<HELP> for explanation

Блог им. consortium

У доллара есть козырь в рукаве

dollar 17Странные вещи иногда творятся на рынке, не правда ли? Образованные с виду люди, но воспринимающие фундаментальный анализ слишком однобоко, лишь как реакцию рынков на новостной фон, вчера в очередной раз были обескуражены. Практически все аутсайдеры европейской экономики вдруг показали отличные результаты PMI в производстве (Индекс менеджеров по закупкам в производстве), а вот Германия отличилась некоторым ухудшением показателя (52.0 >> 51.8), Франция же не показала ни роста, ни снижения. Еврозона в целом оказалась в плюсе, и общее состояние вещей, а практически все страны выскочили выше рецессионной отметки 50, говорит об окончании рецессии в Старом Свете. Но евро на росла. И многим это показалось странным.

PMI Испании:
03 spain pmi

PMI еврозоны:
03 eurozone pmi
На рынках есть куча факторов, между которыми зачастую идёт незримая война, причём часть факторов являются краткосрочными, и вносят в рыночные движения возмущения, часть факторов — долгосрочные, они имеют более глобальный характер и создают тренды, и чем сильнее долгосрочное влияние на рынок, тем меньше возмущений вносится факторами краткосрочными, причём сиюминутные возмущения зачастую совпадают по полярности с длительным воздействием, тогда тренд приобретает дополнительный импульс. Наблюдая за реакцией рынка на новостной фон, можно очень многое почерпнуть.
 
Допустим, вчерашние новости можно было назвать очень хорошими, и, если бы на евро сверху не давило что-то очень большое, точнее если бы доллар снизу не толкали столь усердно, то европейской валюте можно было бы неплохо подрасти. Но этого не случилось, значит, можно предположить, что у доллара есть большой козырь в рукаве, и он не блефует, а просто прёт вверх. Даже не зная о существовании какого-либо сильного фактора, его можно выследить и обозначить. У меня на уме только две возможные причины такого игнорирования отличных европейских новостей: Сирия и большая вероятность сокращения QE. Но и это неважно, важно, что есть движущая сила, и она пока действует.
 
Замечу ещё. Сегодня вышел с плюсом PMI для строительного сектора Британии (57.0 >> 59.1). Помогло это фунту? В моменте — да, а в целом пока неясно. Еврозона показывает прирост цен производителей, что в конечном итоге может оказать сильное влияние на потребительские цены и на инфляцию в целом. Помогло это евро? Ни капли. Так что доллар набирает силу, но я лично пока не могу сказать, надолго ли это и не кончится ли его сила вместе с затуханием сирийского конфликта. Мой расчёт пока сводится к тому, что доллару даёт поддержку ожидание заседания FOMC, а всё иное — лишь дополнительная поддержка начатого движения.
 
Глянув свежим взглядом на ранее нарисованную картинку с индексом доллара, можно предположить, что запас движения вверх ещё очень даже приличный, я бы назвал первую серьёзную цель на 83.20, а дальнюю — на 84.
03 dxy w
По торговле. На недельном графике виртуальная свеча, нарисованная в выходные, потихоньку заполняется.
03 eurusd w m grid
К ранним продажам добавил сегодня ещё одну. Общий стоп на две последние позиции стоит на 1.3198, на верхние позиции так и оставил на 1.3330. Краткосрочная цель на месте — 1.3080.
03 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

так 1.25 или 1,26?
avatar

zica

zica, так не знаю))
zica, 1.18
как же скучно стало в валютах и как здорово торговать золото!!!)
avatar

carmoran

carmoran, скучно? В валютах? Ну уж не знаю…
Мирошниченко Михаил, диапазон в 3 фигуры месяцами мусолят, движение в 30 пп уже праздник — про обвал тут же все кричат)
carmoran, а между тем золото серебро по 2-5 % летают)
carmoran, самое страшное не попасть под такие полёты без стопа. Больше вероятная прибыль — больше риск.
Мирошниченко Михаил, ну так ставьте стоп в чем проблема?) Работать можно малым сайзом на таких размахах, а вот в евро наоборот чтобы хоть чтото заработать на такой воле надо сайз приличный открывать, что опасно
Ну реакция на европейские данные меня не удивила, а вот сегодняшнее игнорирование амерканских очень даже.
avatar

TT

TT, дык всеж заложились чуть ли не на 3-ю мировую, кешаться в бакс
Клим Чугункин (CCCP), И почему евро не упал, если такой спрос на доллар?
avatar

TT

фунт уже который день лучше евро, евро с 1.34 куда ушла, а он на месте и даже вырос
Мишаня глянь прогноз на среднесрок от Андрюшки Сапунова

avatar

SMOOOKflood


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP