<HELP> for explanation

Блог им. agabekov

А я знаю, что так забеспокоились пропутинцы за Сирию :)

Вспомним историю: у арабов всесилие спецслужб обычно выражается в способности сгноить обычного человека ни за хрен. А кадровая политика, как у путинской вертикали: нет племянника — бери одноклассника. Ну и результаты обычно соответствующие. Как и в Дераа в марте 2011: сгноили пацанов за антиправительственные лозунги на заборах, оскорбили старейшин, сбросив шапки на пол и сказав им «приводите своих жён». Получили массовые выступления, подавили их военными, однако ж виновных из мухабарата не судили, а бесконтрольность обычно порождает коррупцию. Позже начальника охранки Хомса с подчинёнными арестовали за помощь восставшим, а в Джиср-эш-Шугуре вообще один предатель заманил в ловушку более сотни представителей режима (июнь 2011).
Итого, что мы имеем: всесилие и бесконтрольность спецслужб, и кадровая политика, поощряющая коррупцию и непрофессионализм. Ничего не напоминает?
При этом ясно, что мартовские события в Дераа послужили лишь своеобразным «чёрным лебедем» — вполне могло полыхнуть и где-то ещё. А теперь представьте, каково это, смотреть на Сирию и ждать чёрного лебедя уже у себя…
 

спалил.(
avatar

R14

сталинские методы тоталитарных диктатур полностью одинаковы.

сталин-асад-лукашенко-путин
в сирии вообще полный беспредел.

асадиты мочат всех кто им не нравится, у них даже бог есть — башар асад, все позволяет.
исламисты как и христиане хотя бы верят в единобожие, а эти язычники полные :))
все равно что нашего путина или ельцина богом считать!
ну дурдом же
Веласкес, к сожалению с радикальным исламом может совладать только диктатор… примеров теперь уже масса, если хотим чтобы заполыхало всерьез, то давайте и Сирию сдадим… Израильтяне похоже фишку уже прочухали и не так истово за войну с Ассадом покрикивают, как в доливийскоегипетские времена…
Виктор~, израиль вообще за асада, это для них меньшее зло чем объединенный халифат на месте сирии и ирака :))
Виктор~, сдаётся мне, что если Асад всё-таки раздолбает оппозицию, он устроит такую кровавую баню, что война цветочками покажется. По-другому он не сможет, соратники не поймут — ведь весь бардак начался из-за того, что гайки закрутили недостаточно жёстко. И ратующие за Асада сейчас ратуют за его суверенное право устраивать массовые казни.
та ладно вам искать какие-то причины. Там деньги — вот их и пилят.
как гриццо «это всего лишь бизнес -и ничего личного».
avatar

Gella

Gella, чей бизнес? российский?
ОФФТОП, Сирия, Обама.
avatar

INROS

INROS, точно, спс :) и на главную страницу не выводить.
agabekov, Причина Вашей ненависти (так же, как и у Веласкеса) к Сирии лежит в другой плоскости, чем Вы здесь описываете. Вы из Астаны, наверняка, так же как и Веласкесу Вам близок ислам.
Сирийцы, так же как и иранцы по вере относятся к шиитам, Вы относитесь к сунитам. Между Вашими религиями всегда существовала вражда. Причем, эта вражда существует сотни лет.
Дальше можно было бы и не продолжать. Но если начал…
Шииты составляют примерно 15 процентов от числа всех верующих в Ислам и живут в основном в Сирии и Иране. Суниты составляют значительное большинство с центром в Саудовской Аравии. Так вот катализатором агрессии против Сирии является Саудовская Аравия и Катар. Не отстает от них и Турция. Активное участие в боевых действиях против сирийских правительственных войск принимают наемники, проживающие на территории России и бывших республик СССР, относящиеся к суннитам. Всё! У Вас в мозгах ненависть априори к шиитам. Остальное — демагогия в виде тоталитарных диктатур, бесконтрольности спецслужб, пропутинцев и прочая чепуха.

Существует международное ПРАВО. Оно признано Всеми государствами — членами ООН. Существует Совет Безопасности с его постоянными членами. Любая война может легитимно быть начата только с одобрения Всех членов Совета безопасности. В международном праве четко прописаны данные положения.
Если какое-либо государство без санкции СБ ООН начинает агрессию против другого государства, оно становится агрессором и совершает военное преступление, которое должно быть расследовано и закончится для должностных лиц Гаагским трибуналом.
На данный момент Пиндосы не желают даже получить результаты комиссии ООН, которая расследовала указанную химич. атаку, потому — что главная стратегия для них в арабском мире — это посеять на долгие годы хаос. Ген. секретарь ООН чуть ли не умоляет всех подождать с результатами комиссии, но пиндосам и их союзникам это решение до лампочки.
Вдумайтесь, кто там главные вояки сейчас среди так называемых повстанцев — Аль-каида. Если для Вас эта организация близка по духу, тогда никакие доводы не помогут, пациент безнадежно болен.
avatar

rsm7

rsm7, ни одному трейдеру деривативами не может быть близок ислам, мусульманам оно прямо и категорически запрещено (и не надо DME в пример приводить, это из категории «Аллах спит, значит можно»). У меня же за последний год на CME кругов тысячи были :)
Близость Астаны к Москве влияет по-другому. Когда здесь (в Астане) само правительство делает сайт, аналогичный тому (РосЯма), за который в Москве сажают уже всем набившего оскомину Навального, становится видно, что ваше правительство идёт куда-то не туда, как раз в том направлении, куда шло алавитское правительство Сирии. А это уже плохо для нас, иметь под боком большого соседа с нестабильностью очень неприятно. И когда придёт чёрный лебедь, так россияне винить будут всех (пиндосов, гейропейцев, узкоглазых — одно то, что в лексике «патриотически» настроеных блогеров преобладают уничижительные наименования, уже тревожный симптом) кроме себя.
rsm7, асад не вся сирия!
а теперь объясни почему 70% населения должны демократично страдать и получать на завтрак ракеты скад и зарин от диктатуры асадитов?
rsm7, а вообще, классно у вас получается ярлыки навешивать (ненависть к шиитам — и всё, отвечать по существу не требуется). Стиль совпропаганды, когда ответить нечего, переходим на личности? Только вот прокол у вас вышел, не могут мусульмане торговать деривативами в принципе.
И про СБ ООН у вас классно получается, в 2008 правда вот без всей этой чепухи обошлись с Грузией.
Американцы знают по опыту с Саддамом, что если побеждённого диктатора оставить в покое, он отыграется на народе. И оставлять Асада у власти уже нельзя.
Забеспокоились здравомыслящие люди и далеко не только в России. Потому что война нормальным людям не нужна.
А вот почему такая истерика и ненависть к взвешенной и разумной позиции нашей страны у некоторых… Это загадка…
avatar

avror


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP