<HELP> for explanation

Блог им. investtalk_ru

Когда будут круглосуточные торги валютой на FORTS?

Сабж. Фортс, несомненно, достаточно удобная площадка для хранения депо, поскольку позволяет торговать очень широким набором инструментов. Раньше я редко пользовался чем-то кроме RI, Si, и фьючерса сбера.

Но в последнее время появляется возможность торговать и иностранными валютными парамами. Здесь, учитывая что во всем мире торги идут круглосуточно, возникает закономерный вопрос о рисках переноса позиции через ночь.
Скажем вчера купил usd/jpy, но надо ведь понимать, что основная японская сессия как раз совпадает с ночным перерывом в наших торгах.
Не пора ли сделать наконец шаг в сторону трейдеров по валютным парам и нефти? Ведь биржа получает с нас комиссию, и весьма немалую. 

 

чтобы ликвидность еще больше размазать? Уж пускай лучше будут гэпы, чем «кто-то случайно продал по рынку 10000коней и собрал все стопы ранним утром»
avatar

Borkas

Borkas, о чем вы? В стакане usd/jpy стоит 2 заявки по 2000 контрактов, на нефти — по 500. Во-первых, ничего не мешает аналогичную «ликвидность» поддерживать и ночью :) А во-вторых, у кого хватает ума ставить обычные стопы в такой стакан, это определенно его проблемы.
investtalk_ru, ага, стоят. Только по странному стечению обстоятельств, в самые нужные моменты, они просто исчезают
Торгуйте на cme, раз так хочется торговать валютой. Там ликвидности всяко больше будет, чем у нас на «ночной сессии»
avatar

Borkas

Borkas, я не могу отказаться себе в удовольствии периодически поторговать РИ и рублем. Но если ситуация не изменится, то возможно так и сделаю. Все-таки ри уже не тот, и смысл постепенно падает.
А что касается ликвидности, главное чтобы присутствовал маркет-мейкер.
avatar

Рудик

Здравая мысль. Ведь тогда народ с «форекс-кухонь» подтянется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP