<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Медведи осенью сильны?

Сегодняшний рост привел в смятение многих спекулянтов ожидавших снижение или боковик на фоне усугубляющейся ситуации вокруг Сирии. 
 
Безусловно игра вокруг Сирии еще не закончена и вполне вероятны очередные провокации пустышками со стороны Израиля и США, но я склоняюсь к тому, что удара извне по Сирийским войскам не будет, так как становится все более очевидным факт провокации со стороны сирийских повстанцев с хим оружием, тем более что данный факт уже был весной этого года.
 
Еще одним моментом который склоняет меня к выводам, что США не пойдет на войну с Сирией, это проблема с потолком госдолга, дебаты по которому развернутся уже в ближайшее время.
 
Более того непродуманные и невзвешенные действия Обамы показывают его как плохого стратега. Сейчас Обама пошел ва-банк, сначала отказавшись от любых переговоров с Путиным, представив Конгрессу США на утверждение план вторжения в Сирию. Выглядит это как классический блеф. Только используя блеф в дипломатических играх нужно всегда быть готовым идти до конца.


 Обама, судя по всему, не готов. Иначе отказался бы от саммита G20 точно так же, как отказался от российско-американского саммита в Москве. В результате в американской прессе уже рассуждают не об одиночестве Путина, как в Северной Ирландии, а о неудачном шаге Обамы – поездке в Санкт-Петербург – и о слабости его аргументации по Сирии в сравнении с аргументами Путина.
 
Далее перейдем от политики к рынкам. Сегодня Российский рынок показал очень впечатляющий рост и этот факт для многих спекулянтов стал большой загадкой… Где, что, почему?
 
Начнем с того, что приближается квартальная экспирация и после того как заставили захеджироваться продавцов 130х путов опустив riu3 ниже 129000  настал черед заставить продавцов колов (а их не много не мало уже накопилось 140058) захеджироваться от роста рынка при выходе выше 135к
 
И сегодня как нельзя кстати новостной фон по нашим нефтянникам и газовикам был очень хорошим.
 
Теперь отмечу, что технически цель по роснефти уже совсем рядом....
 
Медведи осенью сильны?
По Роснефти уже можно искать точки сокращения длинной позиции частями от 262 до 270 руб.
 
Новатек показал сегодня не меньшие темпы роста продолжив после пробоя даунтренда восхождение к 420
 
Медведи осенью сильны?
Ну и естественно Газпром 
Газпром сегодня был на высоте, показав 6% роста после консолидации над линией даунтренда. 
Текущая цель движения 146-150 руб. После этого можно ожидать некоторую коррекцию.
 
Медведи осенью сильны?
 
 

отлично! НЕ айпад конечно, но здраво!
avatar

esl А.И.

Хотелось бы несколько слов про Уралкалий. К концу дня он подошел к верхней границе боковика, большие объемы, но цена выше 166 так и не ушла. Что дальше? Вниз на 150 или на негативе вверх?
avatar

FonSmirnov

вообще-то по народным приметам медведи после воздвижения(27.09) ложатся в берлогу…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP