся. Однако для мунданного астролога очевидно, что это ещё и битва мировых держав за контроль над природными ресурсами, на что указывают Уран в Овне в квадрате к Плутону в Козероге. 

Мунданный астролог также знает, что эти аспекты крайне опасны. Под угрозой жизнь людей. Разве это не важнее, чем контроль над новыми нефтяными угодьями? Не всегда, по крайней мере, во время квадратуры Урана-Плутона. Человеческие потери отходят на второй план, но политики никогда в этом не признаются. Это не прибавляет голосов. Защита прав человека – это гораздо более удачная ширма для стремления политиков и корпораций к власти и экономическому развитию. 

Самой важной датой прошлой недели была последняя четверть Луны в среду, 28 августа. Многие фондовые индексы по всему миру достигли в этот день минимума за август, включая промышленный индекс Доу Джонса, который упал до отметки 14760. Исторический максимум на этом рынке был достигнут 2 августа на отметке 15658. 

Аналогичная картина наблюдалась в Европе, Индии, Гонконге и Японии. Рынки акций в этих странах на прошлой неделе снижались, особенно в Индии, где индекс Sensex упал до самого низкого значения с 6 сентября 2012 года. 

Рынки Золота, Серебра, а также и Сырой нефти в день последней четверти Луны, 28 августа, также отличились. На всех этих рынках были достигнуты многомесячные максимумы, за которыми затем последовал резкий отскок вниз до пятницы. 28 августа Серебро впервые с апрельского обвала торговалось выше 2500. Золото достигло 1434. Однако к пятнице Золото снова откатилось ниже 1400, а Серебро – ниже 2350. Сырая нефть во время торговой сессии 28 августа достигла максимума на отметке $112.00/баррель. К пятнице цены на нефть уже торговались ниже 107. Контракты на новый урожай Соевых бобов подскочили в цене до 1409 27 августа – ощутимо выше годового минимума от 7 августа на отметке 1162. Но к пятнице цены на ноябрьские контракты Сои снова упали ниже 1350. 

В общем и целом, это была действительно дикая предпраздничная неделя для финансовых рынков, как раз в духе кардинального Большого квадрата Венеры с Ураном-Плутоном-Юпитером, да ещё учитывая последнюю четверть Луны в Близнецах. 

Лучшие сделки прошедшей недели 

В рамках еженедельных прогнозов новых сделок на прошлой неделе не заключалось. В еженедельном бюллетене по металлам была зафиксирована очень приличная прибыль по позициям на рынках Золота, Серебра, GLD (ETF Золота) и SLV (ETF Серебра) в районе максимумов перед падением, но новых коротких позиций мы не открывали. 

Лучшей сделкой ежедневных прогнозов стала таковая на рынке Золота. Вежедневном бюллетене для трейдеров за среду, 28 августа, относительно этого рынка рекомендовалось: «Агрессивные трейдеры работают с длинными позициями (открытыми ниже 1290), после фиксации хорошей прибыли по трети этих позиций в прошлую пятницу (23 августа). Вчера трейдеры получили рекомендации «…фиксировать прибыль ещё по трети позиций сейчас и по оставшейся трети, если цены достигнут 1420 ± 5». Так что мы закрыли все наши позиции с невероятной прибылью (цены достигли отметки 1424). (Теперь) открывайте короткие позиции здесь, в районе 1420-1430, со стоп-лоссом по закрытию выше 1430»… Максимум 28 августа был достигнут на отметке 1434, а к пятнице цены на Золото уже упали в район 1390. Трейдеры также открыли короткие позиции на рынке GLD согласно рекомендациями этого же бюллетеня за четверг: «Агрессивные трейдеры… могут открывать короткие позиции в районе 136.40-136.50, если рынок откроется ниже 136.51, со стоп-лоссом по закрытию выше 136.75». Так и случилось, а закрытие пятницы произошло на отметке 134.62.

Информацию по нашим ежедневным и еженедельным подпискам вы можете найти в разделе «Финансовые сервисы».

Краткосрочные геокосмические факторы 

Единственный важный аспект в ближайшее время – это убывающий квадрат Марса-Сатурна, который сформируется в понедельник, 9 сентября. Это воинственный аспект, который также указывает на сезонную жару и может совпадать с высокими ценами на зерно в пределах двух недель. Также в этот день начинается 24-дневный период, в течение которого сформируются девять важных геокосмических сигнатур. «Жаркие» деньки в это время ожидаются по всему миру. 

Мы обсудим эти факторы на следующей неделе. А сейчас наслаждайтесь праздниками и тем фактом, что впереди нас ожидает новолуние в Деве (5 сентября). Это подходящее время для рационального мышления и более практичных планов на будущее. Планов, которые могут сработать как надо, если они продуманы достаточно тщательно. „

Ссылка на первоисточник:
http://mmafinance.ru/free-weekly/free-weekly_177.html
 Надеюсь, неоригинальность поста будет скомпенсирована его полезностью.

 

Андрей Вячеславович (Ganesh), сложно всё. По евродоллару и без Мэрримана жду сильнейшие полеты в ближайшее время. Особенно хочу отметить 23-25 сентября. Ну а цели по паре вместе с датами вижу такие: 16 сентября 1.3711; 26 сентября 1.3087; 30 сентября 1.3523
Это точки притяжения для цены. Какие сработают, не знаю
Яковлевич (osa), 22 сентября выборы в джомани понятно что полетают и без меримана, пользовался астрологией пока не влетел)). нюансов много, слишком много
Андрей Вячеславович (Ganesh), я дал точки. Если ни одна не сработает, с погрешностью +-1 день, я съем… предлагайте что
Яковлевич (osa), ура, есть ничего не пришлось…
smart-lab.ru/blog/141539.php
Промежуточные итоги: 16 сентября 1.3711- мимо кассы, хотя тенденциозно. Далее поправка: 24 сентября 1.3090; 25 сентября 1.3519. Одна из двух. Склоняюсь к точной отработке второй из оставшихся целей. Снизу или сверху, но коснемся.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP