<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Прогноз на неделю

Частичный перепост моей статьи из журнала Wallst.
Минувшая неделя прошла полностью под аккомпанемент «медведей». Конечно, до панических распродаж дело не дошло, во многом благодаря обострению ситуации на ближнем востоке и удорожанию нефти, но и покупать подешевевшие активы у игроков желание не возникло. Драйверов для идейного движения на рынках как не было, так и нет, игроки продолжают спекулировать на внутренних идеях, отыгрывая то новостные идеи с востока, то макростатистические данные.
 
Тон начала следующей недели будет задан данными, по производственной активности Китая, которые будут опубликованы в воскресенье 5:00 МСК. После весеннего спада индекса PMI, летние месяцы июнь, июль и начало августа, ознаменовались подъемом китайской экономики и выходом позитивных данных по данному индексу. Вполне возможно, что в воскресенье мы так же увидим «зеленую» статистику, что может подтолкнуть игроков к покупкам вначале недели. Это, пожалуй, единственный очевидный драйвер, на который могут рассчитывать «быки».

 
Фьючерс на индекс РТС.
 
Как и предполагалось мной, в прошлом номере журнала, покупатели, без должной порции оптимизма, не смогли преодолеть отметку 135000 пунктов и сдали свои позиции. Более того, перехватив инициативу, «медведям» удалось увести цену, из затянувшегося боковика, вниз и закрыть неделю вблизи месячных минимумов. С технической стороны картины выглядит как начало новой волны снижения и то, что мы не сумели широко шагнуть вниз, на этой неделе, стоит благодарить (читать для покупателей) / винить (читать для продавцов) нефть, которая и поддержала наши индексы. Мой взгляд на предстоящую неделю сохраняется негативный. Разворотных формаций, которые могли бы хоть как-то подогреть интерес «быков», нет ни на одном из тайм-фреймов. Целевым уровнем снижения считаю отметку 125000 пунктов. О походе ниже данного уровня говорить пока не приходится, скоро квартальная экспирация и опускать цену ниже, крупные игроки, вряд ли дадут. Я думаю, что ближайшие недели мы проведем в скитаниях между уровнями, в пределах нисходящего канала, который хорошо просматривается на 4-х часовом интервале и только после 18-го сентября, когда будет опубликован протокол FOMC, стоит говорить о каком-то более серьезном тренде. 
              
Фьючерс на индекс РТС, дневной интервал:
Прогноз на неделю
Фьючерс на индекс РТС, 4-х часовой интервал:
Прогноз на неделю
Для получения более детального, ежедневного обзора, по инструментам фРТС, Si и ММВБ, с торговыми идеями, Вы можете оформить подписку на сайте:
stop-lossa.net
 

Спасибо за обзоры + А объемы не анализируете?
avatar

DMprofit

DMprofit, Пожалуйста! Сморю, но сейчас они минимальны и сделать какой-то однозначный вывод по ним сложно.
Сергей Воронцов (sergey-110), Благодарю!)
У меня схожее мнение по рынку.
Спасибо!
avatar

KAISSA

KAISSA, Пожалуйста!)
попробуйте рассмотреть вариант с клином на дневках, а не с боковиком
avatar

vrvr

vrvr, я видел его, но там среднесрочные цели и то, что они будут выполнены, особенно перед 18 сентября, у меня есть большие сомнения. Если только заседание окажется провальным, и мы увидим распродажи… но пока это все как то туманно. я заглядываю в обозримое будущее

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW