<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Разборки на тему "кто круче всех"

В последнее время все чаще встречаю с разборки и перепалки в коментах на тему кто тут крутой трейдер, а кто еще круче. С фразами в стиле «а я управляю мильярдом», «а я купил сто лотов газпрома», или «печально, что в „своем идеальном трейде“ я заработал всего лишь 10 000$».

С одной стороны вроде как пофиг, пусть себе развлекаются, с другой стороны — если человек спокойно работает и не хочет себе славы бога трейдинга, то и пиариться лишний раз не будет. А если пиарится — значит хочет славы. Ради привлечения денег или ради признания.

Видимо желающих много, поэтому и не прекращаются словесные баталии на тему у кого стейтмент длиннее. Не понимаю я собственно одного: хочешь, чтобы все поверили, что ты крутой трейдер? Выложи фотку с Поршем, который ты купил на честно заработанные торговлей деньги. Или хоть с Ладой Приорой:) Вот, открыл счет на 10К, сделал 20К (за день или за год, не столько важно), снял прибыль — купил гордость отечественного автопрома, сижу горжусь.


Пост навеян мыслями о том что:

а) если вам просто по**здеть, то конечно пожалуйста, но если действительно хочется самоутверждаться, то это проще делать демонстрацией каких-то осязаемых вещей, а не гневными коментами

б) я не раз видел людей, которые из 1К делали 10К, а из 10 потом делали 100. Но очень уж многие рано или поздно в итоге делали 0. То есть вопрос не столько в том, сколько ты можешь заработать за день или даже за год, а в том, можешь ли ты снимать раз в период прибыль и жить с нее, и желательно жить хорошо, а не просто колбасить сотни процентов, а потом в один момент сливать их все в ноль.

Пс: на свой Порш пока не заработал, но когда заработаю — куплю вот такой:)

 

«1К делали 10К, а из 10 потом делали 100. Но очень уж многие рано или поздно в итоге делали 0»
— айда к нам на ммвб с форекса, во избежание…
avatar

Malik

Malik El Djebena, то есть я прав в подозрении, что у вас такое реже бывает?)
Максим Воробьев, Ну там медленей, плечё то поменьше чутка! :)
madmax, это да. На форексе тоже никто не заставляет на все заходить, но возможность есть, и часто народу крышу сносит.

Я просто территориально в Киеве нахожусь, поэтому вопрос «как торговать фьючерсом на ртс» обстоит немного сложнее, чем будучи в России) Но читаю смартлаб и хочется попробовать)
Максим Воробьев, О! А у вас там какая биржа и что торгуется? Если есть можно ссылку на толковый сайт )))
madmax, www.ux.ua/

Украинская биржа, так и называется:) Ее РТС в прошлом кажется году выкупил, так что даже сайты похожи. Торгуется всякое… но адекватных акций насколько я слышал не более двух десятков, остальное не-очень-ликвид. Даже фьюч недавно запустили, но у меня пока руки не дошли счет открыть, чтобы поюзать его.
Максим Воробьев, Ага, спасиб, изучу на досуге ))
Максим Воробьев, рад бы да не отвечу. Просто данными не обладаю. Надо бы чтоб человек, работающий на бирже или в большом брокере подсказал статистику по трейдерам…
avatar

Malik

Malik El Djebena, видел как-то официальную статистику по американским форекс-брокерам, 25% было в плюсе по итогам года, 75% в минусе. У нас наверно процент зарабатывающих на форексе меньше. Про биржи вообще не знаю.
плюс. правильно все изложили
Порш не практичен, ни картошки перевезти, ни холодильник… только пыль.
avatar

Kyb17

Kyb17, буду мучиться))
Kyb17, Каен тогда подойдёт! :))
madmax, тоже кстати вариант. Но 911 — это для души:) Это как игрушка, которую хотел в детстве:)
терпеть не могу этот порш.
гадкий утёнок.
без обид))
avatar

VpnS

VpnS, да не вопрос, каждому свое) Вообще, если бы я его сейчас первый раз увидел, то может тоже не так на него смотрел. Но поскольку началось это лет в 12, а потом было много связанных с ним эмоций, начиная с Need for Speed Porsche в детстве, то со временем и закрепилось)
Крутость трейдера определяется маркой автомобиля? Помойму отдает советским союзом с ондатровыми шапками и чОрными волгами…
avatar

Accumulator

Accumulator, нет, понятно что не одним автомобилем. Но это все же весомее, чем писать посты в стиле «у меня есть большой депозит и я делаю 100% в месяц».

Просто автомобиль как пример того, что человек на рынке реально зарабатывает, то есть получает от торговли какие-то материальные блага, а не только проценты к депозиту.
Максим Воробьев, Верно), но ты сам понимаешь, человек в управлении с «ярдом» не будет п_издеть всю ночь на пролёт на смарте и что-то доказывать другому «управляющему»)))
avatar

livladimir

livladimir, конечно) Я за всю жизнь видел только одного трейдера на форумах, который комментированием своих сделок он-лайн давал повод поверить, что если не ярд, то по крайней мере какая-то весомая сумма у него есть. Остальные вызывают сомнения))
Максим Воробьев, есть тут парочка толковых ребят, буквально на пальцах одной руки, но тоже славы хотят), хреново — значит временные)
avatar

livladimir

livladimir, ну, временно поучимся у них чему-нибудь умному)
Максим Воробьев, достаточно просто не допускать их ошибок, но как это сложно))
avatar

livladimir

В анекдоте было както так: ему 92 года а он говорит что член стоит. Ну так и ты говори.
avatar

gromozeka

gromozeka, )))
нет ничего нового под луной, и меньше всего в интернете. люди будут пиздеть про свою пиздатость. и люди будут указывать, что так делать не надо. и так будет всегда.
avatar

Сергей

Сергей, есть такое дело)
Вы, уважаемый главное в Самару на таком не приезжайте… мне его жалко очень будет)
nethask, да, в наших краях вообще сложно будет из гаража на таком выехать))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP