<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Премаркет. Раз военных действий пока не будет, значит можно чего-нибудь спекулятивно прикупить.


     По-прежнему продолжает российский индекс ММВБ удерживаться в важном диапазоне 1360-1380 пунктов, который выступает сильной поддержкой.  Накануне, мы хоть и видели закрытие индекса на положительной территории, но темпы роста были чуть ли не худшими в мире.
Премаркет. Раз военных действий пока не будет, значит можно чего-нибудь спекулятивно прикупить.
     На фоне вчерашнего роста азиатского региона на 1% и роста почти всех европейских площадок в среднем на 0.7% российский индекс ММВБ прибавил скромные 0.15%.  Более сильными вчера оказались данные и по ВВП США и по безработице США, что поддержало все фондовые рынки, но в то же время усилило опасения относительно сентябрьского сокращения программы QE-3, что незамедлительно отразилось в динамике основной валютной пары евро-доллар.

     Продолжает стабилизироваться ситуация вокруг Сирии, что также является позитивным моментом для всех фондовых рынков.  Накануне и Великобритания объявила, что не будет вступать ни в какие военные действия против Сирии. На этом фоне цены на чёрное золото потеряли более 2.5 долларов за несколько часов.

     Сегодня внешний фон для российских площадок практически нейтральный, но страт торгов пройдёт на отрицательной территории с небольшими потерями. В течение дня мы ожидаем вновь увидеть уход российских индексов на положительную территорию с возможным ростом в пределах 0.5-0.7%.  День сегодня весьма насыщен важными данными по экономике стран Еврозоны, но ожидания по предстоящей статистике оптимистичные.  Пока есть все шансы, что сегодняшний день всё же закроется на положительной территории, не смотря на небольшую коррекцию в ценах на нефть.
Премаркет. Раз военных действий пока не будет, значит можно чего-нибудь спекулятивно прикупить.
     Фьючерс на индекс РТС также продолжает удерживать финальную поддержку на отметке 129000 пунктов. Если она будет пробита, то нас ждёт дальнейшее движение вниз с ускорением, ну а пока стоит закладываться на отскок до отметки 131500 пунктов.
Премаркет. Раз военных действий пока не будет, значит можно чего-нибудь спекулятивно прикупить.
     Российская валюта весь месяц проторговалась в очень узком диапазоне и пока не понятно, куда и когда всё же состоится этот выход, однако шансов больше за дальнейшее ослабление рубля и цели 34-34.5 пока ни кто не отменял.
 
Специально для всех желающих СЕГОДНЯ в 14.00 состоится прямое общение с Владимиром Твардовским в рамках интернет конференции где будут затронуты самые важные на текущий момент вопросы!!!
  • Какие изменения ожидаются на рынке?
  • Что сулит переход на новый  режим торгов Т+2?
  • Система  BestExecution – будет ли она?
  • В чем суть новых терминалов SmartX  и торговой системы MatriX™?
 Записаться на интернет-конференцию.
 
 
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

Рубль на 28.г.п. на 240, сбер 125, РТС 1870. Какой хороший был сон.)))
avatar

HollyRoger

что значит войны не будет. будет еще как будет. у меня по плану через 2 дня в Сирии 3 мировая должна начаться
avatar

SHCHUTUSHCHA

Привет! Покупайте, но без меня
Андрей Верников, мы чисто на один денёк попробуем.
Волновой анализ указывает — шорт
avatar

rsm7

Уже вчера прикупили, «военные аналитики»
avatar

pilot

Юрий, с этим ни кто не спорит
Ну уж шортить я точно не буду… даже если спекули свозят фьюч на 125-126… просто закроем гэп. Может постоим там недолго. Сирия точно уже не так страшна, коалиция разваливается — штаты ищут варианты чтоб не потерять свое лицо :) /// По поводу QE — это уже известно не один месяц, что отыгрывать по факту — о том, что давно известно ( и как то все это очень вяло и неохотно, сейчас отыгрываем известные факты)- ну просадят рынки может быть — но не надолго день-два ( а может вообще не чего не будет)… Если уж и не покупать — то точно не шортить — вынесут быстро на такой ликвидности и объемах торгов… Будем отыгрывать классику — на хорошей стате рост — на плохой падение… судя по всему скоро так.
avatar

Rebis

Покупать???
Василий, Вы на 5 минутках что ли работаете? Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, )))) насколько я помню, вы там тоже по 132 шортили а по 130 откупали. Вы там что, на 5 минутках работаете? Почему бы и мне не взять отскок 1500-2000 пунктов?
Василий Олейник, Сомнительно, что он будет… отскок… хотя, конечно, все возможно)
Просто покупка сейчас чрезвычайно опасно, деньги выходят из рынка, да и общемировой тренд на понижение! Да, позиции, открытые по 134, мы откупали по 132 и 130… но мы работали в ШОРТ! Вот если уровень 130 вверх пройдем и удержимся, можно говорить о какой то стабилизации в границах диапазона 130-135! А пока лонг опасен, даже внутри дня. Удачи!
Надо шортить уралкалий. Верняк. Остальное- пока гадание
avatar

FonSmirnov

судя по дневным свечам нефти может оказаться что и по 126 покупать опасно…
avatar

KENT

хорошее название поста )))))
avatar

Shoker

Василий, о каком отскоке можно сейчас говорить. Похоже, уже началось понижение, не зависимо от того, будут бомбить Сирию или не. Разница только в том, быстро упадем или нет. Думается, сегодня увидим по RI 128540.
avatar

KAISSA

Пока уверенно говорить о продолжении нисходящего тренда или отскока наверх нельзя. А для сегодняшнего отскока наверх нужно открытие Европы смотреть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP