<HELP> for explanation

Блог им. Ben_is_crazy

Срочные новости: Доклад МВФ для саммита G20. Основные выдержки

Доклад МВФ для саммита G20. Основные выдержки.
Срочные новости: Доклад МВФ для саммита G20. Основные выдержки
— Глобальный экономический рост остаётся слабым, однако векторы движения постепенно меняются. Крупнейшие мировые экономики отличаются более высокими темпами роста, ведущие экономические индикаторы указывают усиление бизнес-активности, в то время, как основные развивающиеся экономики замедляются. Как ожидается, наибольший импульс к росту мировой экономики в ближайшее время будут придавать США;
 
— Учитывая внешние обстоятельства, финансовые условия на рынках EM во многом ухудшились, в некоторых странах давление рынка стало наиболее острой проблемой. Развивающиеся рынки наиболее сильно пострадали в связи с намерением Федрезерва начать сворачивание программы QE. В последнее время наиболее тяжёлый удар пришёлся на ряд стран EM, оказавшихся наиболее уязвимыми к сформированным рынками условиям. Факторы изменения ожиданий относительно монетарной политики развитых стран и слабые фундаментальные характеристики внутренних экономик стран EM сформировали условия для оттока капитала, повлекшего повышенную волатильность на рынках.
 

— Нисходящие риски остаются актуальными и порой более заметными. Внимание привлекают риски, вызванные разочаровывающими макроэкономическими данными, которые могут оказаться суммированы с рисками разворачивания нетрадиционной денежно кредитной политики в развитых странах. Это обращает внимание на более устойчивые развивающиеся страны, которые могут оказаться уязвимыми несмотря на благоразумную монетарную политику и благоприятные мароэкономические условия. И хотя политики продолжают демонстрировать решимость стимулировать мировую экономику, наибольшее беспокойство вызывают высокая вероятность реализации рисков длительного периода вялого роста, что равносильно падению.
 
— Требуется укрепление международного взаимодействия для активизации роста и более эффективного управления рисками. В условиях продолжающейся, но незавершённой работы по переходу к финансовой стабильности, изменении характеристик экономического роста и сложностей с высоким уровнем безработицы, требуется незамедлительно повышать эффективность политики через реализацию концепций, выдвинутых в ходе весенних встреч МВФ. В особенности:
 
для развитых экономик: аккомодационный характер монетарной политики, который продолжает поддерживать экономики, должен быть соразмерен приложенным усилиям и согласован с политикой других стран.


для развивающихся экономик: положение в экономическом цикле и степень уязвимости к внешним рискам должны определять индивидуальный характер монетарной политики. Регуляторы должны позволить валютным курсам отразить изменения фундаментальных драйверов, однако при этом им требуется оградить свои экономики от рисков крупномасштабных беспорядочных колебаний путём применения соответствующих инструментов, направленных на снижение волатильности и включающих валютные интервенции.
 
Предлагаю почитать, и если найдеете что-то полезным, то это здорово!
 

+++ спасибо!
avatar

il2011


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP