<HELP> for explanation

Блог им. Video

Если прибыль есть, то почему ее не зафиксировать?

На вчерашних торгах рост индекса ММВБ составил 0,13%, рост индекса второго эшелона составил 0,47%. Индекс развивающихся рынков прибавил в весе 1,76%. Уже после торгов я получил сообщение от знакомого трейдера, что он сегодня закроет короткие позиций по «ЛУКОЙЛу» — из-за укрепления рубля акции могут показать двухдневный рост, после чего он снова откроет короткие позиции, так как стратегически видит ЛУКОЙЛ на 1800. Если прибыль есть, то почему ее не зафиксировать, тем более что отскок наверх  от отметки 1925 весьма вероятен. Американский рынок вчера повысился, правда, это повышение находилось в рамках падающего тренда. По мнению президента ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакоты, Федеральная резервная система не обеспечивает достаточных стимулов для экономики. Любой прогноз по американскому рынку сейчас может носить исключительно вариативный характер.  Во вторник такой вариативный прогноз разослал клиентам главный американский фондовый стратег-аналитик Morgan Stanley Адам Паркер. С вероятностью 20% в течение ближайших 12 месяцев американский индекс S&P-500 вырастет до отметки 2327, с вероятностью 20% реализуется «медвежий» сценарий и индекс опустится до отметки 1352. Вероятность базового сценария достижения отметки 1840 пунктов Адам Паркер оценивает в 60%. Основные риски для своих сценариев Паркер видит в существенно боле высоких процентных ставках, укреплении доллара и выходе нефтяных котировок за границы диапазона $ 80 —  $ 120 за баррель.



Жду открытия с незначительным повышением. Во вчерашнем прогнозе я писал, что китайский фондовый индекс после семинедельного роста подошел к максимумам сентября-октября прошлого года и сейчас можно ожидать его снижения. Снижения пока нет — рынок буксует. По паре Aud/Usd мы ждали консолидацию на текущих уровнях или снижение курса (первая техническая цель отскока по паре Aud/Usd 0,91-0,92 практически выполнена). При этом «мегаобвала» рынков в Китае лично я не жду. Данные показывают постепенное нарастание экономической активности. Например, экспорт железной руды из Порт-Хедленд (один из самых крупных портов северо-западного побережья Австралии) в Китай за месяц вырос на 9%. За последние три месяца цены на железную руду выросли на 25%, не в последнюю очередь благодаря новым китайским инфраструктурным проектам.
 
В определенной степени динамика рынка в течение дня будет определяться сигналами с встречи глав государств «Большой двадцатки», на которой, помимо экономических вопросов, должна обсуждаться и ситуация в Сирии (ситуация в Сирии будет обсуждаться неофициально). Российские специалисты провели анализ проб химического оружия, примененного 19 марта в пригороде Алеппо. По их заключению, оружие было произведено кустарным способом на севере Сирии  бригадой «Башаир Ан-Наср». Думаю, что индекс ММВБ может за пару дней легко достигнуть отметки сопротивления 1385 пунктов и также легко спустится до поддержки 1360 пунктов. Повышательные или понижательные тренды в такой ситуации можно увидеть только под микроскопом. Ждем развития ситуации вокруг Сирии и завтрашнего блока по занятности из США. Шансы на то, что топтание рынка на месте закончится его резким снижением, превышают 70%.
___________________________

Вчера узнал о голосовании по первой экспертной премии Финам-ФМ в номинации Финансы Если прибыль есть, то почему ее не зафиксировать?
 если кто хочет за меня проголосовать, то это можно сделать нажав кнопочку
 http://finam.fm/award/7/
 

проголосовал
avatar

Юра

Юра Ласица, спасибо. Сам не знаю с чем эту премию едят. Мне вчера Ксения с Финама позвонила и про нее рассказала.
Андрей Верников, Любая награда приятна))
+) Сегодня новолуние. Возможно отскок закончится
avatar

Mark_777

Если прибыль есть, то почему ее не зафиксировать?

Потому что прибыли надо давать течь!
avatar

Richmond

+++проголосовала
avatar

Smeshinka

Проголосовал зачет Андрюхе
avatar

SMOOOKflood

SMOOOKflood, спасибо! Может быть кубок выиграю или что там дают
Андрей Верников, правильно активные и полезные участники нашего Общества — Смартлаб должны получать моральное вознаграждение!
Гутен морген, тоже проголосовал!
avatar

oldman13

проголосовал :)
avatar

kuznechik

Откуда у вас прибыль… просто смешно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP