<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

В чем плюсы T+2 для трейдера и инвестора ?

Сформулируйте, пожалуйста, в чем плюсы T+2 для трейдера и инвестора ?
 
Для долгосрочного инвестора я никаких плюсов не вижу, например. Надо учитывать, что сделка происходит фактически через 2 дня.
 

фактически через два дня, но цены ты фиксируешь сейчас. Грубо говоря: у тебя часть денег на депозите в банке. И тут бац, ты видишь сбер по 80 рублей(цена с потолка) и понимаешь что это мега прибыльная сделка. Ты фиксируешь цену покупки сегодня и у тебя есть целых 2 дня, чтобы снять деньги с депозита, взять кредит, заложить крвартиру, позанимать у друзей, чтобы втарить на все!
avatar

GHJK

GHJK, но ведь от сделки отказаться нельзя?
GHJK, Исполнение обязательств у покупателя/продавца наступает на второй день после совершения сделки, но их можно переносить на следующий день, предварительно сообщив об этом брокеру.
Частичное депонирование и отложенные расчеты на второй день + торговля с плечом по всем бумагам, допущенным к маржинальным сделкам.
avatar

Mark_777

Mark_777, +++
основной плюс «Т+2» это то, что теперь сажать глупых кроликов- инвестоспекулянтов на маржинколл можно гораздо быстрее
avatar

luchnik

Основной плюс, для тех у кого голова на месте в плане контроля риска — плечо. До 1:6. И возможность подогнать активы под расчеты не сегодня, а завтра к вечеру (физикам интересно в меньшей степени, конечно).
avatar

2good4you

simple_strateg, " возможность подогнать активы под расчеты не сегодня, а завтра к вечеру (физикам интересно в меньшей степени, конечно)."

Как это на практике использовать? В чем плюс?
Сиамский Кот, да все просто:) берете у брокера макс. доступное плечо (обычно 1:6). При этом, если у вас часть сбережений в депозитах, например, с начислением процентов ежедневно (или вы на межбанке в СВОПы временно свободные размещаете или еще где-то). Соот-но, вы хотите получить % за еще день лишнего удержания свободных средств на депозите. Покупаете что-то на максимальное плечо, на ночь уходите с позицией, а завтра в течение дня (главное до окончание торгового дня) подгоняете остаток денежных средств, которые нужны под расчеты по заключенной вчера сделке. Таким образом, вы и проценты за 1 день дополнительный получили и бумажки свои оплатили.
simple_strateg, лучше бы они комиссии свои уменьшили. Кстати а кто знает почему у Брокера на Фортсе комиссии меньше?
Константин, возможно, вы и правы. Но затраты брокеров на ту же реализацию режима Т+, поверьте, были не малыми (переделка большей части инфраструктуры). Так что хорошо, что комиссии не повысили:)
А ФОРТС «дешевый», потому что а) исторически так сложилось, б) инфраструктурных затрат на этот рынок меньше (того же депозитария нет).
simple_strateg, прикольно))) исторически так сложилось))) вообще было бы интересно из чего складывается комиссия какие косты туда входят.
С нашими комиссиями плюсов от маржинальной торговли по сравнению с фьючем нету. Да и по неликвиду вообще плеча нету: взяли все деньги, а ты ждешь два дня как дурак.
Уж лучше б ММ поставили на неликвидные фьючи.
avatar

demigivan

только в увеличенном плече.
Для брокера и биржи плюсов гораздо больше, но брокероклиентов это не касается.
Из самых отвратных минусов это неначисление дивов на бумаги в плече.
avatar

stolki

stolki, это зависит от модели работы вашего брокера. Знаю брокера, который будет начислять:)
simple_strateg, какой? И какие не будут?
Сиамский Кот, я не в курсе кто НЕ будет так делать. Но мой брокер, где я и работаю, кстати, дивиденды за бумаги купленные в плечо отдавать будет. По моему, так должны делать все.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP