<HELP> for explanation

Блог им. investtalk_ru

Как победить на конкурсе ЛЧИ (инструкция по пунктам прилагается)

Как победить на конкурсе ЛЧИ (инструкция по пунктам прилагается)
   План детальный, по пунктам. Но обо всем по порядку.
   
   Мне всегда нравился конкурс «Лучший частный инвестор».  Раньше в процессе биржевых баталий можно было поболеть за шинкующих капусту роботов, до последнего пытаясь угадать, насколько увеличение счета затормозит доходность каждого из  алгоритмов, и кто из соперников вырвется вперед.
В 2011 году стало еще интереснее, ведь победителем мог оказаться и собрат-интрадейщик, пытаясь за счет размера начального капитала противостоять армии роботов. Главным критерием победы оказался итоговый доход, что вполне логично соотносится с названием конкурса. В тот год я и сам охотно поучаствовал.
 
   Что же ждало нас в 2012 году, и ждет вероятно в году текущем?
   Биржевые Робокопы оказались не удел, отрезанные от основной номинации лимитом «не больше 300 сделок в день». За ними последовали и кумовья-скальперы, по той же самой причине.  Собрат-интрадейщик тоже с грустью смотрел на происходящее, понимая, что показать хорошую доходность с миллионными счетами не получится. Наверное, и оставшихся условий достаточно для участия в основной номинации опытных и серьезных игроков со счетами по 50к, но я с того момента к конкурсу охладел совершенно.
 
    В то же время, при нынешних условиях победить стало отнюдь не сложнее, чем раньше. Более того, теперь для этого действительно достаточно сделать всего 2 простых действия: Участвуй, Побеждай.

Так говори уже, чего нужно делать?
    

Задача:
Победить на конкурсе и стать Лучшим Частным Инвестором России.
Дано:
200.000 рублей, вы, мать, отец и бабуля.
Решение:
По правилам конкурса, участник не имеет права регистрировать несколько счетов или совершать адресные сделки с кем бы то ни было. И нам совершенно не нужно это делать.
Как показал прошлый год, для сокрушительной победы вполне достаточно заработать 300.000 рублей с начальным счетом в 50.000. Значит, первым делом открываем по счету на каждого из ваших компаньонов, кладем туда по 50к и регистрируемся на ЛЧИ.
Вы в игре. Какой сложнейший алгоритм нужно применить? Никаких элиотов и осцилляторов, всё очень просто.
  
1. Дожидаемся дня заседания ФРС.
2. Открываем стаканы ближайших по исполнению опционов на фьючерс Доллар-Рубль (Si), а именно – колы и путы вне денег, примерно на расстоянии 20-30 копеек от текущей цены.
3. Двое из вашей команды покупают на все деньги колы, а двое – путы.
4. На следующий день после заседания ФРС закрываете все позиции. Вуаля, 2 счета у ваших коллег  значительно выросли, правда 2, к сожалению, почти обнулились.
  
   Теперь немного подробностей. Что такое колы и путы большинство знает. На картинке внизу показан типичный стакан сентябрьских колов на Si, и ликвидность можно считать весьма высокой.
   Почему важен день заседания ФРС? Потому, что в этот день практически гарантированно будет движение. Si был выбран, как один из самых подходящих реализаторов этого движения. Вот картиночка с изменением цены после одного из заседаний.
Как победить на конкурсе ЛЧИ (инструкция по пунктам прилагается)
   Если смотреть сентябрь того же года, то результат будет не хуже.
   Ниже на рисунке в подробностях показан пример опциона, который мог бы быть куплен. Его цена 132 рубля. Однако при движении Si на 55 копеек вверх, он подорожает до 434 рублей.  А после заседания ФРС сильное движение произойдет почти наверняка (и не важно, в какую сторону).
Как победить на конкурсе ЛЧИ (инструкция по пунктам прилагается)
Резюмируя, за этот день мы могли бы получилть около 240% дохода.
Продолжаем.
5. Всё просто. У нашей бригады осталось 2 счета, с 150-250 (мало ли) тысяч рублей на каждом. Наступает новое заседание ФРС. Один покупает колы, другой путы.
6. Заседание прошло, ждем эффекта и продаем.
7. Всё. Чистая победа. У вас на счете 400к-1кк рублей. (!***)
 
***Если повезет. Действительно, точные размер движения и результат предвидеть невозможно, он может оказаться и отрицательным. Но вероятность успеха такой стратегии я бы оценил как среднюю, что более чем достаточно для конкурса. Хотите больший шанс, берите еще четверых, и повторите рецепт на RI.
Итоговый результат: Ваша бабуля – Лучший Частный Инвестор России в 2013 году (хоть и не слыхала пока о Московской бирже и ФРС США).
Комментарий к решению: верните землю крестьянам, а вменяемые правила – участникам ЛЧИ. Ведь мы все так его любим, и хотели бы серьезно бороться за приз.


Чашами грааля вооружал investtalk.ru
 

искренне верю, что в этом году победит не юсби проклятущий, а ваша бабуля
avatar

Shved

Shved, так же желаю победы чьей-нибудь бабуле :)
Shved, ЮнайтедСексиБойс?
смешно будет, если движухи не случится, и обнулятся 4 счета по 50тр))
avatar

Zorkiy

Zorkiy, увы, теория с вами не согласна.
Если движухи не случится вообще, то вы потеряете на каждом счете размер спрэда и временную стоимость за 1 день. По 10%, наверное. Да и что за конкурс совсем без риска :)
Zorkiy, если общая позиция нулевая по всем счетам — как можно потерять везде, где-то плюс, где-то минус…

только расходы по комиссии и потом по НДФЛ для прибыльных счетов…
Александр Шадрин, если рынок стоит, то теряют в цене и колы и путы, вам ли не знать.
Zorkiy, так тут будут зеркальные позиции — потерять не возможно этому пулу — только комиссии брокеру, бирже и НДФЛ…
Александр Шадрин, здесь не зеркальные позиции, а покупка всеми четырьмя, распад и вега будет действовать на всех.
AlexeyT, а я понял, что зеркальные — чтобы не потерять. Да увидел — тогда это ерунда! Нужно просто зеркальные открывать да и всё…
Вы выполнили главную задачу ЛЧИ — принесли свои деньги на рынок в расчете на удачу.
Так держать, лудоманы…
avatar

Olleg

дурак, выиграет только 1. все выиграть не смогут
avatar

SHCHUTUSHCHA

Вот и я о том же. Чтобы не выиграл какой-нибудь дурак, я рассказываю о методе всем :))
Посыл данного поста — сделайте нормальные правила, чтобы выиграть мог далеко не любой дурак.
avatar

Рудик

Александр Лобанов, запросто. Но
1. Ради основной номинации не хочется торговать счетом в 50к.
2. Если счет больше, то почему нужно показывать её в отрыве от основной номинации? Хочется и торговать как обычно, и за приз бороться.
хм… Я ПОЙДУ ДРУГИМ ОПЦИОННЫМ ПУТЕМ :)
avatar

Birgevik

))))))))))+++
avatar

Юра

Побежал агитировать родной аул:) Тонкостей там немало, в частности спред на сишных опционах, редкость Бени, ну и поднятие IV перед такими новостями. Неплохо было бы увидеть тест на истории покупку волы перед Беней. А то *5 с 200к и без лчи неплохо=)
avatar

agat50

можно тоже самое с фьючем делать с 10 плечом…
Александр Шадрин, с 10м плечом в 6 раз меньше эффект. С 20м — в 3 соответственно. Не вариант для конкурса, Беня 2 раза всего :)
Александр Лобанов, ну причем тут доход, «отмечание» и победа. Это 3 разные вещи абсолютно. Я уже дважды в конкурсе участвовал, когда были вменяемые условия. Для отметиться хватит, мне оно особо ни к чему.

Если участвовать еще — то явно не просто так, но и с 50к сидеть не интересно.
ШОРТИ СИ НА ВСЕ И ПОБЕЖДАЙ
Александр Лобанов,
тогда уж не путы а колы!!!
только премия там относительно го маленькая получится.
Александр Лобанов, тут многие не поняли посыла.

Я не собираюсь участвовать в конкурсе при текущих правилах. Именно по тому, что не интересны подобные тараканьи бега. Метод описан чтобы показать, что каждый при желании может победить, и не обязательно для этого быть действительно грамотным трейдером или инвестором.
Ха-ха, автор да вы миллиардер уже, наверно, с 2-х заседаний ФРС поимел 100-500% профита (с исходных 200т получил 400-1000т). Берем в среднем 300% профита на 2 заседания, с реинвестициями это увеличение капитала в 4^6=4096 раз в год, Т.е. за год исходные жалкие 200т по это схеме должны превратиться в 820 миллионов? Зачем грааль палить?
avatar

kashtan1

kashtan1, ликвидность на опционах совсем недавно появилась. И все рано недостаточно высокая пока.
А с небольшим счетом это вполне может работать иногда.

Остальное — есть в истории и опционном калькуляторе.
investtalk_ru, Хуйню не городите… есть дески, в рубле у ММ-ов по большей части покупаете все равно, крыть можно ликвидным фьючем
investtalk_ru, недавно, это когда? Вот, год назад, например, обороты по опционам были побольше moex.com/n3828/?nt=101. Если сейчас ликвидность «можно считать весьма высокой», то год назад она была больше, а 2 года назад еще больше. Успели хотя бы рублевым миллиардером бабушку сделать?
Товаристч если вы такой умный то почему такой бедный? ведь у вас полдучается при любых раскладах минимум прибыль 100% на общие вложенные 200 тыр, дак купите тупо волу, колл-пут два раза и богатейте… или вы просто тупы?
ФИО: Vialcola, я не могу понять предпосылок хотя бы для одного из ваших выводов, по-этому промолчу :)
Пора баиньки, на остальное отвечу сегодня. Утром.
investtalk_ru, спасибо за ответ… значит вы просто тупы…
Все это хорошо. Осталось самое сложное — ВЫПОЛНИТЬ!!!
С этим у 99% трейдеров большие проблемы.
avatar

petr71

бред :)
avatar

Medved.US

Команда с грамотным руковдством — всегда сила! За креатив и грамотный ответ на вопрос про отсутствие движения (принятие и контроль риска) с удопольствием плюсую!
++++
avatar

_xXx_

Того, что вы говорите, не может быть. Никакими опционами нельзя гарантированно сделать из первоначальных 200к большую сумму. Вы неявно используете то, что на ФРС рынок дернется сильно--а это не факт.

А вот увеличить один из счетов намного (процентов на 80)--это запросто. Два счета по 50к, один бабули, другой дедули. Бабуля продает 5 контрактов фРТС, дедуля покупает. За время ЛЧИ движуха по фРТС с большой вероятностью будет не менее 15000 пунктов. Стало быть, существуют моменты, когда один из счетов вырастет на 50к, а другой упадет на столько же. То есть доходность процентов 70-80 за время ЛЧИ показать можно. Единственное, нужна подушка для довнесения денег на уменьшившийся счет в тот момент, когда он будет уже мал (кстати, за счет такой подушки можно показать доходность и побольше 70%--но тут рынок должен дернуться побольше, чем 15000 пунктов).
avatar

anatolyutkin

я только не понял зачем счета плодить если на одном можно купить стрэдл, получится тоже самое
avatar

DSV


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW