<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Инвесторы, не надо бояться – диверсифицируйте

Инвесторы, не надо бояться – диверсифицируйте
В настоящий момент рыночная среда очень рискованна, но это также очень хорошее время, чтобы быть инвестором.
Эти два высказывания могут показаться противоречивыми, но по крайней мере с точки зрения Дэвида П. Келли, главного глобального стратега JP Morgan, это не так.
«Есть, конечно же,  много проблем в экономике и на рынках»,  г-н Келли заявил в интервью. Краткосрочные потери вполне могут быть и они могут быть болезненными. «Но ответ для долгосрочного инвестора — не бояться риска», сказал он. «Такой инвестор должен стать сильно диверсифицированным, но инвестировать в акции. Вы, вероятно, таким образом, сделаете более правильный выбор, чем если будете оставаться вне рынка».
Тем не менее, он признает, что есть пугающие факторы, влияющие на акции, облигации, валютные и сырьевые рынки в данный момент.
Достаточно взглянуть на некоторые из наиболее очевидных проблем .

Перспектива западного военного вмешательства в Сирии пугает рынки, отправив цену на нефть и золото вверх, снижая стоимость валют и акций развивающихся рынков и, оказывая тревожное влияние, на рынки акций и облигаций в США.
В Вашингтоне тикают финансовые часы, приближая две надоедливые даты. В конце сентября у федерального правительства закончатся деньги, если Конгресс не примет необходимых решений, и даже если это произойдет, правительство США достигнет очередного потолка госдолга в середине октября. В этот момент, если не будет достигнут компромисс между Конгрессом и Белым домом,  США не сможет оплатить все свои счета и может объявить дефолт по своим долгам .
А в середине сентября, Федеральная резервная система, как ожидается, начнет снижение своих 85 миллиардных ежемесячных покупок бумаг с фиксированным доходом , т.е. то, что получило название «сужение», в ожидании которого, долгосрочные процентные ставки уже начали расти.
Материал полностью
Отличный материал вновь для нас представила уважаемая газета NYT, я хочу подчеркнуть 2 момента:
1. Господин Келли совершенно прав, когда ведет речь о фундаментальных инвестициях (см. выделенное выше), фактически это то, что предлагаем мы, однако, он очень справедливо отмечает, предупреждая: “никто не может предсказать, какие активы будут расти, а какие снижаться в любой момент времени” – это то, что должен помнить и понимать любой инвестор.
2. Облигации в условиях денег, которые полностью находятся в руках государства, фактически являясь фиктивным активом, мне кажутся очень рискованными для владения, тем более облигации долгосрочные. Стоимость акций и размер дивиденда не фиксированы, а значит могут расти при падении стоимости денег, чего не могут делать облигации с их фиксированным купоном. Фактически сейчас любые инструменты с фиксированной доходностью стали спекулятивны, ну если конечно занимается не золото.
 

купила путы
avatar

zica

zica, сентябрьские или декабрьские? или как или что или где? ;))
Диверсификация имеет смысл только для активов с обратной корреляцией, иначе смысла нет, а когда всё ходит параллельно.
avatar

Romanio

Romanio, не только. Если корреляция нулевая тоже имеет смысл. А еще больший смысл имеет стабильность значения корреляции. И самое главное, попробуй найди хорошие активы дешево, да еще и обратнокоррелированые, да еще и несколько штук.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP