<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Обама не отменял войну, а лишь ушел от ответственности

По какой то причине, финансовый мир решил, что угроза военного конфликта в Сирии, после заявления Обамы отошла на второй план. Почему то, все решили, что делегирование полномочий конгрессу  о том, начинать войну или нет, существенно уменьшает шансы на войну. Все выглядит так, как будто бы это Обама и Демократическая партия США, является ястребом войны и сторонником силового решения вопроса, в то время как республиканцы, являющиеся большинством в конгрессе, миролюбивые ласточки.
 
Логика подобных выводов такова, Обама и демократы у власти, и соответственно начало войны это их инициатива. Но в США,  одна партия, никогда не стоит у руля власти на 100%. Даже если президент Демократ, это не значит что первая сотня голов, которые принимают решения и имеют власть так же демократы. В этом то и суть американской демократии, там нет лидирующей роли одной партии и одной силы, оппозиционная партия, в данном случае республиканская, имеет своих людей во всех ветвях и институтах власти, в том числе и в Вооруженных силах и в спецслужбах. И в том же комитете начальников штабов США. Американские элиты, разделены на два лагеря, одни за демократов другие за республиканцев. И обе элиты, независимо от того, кто является президентом, имеет определенные возможности и власть.

 

На мой взгляд, администрация Обамы как раз таки все эти годы, пытается избежать войны. В то же время республиканцы, напротив видимо считают, что США должны проводить жесткую внешнюю политику. Вспомните бюджетные баталии, кто хотел сократить расходы на оборону? – демократы! Кто пытался защитить расходы на оборону? – республиканцы!
 
Не исключено, что именно республиканцы, а вовсе не Обама являются инициаторами войны. Именно республиканцы создали условия, при которых Обама, который не хочет воевать,вынужден был пойти на уступки и согласиться на войну. Но сделал это он так, чтобы в случае чего не остаться в этой ситуации «крайним».
 
Вспомните ситуацию зимой 2012/13 и обсуждение фискального обрыва в США. Две партии тогда, гнули свою линию, но при этом никто не хотел остаться крайним, пытаясь перекинуть ответственность за последнюю точку в вопросе друга на друга.
 
Обратите внимание на то, что сегодня ярыми сторонниками войны выступает Саудовская Аравия, которую можно больше связать с республиканцами. А вот Израиль, который более связан с демократами, не проявляет напористости в отношении Сирии.
 
Сейчас, позиция Обамы видимо такова. Согласиться на войну, которую хотят республиканцы, но сделать это так, чтобы республиканцы сами в конечном итоге были последним звеном, который примет данное решение. А ввиду этого, заявление Обамы, это не уход от войны в Сирии, это уход от ответственности в принятии данного решения и перекладывание ее на республиканцев, которые являются в конгрессе большинством. Мол, сами заварили кашу, сами и подписывайтесь.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»

_____________________________________________
Начало войны в Сирии, может стать одним из аргументов для поднятия потолка по долгу правительства США
Проблема по планке долга США всплыла в 2011 году, когда у республиканцев и демократов появились значительные разногласия в проводимой Обамой политике. И нынешнюю историю с Сирией, думаю, можно рассматривать в разрезе тех событий.
Читать дальше →
______________________________________________
Госдолг США, главная бомба для финансовых рынков
С Сирией или без Сирии, но расти американскому рынку акций не на чем. Будет война или не будет, все равно S&P500 будет стремиться вниз, поскольку в сентябре-октябре и без войны, причин для этого будет вполне достаточно. Это и интрига по QE3 и бюджетные споры в США и не очень хорошие данные по экономике. Другое дело, как война отразиться на динамике...

Читать дальше →
 

Вот Гад!
Андрей Верников, )))))
avatar

SMA

Спасибо, кэп.

Президент США — фигура вообще марионеточная. Который просто играет на публику.

«Сенаторы-республиканцы усомнились в способности главы администрации убедить сенат, где большинство представляют демократы, в необходимости нанесения удара по Сирии. «Мы призываем президента улучшить свою игру», — сказал Грэм по итогам встречи.»
avatar

megatrader

плюсик
avatar

PotavinAlex

между молотом и наковальней!

мировое сообщество должно противостоять имперским традициям СШП и отстоять суверенное право диктатора асада на геноцид населения Сирии!
Веласкес, тролишь? )))
Федоров Михаил, нет! почему?

мировое сообщество сожалеет что в свое время гитлер не довел до конца свой проект по захвату мира и его уничтожению.
гады помешали!
советские боевики и сша!
Веласкес, ту че несёшь ублюдок????!!! Кто это сожалеет, Ты что ли?
avatar

SMA

SMA, от ублюдка слышу! ;))
Федоров Михаил, да это платный наймит, засланный на смарт для поднятия «духа».

Посмотри его работу на смарте:
— одна запись в блоге и та про якобы хим. атаку в Сирии
— комментраии только в топиках на сирийскую тематику.

Чувачок тупо на окладе сидит.
Рустам TradeInWest.ru, кто бы говорил госдеповско-олигархический выкормыш :))
Рустам TradeInWest.ru, да я понял кто это )))
Федоров Михаил, какие мысли по золоту? на 1500 пойдем?
Joker2012, по голде я бык — но в нокауте
Joker2012, а так я все ще бык и все еще вижу выше 2000
но тактически не скажу — я воевал но огребал — а стратег я уверн в том что будет и 2000 и выше
Веласкес, может сирийцы сами разберутся
avatar

TDM

TDM, нет, не разберутся.
демаркационная зона и миротворцы там неизбежны
Веласкес, в ираке уже были миротворцы мира только нет
avatar

TDM

TDM, так кто виноват? сша или вековые конфессиональные разборки?
или надо было дат суннитскому большинству добить курдов и шиитов?
Веласкес, недавно прочитал что в среднем вроде за неделю(может за месяц) в ираке гибнет в терактах 800 человек. до миротворческой операции сша такого безусловно не было. так кто все таки виноват.
avatar

TDM

TDM, пустое с такими разговаривать. Чувак на окладе, чот сказали — то и пишет. Он у меня вообще в BL — теперь не вижу этого мусора
megatrader, сам ты мусор генетический!
у тебя даже государства то нет своего!
маргниналолюмпен
TDM,
Теперь мир знает сколько там гибнет, до войны никто не знал потому что Садам контролировал СМИ.
TDM, «до миротворческой операции сша»
откуда ты знаешь что там было до миротворческой операции?
что ты знаешь о лишениях притесняемых конфессии и национальностей?
притеснения кудров и шиитов были?
интервенция в кувейт была?
угроза всему региону была от сумасшедшего придурка?
Веласкес, какой панос вы несете, тошнит от вас
Руслан (cash_flow), мне жаль тебя, похавай галоперидол :))

а меня от реальности тошнит, это видимо я ее создал и всем предлагаю безальтернативно! :))
Веласкес, «ты»колку свою закрой
Веласкес,
По первому каналу не показывали про геноцид населения Сирии. Значит тебе заплатили и ты сам придумал.
Nickolas, зато они показали нам стратегическую базу в тартусе!
как же они могли так опуститься! :)))
им тоже заплатили!
и вообще всем заплатили кто с тобой не согласен!
Веласкес,
База вообще жесть =)
В Средиземное море «для выполнения боевых задач» направлен большой десантный корабль Черноморского флота «Новочеркасск», сообщает lenta.ru со ссылкой на данные ВМФ.
По данным минобороны РФ, в Средиземном море уже дежурят сторожевой корабль «Неустрашимый» Балтийского флота, большие десантные корабли «Шабалин», «Адмирал Невельской» и «Пересвет». Также в состав группировки должны войти ракетный крейсер Черноморского флота «Москва» и ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг». Позже из Новороссийска должен прибыть большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», на котором разместится штаб командования постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP