<HELP> for explanation

Блог им. solomon54

Интересная статья Deutsche Welle

             Читал сегодня Deutsche Welle и нашел интересную статью о политических беженцах в Германии,  особенно она интересна на фоне растущей в Европе безработице, да ладно они бы давали гражданство квалифицированным специалистам, а тут просто уголовники! У меня тут знакомая, этническая немка переехавшая в 90-х с Казахстана, в прошлом году окончила в Берлине университет, причем не абы какой а Гумбольдта, не может найти себе работу и приезжала этим летом в Россию, посмотрела вакансии, и решила: нафиг ей эта Германия. В общем читаем!!! ссылка на оригинал здесь: http://www.dw.de/caucasus-asylum-seekers-trek-to-germany/a-17055112 
              Кавказские беженцы переселяются в Германию

Большинство соискателей политического убежища приезжающих в Германию из бывших советских республик, прибывают с России, а именно с Северного Кавказа.  Узнав о немецкой политике открытых дверей они приехали, чтобы рассказать о нищите и жестокости.

Тем кто хочет получить политическое убежище в Берлине дорога на Турмштрассе 21. Многие из присутствующих здесь людей преодолели большие расстояния и выдержали много бессонных ночей. Вновь прибывшие с территории бывшего СССР не особо горят желанием говорить с журналистами.
Один из тех кто не хочет говорить молодой человек из Дагестана. Но пока  он не получил официального решения от властей по предоставлению ему убежища, он предпочитает оставаться анонимным. По его словам жизнь дома стала невыносимой. Его постоянно допрашивала полиция и вынуждала лжесвидетельствовать на определенных людей.
Но добрые люди ему подсказали, что Германия предоставляет защиту, таким как он. Он не стал вдаваться в подробности как добрался сюда, однако отметил, что если у вас есть деньги, вы сюда попадете.
В настоящее время все больше беженцев прибывает в Германию в поисках защиты. Согласно данным предоставленных федеральным миграционным органам Германии 52754 человек за 6 месяцев 2013 года обратились с обращением предоставления убежища. Если сравнить эти цифры с первым полугодием 2012 года то они удвоились. 20% из них из России, а именно с Северного Кавказа, почти 11564 человек это даже больше чем из Сирии (5514 человек) и Афганистана (4206).
Министр внутренних дел Ганс Петер Фридрих сказал что возросшее число беженцев пугает прежде всего причинами по которым они покинули свои дома: большинство беженцев прибывших из Чечни были жертвами пыток.
Чеченец стоящий в очереди на в центре на Турмштрассе сказал что надежда на лучшую жизнь привела людей в Германию. Молодой человек спортсмен, три месяца назад он легально въехал на территорию Германии как участник соревнований, и решил остаться. Он сказал: «Я хочу жить в свободной стране».
Злата приехала в Берлин из Чечни с тремя своими детьми. Её муж, Ингуш, был убит. А в Чечне по ее словам жизнь очень трудная, очень высокий уровень безработицы. Процветает только одно место – столица город Грозный, а в остальной части республики бедность и упадок.
А в Берлине Злата получила от властей комнату, дети уже пошли в школу, учат немецкий и уже могут понимать учителя.
Магомед в Германии уже 4 года. Его заявление на предоставление убежища отвергали уже несколько раз. Сейчас судьи снова подняли его прошение.
 «Я воевал на стороне своих соотечественников и защищал свой дом, а сейчас они там обвиняют меня в преступлениях», говорит 34-летний мужчина, объяснивший почему он не может вернуться в Чечню.
Так почему внезапно повысилось число беженцев с территории бывшего СССР. Магомед считает, что пока в Германии проводится политика открытых дверей вместе с финансовой поддержкой со стороны государства, люди торопятся, так как боятся опоздать, ведь она не будет проводиться долго.
Чтобы добраться до Германии беженцам надо преодолеть территорию Беларуси. Оттуда можно сесть на следующий в Польшу поезд, а там есть так называемые «таксисты», которые за деньги отправят вас  хоть в  Вену, хоть в Брюссель.
 
 

Да пущай едут себе в Германию! Одним выстрелом 2-х зайцев)
avatar

fdhdfdylet

Я воевал на стороне своих соотечественников и защищал свой дом, а сейчас они там обвиняют меня в преступлениях», говорит 34-летний мужчина.

какая невинность!
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP