<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

Активы Уралкалия будут арестованы и переданы Батьке

Комитет государственного контроля (КГК) Белоруссии проводит проверку деятельности Белорусской калийной компании (БКК), по результатам которой может быть принято решение о наложении ареста на активы «Уралкалия». Об этом заявил заместитель начальника секретариата КГК Денис Бартош в эфире белорусского телевидения.

«Основанием для проверки послужил ряд выявленных Следственным комитетом фактов, в которых усматриваются многочисленные нарушения законодательства, в частности нарушения налогового законодательства, невозврат валютной выручки из-за рубежа, вывод в пользу подконтрольных „Уралкалию“ структур десятков тысяч тонн продукции „Беларуськалия“, — пояснил он.

Подтверждение этих фактов будет являться основанием для подготовки и предъявления исков, а также наложения ареста на активы и товары аффилированных с „Уралкалием“ структур, в том числе за рубежом, отметил заместитель начальника секретариата КГК.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/02/09/2013/874337.shtml
 

Добро пожаловать в РБ)))
avatar

Юра

Юра Ласица, добро пожаловать в честный бизнес тогда уж )))
Алексей (rwsmart), )))))
Батька все ближе и ближе к пропасти… Народ жалко, все таки истинно братские отношения с людьми сохранились, а паны все «мух от котлет» делят рожая политический конфликт на чисто коммерческом разногласии…
Батька получит по полной в этот раз. Не будет ни нефти, ни газа, ни кредитов. Народ его сам скинет…
avatar

_xXx_

МИНСК, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственным комитетом Белоруссии в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО «Белорусская калийная компания» /БКК/ привлечен акционер ОАО «Уралкалий» Сулейман Керимов. Об этом сообщил представитель Следственного комитета Белоруссии. «Вынесено постановление о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявление его в розыск, в том числе по линии Интерпола», — сообщили в СК.
В Следственном комитете подчеркнули, что действия Сулеймана Керимова квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями, максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Кроме того, как отмечается в Следственном комитете, в ходе расследования уголовного дела наряду с выявленными фактами ущерба Белоруссии оказались многочисленные материалы о совершении Керимовым, Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб России и содержат все признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России.
«В этой связи Следственный комитет анализирует указанные материалы для направления в Генпрокуратуру России», — отметили в СК. При этом подчеркнули, что правоохранительные органы Белоруссии готовы оказать содействие в проведении расследования Генпрокуратуре России, в том числе по проверке информации, указывающей на возможные связи Керимова с преступными группировками на Кавказе
avatar

Юра


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW