<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Общая ситуация в евро и долларе

euro usd 2Никогда я не был силён в политике и в международных отношениях. Поэтому, после прочтения комментариев о ситуации в Сирии со всех сторон, у меня создаётся впечатление гигантской аферы, подобной всем прошлым локальным конфликтам, к которым особый интерес проявляли США и завязывали в этом весь мир. Причину можно описать буквально в трёх словах: «Нефть, власть, деньги». Не знаю даже, что из всего этого поставить на первое место. Наверное первой надо поставить власть. Нефть — кровь мира, это понятно. Ну и с началом боевых действий все бюджетные проблемы, всякие там секвестры, потолки госдолга и растущие доходности трежерис отойдут на второй план.

По поводу начала европейским центробанком масштабной помощи банковской системе еврозоны. Проскочил слушок, что вопрос уже решённый и отсюда вытекает падение евро. Падение евро, насколько я понимаю, идёт от общего роста доллара, а вот подтверждения «уже решённого вопроса» начала QE по европейски я не нашёл, хотя, пусть и не очень тщательно, изучил и доморощенную и западную прессу. Предполагаю, что о подобном слухе сейчас бы трындели все без исключения. Но не нашёл. Может быть плохо искал.

 
Торговая неделя предстоит насыщенная. Очень много экономических показателей практически каждый день. Центробанки огласят результаты заседаний своих руководящих органов, в том числе Банк Японии, ЕЦБ и Банк Канады. Выступления представителей центробанков тоже будут. В пятницу данные по безработицы в США и новых рабочих местах. Так что будет интересно. Больших сюрпризов, как мне кажется, быть не должно, но в любом случае интересно.
 
По торговле. На 80% возле 1.3170 сократил объём позиций в рынке по созданной пирамиде продаж евро от 1.3392, 1.3380, 1.3340 и 1.3257. Последнюю позицию закрыл совсем. Стоп на оставшиеся продажи перевёл на 1.3330.
 
Недельную свечу по евро я пока представляю следующим образом:
04 eurusd w m grid
На дневном графике первая цель 1.3040-80. Никого ни в чём убеждать не собираюсь, так как сам не уверен в пробое нижней границы верхнего диапазона из трёх. Существует немалая вероятность возврата в прежнюю проторгованную зону. Дело в том, что биды, о которых я писал в четверг, отработали не все, и в районе 1.3170 есть ещё немалый спрос на евро. Данные верны, вчера мне прислали сведения по восьми европейским банкам, через которые, как мне известно, проходит около 75% операций с евро.
 
В случае отработки бидов предполагаю отбрасывание цены к 1.3260-90, и на этом рубеже наступит момент истины: пойдём ли мы снова вверх или попытаемся пробивать 1.32 к 1.30. Обстановка шаткая, а спрос на евро выше 1.33 достаточно сильный. Это опять же могут быть стопы, перемешанные с чистым спросом. Кстати, биды на 1.3170 могут быть сняты при явной смене настроений рынка. Такое бывало уже не раз и отследить в реальном времени сам процесс убегания спроса в некоторые моменты у меня просто нет возможности. В наличии есть только статичные данные, которые мне очень нерегулярно присылают.
04 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

по недельке есть возможность отработать низы

Михаил Ростов Папа, конечно есть, иначе я бы все продажи закрыл.
+++
avatar

USDD

Михаил, я вот тоже задумываюсь о том, что сша воевать хочет только по тому, что охеренные проблемы с бюджетом, ибо если Обама скажет что у нас война и нам нужны деньги, то потолок сразу подымут так высоко, что лампочки будут вкручивать в него, при мощи телескопички))))))))))
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP