<HELP> for explanation

Блог им. Video

Период летнего затишья заканчивается

Снижение индекса ММВБ в пятницу составило 0,53%, индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets вырос на 0,78%. Силу нашего рынка мы оценили во время последнего витка нефтяных цен. Большинство нефтяных акций не отреагировало адекватным ростом на рост цен на «черное золото» («Роснефть» — исключение). Возьмем, например, акции «ЛУКОЙЛ»а. С начала года котировки движутся в понижательном канале, нефтяной позитив привел к пробитию верхней границы этого канала, но устойчивого роста не произошло. Котировки перешли в новый параллельный понижательный канал, а многие технические индикаторы на дневных графиках, например TRIX-12, по-прежнему показывают продажу. Поэтому сценарий снижения до отметки 1880, где проходит понижательный тренд, представляется вполне реальным.
Период летнего затишья заканчивается
Ждем нейтрального  открытия. Период летнего затишья заканчивается — авиаудар США по Сирии откроет ящик Пандоры. Иран уже заявил, что сразу после нападения США на Сирию он будет атаковать Израиль. Президент Франции Франсуа Олланд в интервью газете Le Monde дал понять, что военный удар по Сирии может произойти в первой половине недели. Удара еще нет, а попытки раскачать ситуацию в регионе Ближнего Востока уже предпринимаются. На судно, проходившее по Суэцкому каналу в Египте, было совершено нападение с целью нарушить судоходное движение по каналу.

 
На этой неделе произойдет много событий, которые могут повлиять на динамику рынка. Пресс-конференция главы ЕЦБ Драги, двухдневный саммит  G- 20 на высшем уровне в Санкт-Петербурге, доклад о занятости за август в США. Сегодня вышел индекс производственной активности в Китае за август (окончательный) от банка HSBC- зафиксирован рост до 51,0 по сравнению с 50,3 в июле. Китайские правительственные данные, вышедшие неделю назад, также показали рост производственной активности. Немного странно, что китайский фондовый индекс не растет, а индексы Гонконга и Японии наоборот показывают бурный рост. Металлургические акции в мире растут, австралийская валюта также растет, следовательно сегодня мы увидим попытку «быков» перехватить инициативу. Выходные на биржах США этому благоприятствуют. Участвовать в этой игре или постоять в стороне — каждый решает сам для себя. Мое мнение таково: в сентябре, еще до заседания ФРС США, индекс ММВБ пробьет вниз поддержку 1360 пунктов.
  • Ключевые слова:
  • G- 20
 

Андрей, поправьте текст:
Китай. Индекс деловой активности PMI HSBC в обрабатывающей промышленности в августе 50.1 против прогноза 50.2
51.0 — это официальный PMI от властей Китая.
avatar

DemSPb

Теханализ на картинке шедеврален.
avatar

Nenavision


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP