<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

В основе свободы человека лежат обеспеченные золотом деньги

В основе свободы человека лежат обеспеченные золотом деньги
Статья достопочтенного Ховарда Баффетта, конгрессмена от штата Небраска
Перепечатаноиз“The Commercial and Financial Chronicle” от6 мая1948 года
www.fame.org/pdf/buffet3.pdf
Конгрессмен Баффет подчеркивает взаимосвязь между деньгами и свободой, и заключает, что без обеспеченных денег свобода индивида поддерживать себя или распоряжаться своей собственностью зависит от доброй воли политиков. Он утверждает, что система на базе бумажных денег рано или поздно рухнет, что повлечет за собой экономический хаос. Он также указывает, что золотой стандарт ограничивает расходы правительства и дает народу больше власти над общественным кошельком.

Существует ли взаимосвязь между обеспеченными золотом деньгами и человеческой свободой?На первый взгляд, деньги относятся к миру экономики, а свобода человека — из политической области.

Но если мы вспомним, что одним из первых шагов, сделанных Лениным, Гитлером и Муссолини после прихода к власти был запрет частной собственности на золото, вы, может, начнете чувствовать, что какая-то связь таки имеется между деньгами, обеспеченными золотом, и редким трофеем, именуемым человеческой свободой.

Подданный Гитлера или Сталина является рабом просто исходя из того факта, что его деньги могут быть изъяты или обесценены по капризу его правителя. И это в действительности случилось в России всего несколько месяцев назад, когда российские жители, имевшие в собственности денежные средства, были вынуждены сдать 10 старых рублей, и получить взамен один новый рубль.
Читать далее
Полностью статья в формате .pdf доступна всем зарегистрированным пользователям www.FTinvest.ru, которые могут загрузить ее в меню Документы. Перевод этого большого материала осуществил директор нашей фирмы мистер Игорь Холоденко из Чикаго, штат Иллинойс, США.
Ховард Баффетттогда был конгрессменом и выступал как вы понимаете за то, чтобы вернуть конвертируемость доллара в золото, которое уже тогда в 1948 году для американских граждан было невозможно, так как Рузвельт в 1933 году запретил американцам владение золотом.
Желание отца Уоренна Баффета так и не было исполнено, весь мир так или иначе смирился с потерей свободы, которую давало золото, более того, с тех пор американское правительство много раз продемонстрировало практически то же самое, что и советские денежные реформы. Не надо ходить далеко, в данный момент мировые рынки фактически впали в зависимость перед решениями ФРС и рынки заботит главное – будет ли ФРС продолжать печатать деньги в рекордных объемах или слегка уменьшит это? Что это как не манипуляция? Что это как не вмешательство государства в жизнь простого человека?
У меня нет сомнений в истинности идей озвученных в статье отца Баффета и рано или поздно человечество вернется к золоту и той или иной форме золотого стандарта, однако меня волнует совсем другой вопрос. Почему Уоррен Баффет – тот чьи подходы мы пытаемся привить в России, почему он так пренебрежительно относится к золоту? Отказываясь инвестировать в металл, который пользовался таким расположением его отца? Как он мог? Тем более, что отец очевидно был человеком, который не мог не оказать на него влияние, да и сам Ховард положил начало биржевому бизнесу Уорррена.
Я думаю, что у меня есть ответ. Но для ответа мне потребуется написать статью, которая полностью раскроет инвестиционный секрет Баффета и я пока не уверен стоит ли вообще это делать.
Тем не менее – если Вас волнует то, что принято называть свободой личности, почитайте не потерявшую свою актуальность статью Ховарда Баффета.
 

>Но если мы вспомним, что одним из первых шагов, сделанных Лениным, Гитлером и Муссолини после прихода к власти был запрет частной собственности на золото, вы, может, начнете чувствовать, что какая-то связь таки имеется между деньгами, обеспеченными золотом, и редким трофеем, именуемым человеческой свободой.

Не понял, а чего так стыдливо забыли о Рузвельте? Или не камильфо ставить его в один ряд с этими «героями»? но он сделал то же самое, и даже более — владение золотом было вне закона в США с 1933 по 1975
avatar

megatrader

megatrader, да нет о Рузвельте он не забыл, вся статья посвящена борьбе с решением Рузвельта
megatrader, а Ленин в годы НЭПа ввел золотой червонец.
Realist, Это правда, причем традиция разделения денег осталась в СССР до самого развала, билеты Госбанка поначалу разменивались на золото и принималась даже немцами в войну (не знаю зачем), это были купюры от 10 руб. Все что было ниже считалось казначейским билетов — он не разменивался на золото. Не знаю когда был прекращен обмен скорее всего при Хрущеве.
Хотя частное владение золотом в Соединенных Штатах было легализовано 15 августа 1974 года, президент по-прежнему имеет возможность конфисковать его. Президент все еще сохраняет право, согласно чрезвычайному закону о банках, «расследовать, регулировать или запрещать… импорт, экспорт, хранение, плавку или клеймение золота» во время чрезвычайного положения в стране.
avatar

megatrader

В России золотое обеспечение рубля ввел с реформами в 1880-х,1890-х годах либерал и масон С.Ю. Витте, тогдашний министр финасов, после чего одним «росчерком пера» государственный долг увеличился только из за смены обеспечения. Реформы эти были логическим продолжением реформ «банкооцентраливания» экономики, начавшейся в 1860-х годах совместно с отменой крепостного права в Росси… К чему бы это? Обеспечение золотом национальных валют было в интересах мировых ростовщиков на тот момент скопивших значительные объёмы физического золота, поэтому логическим итогом (после создания в 1913г ФРС) было развязывание в 1914 г. 1-й мировой войны, кроме того уже накануне войны Россия занимала первое место по величине государственного долга
… думаю не зря ведутся разговоры о золотом обеспечении, кому это выгодно? Тому у кого этого обеспечения больше всех,… и которого проверить и посмотреть сколько у него золота не может никто в мире… Ничего не меняется в мире-))
Уоррен Баффетт понял, что при инфляции бизнес может зарабатывать больше, так как работники получающие зарплату всегда имеют отставание в росте её по сравнению с инфляцией. А бизнес может всегда переложить возрастающие расходы на потребителя.

Инфляция бедного (наемного сотрудника) делает беднее, а богатого (собственника актива) богаче. Простой секрет…

А при наличии золотого стандарта люди бы лучше бы понимали происходящее…

Им не нужны были те же банки, так как уже не было бы той инфляции, ведь в эмиссии бумажных денег уже заложен механизм процента…
...«при инфляции бизнес может зарабатывать больше», м.б. скорее всего не бизнес как таковой, а ростовщики, держащие под контролем прямую и кредитную эмиссию, т.к. в мире не известно ни одного наиболее рентабельного «бизнеса» как эмиссия денег а затем выдача этих денег под ссудный процент… Для чего эти механизмы — теория организованного капитализма гласит о том что в конечном итоге управление экономикой перейдёт к банкам… И наступит тотально-глобальный «банковский социализм»…
… чего мы наблюдаем в виде процессов глобализации
… да, механизм увеличения контроля банками над экономикой заключается в кризисе, т.е. как только больше нечего закладывать под «с имитированные-)» денежные кредиты, приходит время «стричь овец», «отжимая» реальные активы, затем по новой… цикличность кризисов. Зато после установления тотального контроля — кризисы будут не нужны.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP