<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

Революция в управлении капиталом

Революция в управлении капиталомБродя по просторам интернета в поисках интересных и полезных мыслей, я люблю заглядывать на страницы этого сайта, который продолжает оставаться одним из самых авторитетных источников вдумчивых и тщательных исследований, публикуемых здесь лучшими экспертами в области исследований финансовых рынков. 

И вот на днях один из экспертов Смарт-лаба, Майя Зотова, в своей презентации про управление капиталом совершила неожиданный, потрясающий прорыв в математике, продемонстрировав, как при помощи сравнительно несложных манипуляций размером позиции можно из убыточной торговой системы (т.е. у такой, где средняя прибыль на сделку есть отрицательная величина) построить прибыльную(!).

Какой триумф человеческого разума! И какое разочарование, indeed, что Нобелевскую премию не присуждают математикам, потому что даже Теория Относительности г-на Эйнштейна по сравнению с математическим ноу-хау Майи Зотовой нервно курит в стороне.


Ниже я с удовольствием привожу ссылку на презентацию уважаемой г-жи Зотовой, чтобы любопытный читатель мог познакомится с оригиналом революционного исследования.

http://smart-lab.ru/blog/73626.php

И, в заключение, наиболее понравившийся слайд презентации:

Революция в управлении капиталом
 

  
 

Не понял претензию. Майя просто попыталась быринько и коротенько выразить тему, с которой начинаются, например, книги Ральфа Винса. Может быть не очень удачная попытка, но радикального абсурда не вижу.
Fry, допустим, Уоррен Баффет с состоянием 60млрд и собирается играть в азартную игру на все свое состояние, делая ставки, где шансы таковы, что Баффет в среднем будет терять 1 доллар каждый раз. Легко ожидать, что примерно через 60 млрд сделок Баффет обанкротится. Допустим теперь что человек с состоянием, составляющим часть от капитала Баффета торгует ту же систему. Он что, внезапно разбогатеет? )))
margintrader, =) нет конечно. Однако я понял Майю не так.
Допустим Баффету наскучит его жизнь. Он, используя свои обычные действия, рубанёт на всю котлету, но без диверсификации. Предположим, что у рынка хватит ликвидности без реакции проглотить подобные сделки. Таким образом Уоррен повысит свои риски до таких значений, что спустя определённое кол-во «сделок» он потеряет всё на 100%.
Очевидно мы имеем неизменную систему входов/выходов (учитывая, что наш конь сферический и находится в вакууме), но разный результат при разных долях риска.
margintrader, А как сайт то называется? Не понял?
DMprofit, смартлаб конечно!
Когда дисперсия и матожидание стабильны(!!!) можно неспешно рассчитать, а какой же долей мне рисковать в сделке для наибыстрейшего геометрического роста капитала. Увы, в реальности нет стабильных дисперсий и матожиданий. Более того, рассчитанные по критерию Келли доли слишком велики в реальных условиях, и очень быстро уничтожают капитал. Эмпирические 2% на сделку добыты кровью и гораздо лучше соответсвуют практике, чем изыски теоретиков.
avatar

antala

antala, я вас даже заскриншочу) хорошо написали)
Приятно снова читать ваш блог, Владимир. А то уж грешным делом, подумал, что отошли вы от алготрейдинга
avatar

jug

jug, не, не маржинкол еще.
Каленкович Алексей уже несколько лет на каждом семинаре, на каждой встрече и в каждом видео говорит, что нельзя использовать более 50% возможных плечей в торговле.
avatar

Gerasim

Gerasim, решусь возразить — дело не только в относительной, но и в абсолютной величине капитала. Т.е. изначально надо ставить ограничения по решаемой задаче, а потом ее пытаться решить… но смысл в том, что даже в этом случае будет некое поле решений, которое может оказаться большей величиной по сравнению с самой задачей.
avatar

Arnee

Gerasim, Алексей, само-собой, демонстрирует на семинарах и лежащий в основе математический аппарат, который убедительно демонстрирует, что максимальное плечо не должно быть выше 50%, а не, например, 14.2% или 28.6%? :)
Да, в целом весело :) Ну а в деталях--симпатичная женщина на той стороне экрана. Возникает даже идея на биржевую тусовку сгонять как-нибудь--побухать с такими мощными аналитиками :)
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, да, идея потусоваться в такой тусовке выглядит прикольной. но по факту думаю профит даже в виде фана — маловероятен (это по опыту) оно всё похоже на конфету из пластмассы — вид великолепный, а потребительсие свойства по факту дегустации — никакие
avatar

Swan

Swan, Если не секрет, откуда такой опыт?
anatolyutkin, давно живу уже — много всего видел/пробовал =) то есть фан конечно может случиться и даже мощный — типа всякое бывает, но вероятность этого маленькая…
avatar

Swan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP