<HELP> for explanation

Блог им. venda

Если бы вам пришлось планировать выход на пенсию...

У советского человека такая фраза ассоциировалась только с одним — сколько и  где получать, что бы выйти на пенсию пораньше и получать от родного государства побольше. Возможно, что большинство думает так же и по сей день. Но наше государство все с меньшей охотой стремиться обеспечивать старость сегодняшних пенсионеров и тем более будущих, сокращая до минимума дотации. В конце концов другого выхода у власти не будет, как отдать в руки населения право самому себя обеспечивать в преклонном возрасте. Что делать?
Конечно, необходимо начинать действовать и думать о своем будущем еще с тинейджер периода и этому вопросу будет посвящен целый цикл статей. Но даже если  вы уже далеки от этого периода своей жизни, то даже сейчас не поздно действовать. А что бы действовать, следует сначала научиться.

Возможно, что многие пенсионеры не смогут преподать глубокие экономические уроки, но зато философии у них не отнять...
 
(по материалам американских изданий)
 
Не оставляйте деньги на столе
Барри Фридман, известный специалист по финансовому планированию продал свой бизнес несколько лет назад и, кроме того, он продал свой дом в штате Новая Англия и переехал во Флориду. Оглядываясь назад, он говорит, что сделал бы по другому. Во-первых, продал бы дороже бизнес, а еще лучше совсем не стал бы продавать его. И второе, не стал бы продавать дом в Новой Англии.
Его совет, если вы владелец малого бизнеса, и у малого бизнеса есть некоторые ресурсы для вас — не продавайте.
 
Не откусывайте больше, чем можете проглотить.
Фред Зиверт, который ушел в отставку как президент нью-йоркской компании по страхованию жизни в 2007 году, но оставил за собой множество других постов.
" Я был чрезмерно оптимистичен", и оглядываясь в прошлое, Зиверт говорит: " Я должен был отказаться от должностей в пользу своего здоровья."
 
Не останавливаться на прошлом
Упущенные возможности и ошибки  - это очень хорошие вещи. Они позволяют продолжить обучение. С другой стороны, вы еще живете, потому что совершали больше правильных вещей, чем неправильных....
 
школа частного инвестора http://www.investorself.com/
 


....все тэги
Регистрация
UP