<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Очередной фальстарт

Во вторник российский рынок вновь оказался беспомощным перед лицом глобальной волны ухода от рисков. Заряженность на рост после разрешения трудностей с переходом на режим Т+2 и завершением празднования дня в США Дня Труда не увенчалась успехом. Сообщения о запуске двух ракет в Средиземном море в сторону Сирии стали ушатом холодной воды на головы оптимистов, заставив их умерить свои аппетиты. В итоге индекс ММВБ вновь оказался не в силах преодолеть локальные сопротивления, продемонстрировав рост лишь 0,5% до 1 373.82 пункта на закрытии дня. Увеличение объемов омрачает картину «быкам», все еще сохраняющим неплохие шансы на формирование нового среднесрочного импульса вверх.
В лидерах дня аутсайдеры последних дней: Ростелеком (обык. +3.1%) и Уралкалий (+2.04%). Последний был добавлен в портфель многими игроками, несмотря на признаки усугубления торговых отношений с Белоруссией (запрет на импорт свинины из Владимирской области вместе с возможным увеличением перечня товаров, поставки которых из Белоруссии могут быть ограничены). Новостью дня стала публикация отчетности Газпромом за I кв. по МСФО, которая оставила благоприятное впечатление. Бумаги «национального достояния» почти не изменились в цене из-за планов повышения инвестпрограммы (вопрос будет обсуждаться 10 сентября). Опередили рынок акции Сургутнефтегаза (+0.88%) из-за валютной переоценки депозитов, равных оценке компании рынком. Также лучше смотрелись акции Сбербанка (обык. +1.08%, прив. +0.57%) и энергетиков.

Сегодня внимание вновь будет сосредоточено на новостях вокруг Сирии. Комитет по иностранным делам сената США по данным USA Today разработал вариант резолюции, одобряющий проведение операции без участия сухопутных сил сроком на 2 месяца и возможным продлением еще на 1 месяц. Стоит напомнить, что конгрессмены, лидеры которых уже выразили поддержку президенту США, вернутся с каникул 9 сентября. Сегодня «бежевая книга» в 22-00, которая наряду с данными по рынку труда в четверг-пятницу предопределят вердикт Федрезерва на грядущем заседании. Вчерашний ISM в производственной оказался существенно лучше прогнозов за счет компоненты новых заказов, в то время как индекс занятости немного ослаб. Сегодня выше прогнозов оказался PMI в сфере услуг Китая, соответствующие PMI по еврозоне начнут выходить с 11-00 до 12-00.
Индекс ММВБ останется в заложниках внешнего фона. Имеющаяся в начале дня инициатива на стороне «медведей» может ослабнуть на подступах к 1360-1365 пунктов. Сопротивлением по-прежнему будет служить зона в 1 375 — 1 380 пунктов.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP