<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Не надо печалиться, все уже впереди

Во вторник на российском рынке вновь обошлось без перемен. Диапазон колебаний остался прежним, но встречный ветер подул уже в сторону покупателей. Участники не нашли аргументы в пользу развития волны продаж после того, как были достигнуты уровни локальных поддержек. В то же время последовавшие после этого покупки не носили ажиотажный характер, объем торгов остался ниже средних значений. Индекс ММВБ поднялся лишь на 0.1% до 1 375.66 пунктов, но что важно, он остался вблизи значимого сопротивления и «нарисовал» при этом «победу» «быков». Такое сочетание факторов при сохранении умеренно благоприятной конъюнктуры на внешних рынках повышает шансы скорого начала формирования среднесрочного импульса вверх.
Статус аутсайдера рынка среди отраслевых компонентов остался за энергетикой. Акции РусГидро подешевели на 1.89%, ФСК ЕЭС – на 1.45%, ИнтерРАО – на 1.37%. Ниже нейтральной отметки закрыли день бумаги Сбербанка (обык. -0.13%, прив. -0.16%), Лукойла (-0.65%), Сургутнефтегаза (обык. -0.48%). Продолжил радовать Уралкалий (+1.47%), хотя признаков скорого завершения обмена уколами между Россией и Белоруссией не возникло. В бумагах Газпрома (+0.39%) эмоции по поводу увеличения инвестпрограммы временно улеглись. Существенно прибавили в цене бумаги Роснефти (+1.48%) – согласно информации в СМИ на стартующем сегодня питерском форуме G20 компания может объявить о подписании соглашений с китайской CNPC.

В Санкт-Петербурге сегодня будут обсуждать стимулирование роста экономики в условиях необходимости среднесрочного уменьшения дефицитов бюджетов. В кулуарах может быть затронут и сирийский вопрос, хотя встреча президентов США и России не запланирована. Комитет по иностранным делам Сената США дал добро на нанесение удара по Сирии, окончательно точку в этом вопросе могут поставить конгрессмены, которые вернутся с каникул 9 сентября.
В четверг-пятницу без новых «учений» в Средиземном море и острых высказываний со стороны политиков фокус сместится на макростатистику. Заседания ЕЦБ и Банка Англии с пресс-конференцией Марио Драги в 16-30 вряд ли вызовут повышенный интерес. Куда более значимое влияние приобретут данные по занятости в частном секторе в 16-15, и заявкам на получение пособий по безработице в 16-30, которые будут интерпретированы в контексте принятия ФРС решения о сворачивании количественного смягчения. Дополнительную пищу для размышлений дадут данные по деловой активности в сфере услуг в 18-00, а также выступления представителей ФРС: в 17-00 Кочерлакоты, в 21-30 Фишера.
Сегодня с утра все карты на руках у «быков». Характер опубликованной бежевой книги ФРС был сдержанным, что усилило надежды, что ФРС не будет торопиться со сворачиванием QE-3. Тем более, что растет давление на Федрезерв со стороны развивающихся стран из-за резкого обесценения их валют, в уравнении появился фактор Сирии, не решен вопрос о повышении лимита госдолга. Последние два момента упомянул вчера в своем выступлении глава ФРБ Сан-Франциско Уильямс. Несмотря на благоприятную картину, велики шансы, что «быки» вновь решать спасовать и не будут торопиться с развитием атаки на редуты «медведей» до данных из США. Сопротивление по-прежнему сосредоточено в зоне 1 375 — 1 380 пунктов по индексу ММВБ, поддержка – на 1 360- 1 365 пунктах.
С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании
 

кто это пишет и еще интереснее, для кого? Т.е. кто это читает?
avatar

esl А.И.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP