<HELP> for explanation

Блог им. kromo

Керимова будет искать интерпол? СК Беларуси собирается предъявить обвинение

Следственный комитет Беларуси в ближайшее время намерен предъявить обвинение основному акционеру ОАО «Уралкалий» Сулейману Керимову, после чего российский бизнесмен будет объявлен в международный розыск.

«В ближайшее время Сулейману Керимову будет предъявлено обвинение, после чего он будет объявлен в международный розыск», — сообщил в пятницу белорусский телеканал ОНТ.

Телеканал отметил, что действия «Уралкалия» привели к обвалу мирового калийного рынка и снижению стоимости акций ОАО «Уралкалий», «после чего их по дешевке скупил фонд Керимова», передает «Интерфакс-Запад».

Как сообщало агентство, СК Беларуси заявил о намерении возбудить уголовное дело в отношении С.Керимова. «В числе других на предмет причастности к совершению противоправных действий проверяется также один из основных акционеров „Уралкалия“ Сулейман Керимов. У следствия есть все основания для возбуждения в отношении него уголовного дела и объявления его в международный розыск. Я полагаю, что возбуждение уголовного дела можно ожидать в ближайшее время», — сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью СК Павел Траулько.
 

Россию скоро южная осетия не испугается по пинать или науру какая нибудь :)
avatar

Baak

Baak, А че пугаться? Скоро им «спасибо» будем говорить, коль сами не могем!
Вон Сердюков приходит на допрос «дуру включает», типа «ничего не помню» и на свободе, таже машина с мигалкой — Высокопоставленный ВОР!
Пэтому они так верещали на «Список Магнитского», что основной смысл жизни в Рашке пропал!
Нельзя нахапать и уехать! Нахрена им здесь жить????
Shmulia, на то толку от этого, вопрос другой готовы ли мы своих бизнесменов-граждан защищать, или можем только со своим народом бороться, вот товарищам которые дворец мутина в геленджике засветили от 8 до 12 лет дали.
avatar

Baak

Baak, Согласен! Путя (через своих слуг) возмутился, когда из его шайки затронули!
А других наших (простых) мы много защищаем?
Shmulia, ну конечно, за простого переводчика бута как боролись, или за пенсионеров бородина и адамова :)
avatar

Baak

Baak, слышь вор гартнер это не Россия.пусть сядет.там ему и место
HollyRoger, странно что он вором стал только после того как интересы белоруссии затронулись
avatar

Baak

Baak, А че им наши интересы? Их затронул — получи!
Так и надо!
У Вас в профиле указано «Брест», расскажите, что там Белорусские СМИ сообщают про этот конфликт. Как преподносят?
avatar

Oblitus

Oblitus, Пишется и по Бел.телевидению показывают очень много. Основной вывод, что ураги пойманы. Не спали, не ели, только воровали, создавали серые схемы, инсайд, введение в заблуждение и т.д.

Плюс местный колорит. Ураги виноваты в том, что хотели по дешевке скупить акции, навариться), сбить цены на калийные удобрения… в результате чего убытки понесут Западные компании. Для многих граждан Беларуси желание получить прибыль, то чем занимаются все компании в мире, является почти преступлением (не забываем, у нас социализм).
шорчу уралкалий. Хочу его на 120-100 рублей к новому году этому
avatar

FonSmirnov

Что еще пишут? Не гос. пресса естественно. Якобы премьер, после встречи с которым задержали главу Уралкалия, подал в отставку. Видимо был не в курсе, что его использовали как наживку. Отставка не принята.
Дмитрий_Брест, Спасибо за обзор Бел. телевидения и прессы.
Да я у Вас в стране иногда бываю. Люблю приехать, наесться на целый год =)) Но вот с такими историями страшнова-то ехать =)
Oblitus, Так Вы же погулять едете). Смело приезжайте. Кроме совкового сервиса Вам ничего не грозит. Вот если бизнес решите замутить, тогда да.
Taxfreelt, Никаких проблем нет, у нас же государство имеет с этого кучу прибыли).
Taxfreelt, Не так… размер поставок снижен. Но ведь нефть, которая к нам приходит, потом в виде нефтепродуктов гонится на экспорт. А в виде бензина и солярки в самой Беларуси используется малая часть.
Молодцы беларусы, взяли жуликов за яйца, беспредельщики думали можно как в России мухлевать.в Белоруссии это только батьке разрешено.и анжиста надо на нары посадить.пусть еще за нафту ответит.
avatar

HollyRoger

Не а, что за 10 кубов леса можно сажать, а за 100 лямов зеле
ни нельзя что-ли… молодец Батька )))
Лукашенко правильно понял Путина )))
avatar

sds

Сейчас труднее добывать ископаемые, чем в начале пути. В СССР калийной руды добывалось больше. Но это понятно, первые пласты – чистая порода, без примесей. Сегодня рудники не так благосклонны. Кстати говоря, залежи нетронутых и богатейших пород есть, но именно на них стоит… Солигорск. agronews.by/news/sobytiya/2665.html

Вам не пох — они все сидят в одной большой лодке//и похоже у всей этой истории цель опять загнать цены на на полку 1000 у.e. (сейчас 300)//вообщем ждем провалов грунта в Солигорске и необходимости спасения флагмана Белорусской экономики, даже ценой выселения людей из города
avatar

awast


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP