<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Вновь с ленцой без азарта

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Понедельник не привнес давно ожидаемых перемен в положение дел на российском фондовом рынке. В отсутствие торгов в США крупные игроки предпочли не запускать волну покупок, хотя оснований для этого было достаточно. Перенос начала нанесения удара по Сирии оказал умеренное давление на цены энергоносителей и был тепло встречен на финансовых рынках. Стимулом к покупкам должно было стать оживление деловой активности в производственном секторе еврозоны и Китая, которое позволяет рассчитывать на поддержание высоких цен на нефть и увеличение показателей экспорта сырья из РФ. Индекс ММВБ подрос лишь на 0,2% 1 367.53 пункта, потеряв смелость на подступах к локальному сопротивлению в 1 375 пунктов. Объемы торгов оказались чуть ли не минимальными за последний месяц, что было обусловлено помимо праздника в США также переходом к новому режиму торгов Т+2 и возникшими проблемами у некоторых брокеров.
Акции Уралкалия (-1.26%) возглавили список неудачников дня на новостях о возможном аресте имущества компании в Белоруссии и объявлении Минском в розыск мажоритария Сулеймана Керимова, в том числе в Интерпол. Скандал нарастает, также как и масштабы последствий – в числе пострадавших Транснефть, Лукойл, Роснефть из-за возможного увеличения размеров сокращения поставок сырой нефти в Белоруссию. Так, бумаги последней подешевели на 0,86%, частично из-за фиксации прибыли после спурта на новостях о покупке топ-менеджерами, включая президента компании Игорем Сечиным. Акции Лукойла подорожали на 1.07%, компенсировав откат на разочаровании по факту выхода отчетности за первое полугодие по международным стандартам. Ожил и Сбербанк (обык. +1.42%, прив. 0.0%), Газпром (-0.32%) продолжил двигаться вниз.

Во вторник на российском рынке можно наблюдать отложенный спрос, получивший выход после возобновления активности большинства нерезидентов и благодаря возвращению к торгам тех, кто остался вчера в стороне из-за перехода на режим Т+2. Индекс ММВБ вновь тестирует сопротивление в 1 375 пунктов, закрепление выше которого нацелит рублевый индекс на достижение психологической планки в 1 400 пунктов. Утренней прыти может и не хватить – судя по динамике фьючерсов на американские индексы инерция роста на переносе сроков нанесения удара по Сирии начинает ослабевать.
Сегодня еще до возвращения с каникул некоторые влиятельные конгрессмены приступят к рассмотрению собранных спецслужбами улик использования Дамаском химического оружия. Голосование состоится только после 9 сентября, однако сегодняшние заявления могут указать на текущий расклад сил и заставить игроков уже сейчас начать учитывать в котировках военный сценарий. Еще одним поводом для всплеска волатильности сегодня может стать релиз индекса деловой активности в производственном секторе ISM в 18-00. Вчерашние PMI по Еврозоне, Великобритании и Китая были лучше прогнозов. Американский аналог ожидается несколько хуже, что при соответствии прогнозам в любом случае будет указывать на продолжение пусть и неровного, но все же восстановления экономики. Реакция на этот отчет может быть ограниченной. Фокус будет на «бежевой книге» и данных по рынку труда в четверг-пятницу, которые и определят: когда и как ФРС будет сворачивать программу количественного смягчения.

С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании http://eu-invest.ru/about/analitika
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP