<HELP> for explanation

Блог им. vedav

Обзор финансово-экономической прессы: Греция отвергает предлагаемый «тройкой» приватизационный план

Reuters
ЛАГ не смогла согласовать единую позицию по конфликту в Сирии
Арабским странам не удалось согласовать единую позицию относительно конфликта в Сирии. На завершившейся в воскресенье вечером, 1 сентября, в Каире конференции министров иностранных дел Лиги арабских государств (ЛАГ) было принято заявление, в котором в резкой форме осуждается применение химического оружия, отмечает агентство dpa. Однако в тексте документа не говорится, какие меры должны быть приняты. Главы МИД ограничились призывом к ООН и мировому сообществу «не оставлять без ответа преступление, вина за которое лежит на сирийском режиме».

В ходе встречи не было принято предложение главы Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ Ахмеда аль-Джарбы поддержать планы военного вмешательства США в конфликт. По мнению лидера оппозиции, было бы неправильно отклонять эти планы, ссылаясь на то, что будет нарушен суверенитет. Режим Башара Асада давно открыл двери для вмешательства извне, запросив помощь у Ирана, ливанской группировки «Хезболлах» и иракских экстремистов, подчеркнул аль-Джарба.
Между тем сирийская оппозиция обвинила режим в Дамаске в использовании мирных жителей в качестве живого щита, сообщает агентство Reuters. По словам оппозиционеров, солдаты правительственных войск, ракеты и системы ПВО размещаются близ школ, студенческих общежитий и административных зданий. Кроме того, на военные базы доставляются военнопленные. Правительство надеется, что в результате США откажутся от ударов по таким целям, опасаясь жертв среди мирного населения. По словам местных жителей, в густонаселенных районах появились тысячи солдат правительственной армии, пытающихся таким образом уйти из-под возможных воздушных ударов США. Проверить эти сведения с помощью независимых источников невозможно, так как деятельность корреспондентов зарубежных СМИ в Сирии ограничена.
L'Oreal готов выкупить себя у Nestle за 23 млрд евро
Французский косметический гигант L'Oreal может обратно выкупить у Nestle свою долю стоимостью 23 млрд евро, сообщил на пресс-конференции глава компании Жан-Поль Агон. Однако он воздержался от обещаний непременно это сделать. Этот комментарий главы L'Oreal последовал в ответ на публикацию в одном из французских деловых изданий, которое, сославшись на Ж.-П.Агона, применило формулировку «компания рассматривает все варианты по вопросу выкупа своих акций у Nestle», передает Reuters.
РБК
Япония рекордным образом увеличит военные расходы
В следующем финансовом году (начиная с апреля 2014г.) Япония может увеличить расходы на военный сектор на 3%, что станет самым существенным показателем за 22 года, сообщает Reuters. Министерство обороны страны заявило, что намерено запросить 4,82 трлн иен (48,97 млрд долл.). Запрос на увеличение финансирования связан с пересмотром затрат на личный состав, а также импортное оборудование, приобретение которого требует больше расходов из-за ослабления национальной валюты Японии — иены.
Deutsche Welle
Греция отвергает предлагаемый «тройкой» приватизационный план
Правительство Греции отвергает планы ЕС по приватизации греческих объектов недвижимости учреждением, расположенным в другой стране, сообщает Deutsche Welle. «Я выступаю категорически против переезда приватизационного фонда за границу», — заявил министр финансов Греции Яннис Стурнарас газете To Ethnos в ответ на многочисленные публикации о том, что продажей недвижимости, находящейся в собственности греческого государства, будет заниматься холдинговая компания в Люксембурге. Согласно планам «тройки» международных инвесторов, это агентство со штаб-квартирой в Люксембурге должно принадлежать Греции, но управляться оно будет иностранными экспертами. Таким образом, предполагается обойти бюрократические препоны и коррупцию, мешающие проведению в Греции приватизации, которая является одним из важных пунктов программы помощи кризисной стране.
Wall Street Journal
Verizon договорилась с Vodafone о выкупе акций в СП за $130 млрд
Американский телекоммуникационный холдинг Verizon Communications Inc договорился о выкупе доли в 45% в Verizon Wireless — совместном предприятии (СП) с британской корпорацией Vodafone, сообщает The Wall Street Journal. Сумма сделки может составить около $130 млрд. О соглашении должно быть объявлено в понедельник. Однако, советам директоров компаний все еще предстоит утвердить сделку.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP