<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Командный пункт президента США приземлился в Турции

Посадка летающего командного пункта ВВС США Е-4В на американскую авиабазу «Инчерлинк» в Турции не связана с возможным началом операции в Сирии.


 Е-4В, известный как «Самолет Судного дня», используется как командный пункт президента США в случае ядерной войны или глобальных стихийных бедствий. Четыре самолета, входящие в состав 1-ой эскадрильи воздушных командных пунктов на АвБ «Офут» в штате Небраска, постоянно отрабатывают боевое применение на случай начала войны. Помимо пилотов в состав экипажа входят операторы систем связи и управления, обеспечивающие бесперебойную и устойчивую связь с американской ядерной триадой и системами национальной обороны и разведки. Согласно плана боевой подготовки и применения, один самолет находится в пяти минутной готовности к вылету, второй борт, готовый заменить дежурный, стоит в часовой готовности. 
 
Из двух оставшихся машин одна проходит обслуживание, а вторая выполняет полеты для тренировки экипажа. При этом полеты выполняются на расстояние в несколько тысяч километров в режиме обеспечения непрерывной связи и управления с дозаправкой в воздухе. Во время тренировок Е-4В садятся на американские базы за рубежом, в частности на атолле Диего-Гарсия, авиабазе Рамштайн в Германии, на Окинаве и в Инчерлинк. Так же тренируются и российские летающие командные пункты президента Ил-96ПУ (аэропорт Внуково), министра обороны и ГШ ВС РФ Ил-80, Ил-82 (аэродром Чкаловский), правда без посадок на зарубежные аэродромы.
 
Системы управления и связи Е-4В можно использовать для управления операцией в Сирии. Однако специализация на управление ядерными силами делает эту задачу крайне сложной.
 
vpk-news.ru/news/17251
 

В столице Сирии люди готовятся к экстренной ситуации в связи с возможными авиаударами со стороны США.

«Накануне выходного дня на рынках необычно много народа. У пекарен выстроились длинные очереди. Лепешки исчезают с прилавков быстрее всего. Люди берут хлеб впрок», — передает ИТАР-ТАСС слова учившегося в России сирийского врача по имени Ахмед.

В ряде центральных кварталов столицы был слышен сегодня с утра пробный сигнал воздушной тревоги. Накануне народными дружинами были приведены в порядок и оснащены всем необходимым бомбоубежища, очищены от мусора и хлама подвальные помещения.

Наибольшее беспокойство проявляют жители районов, расположенных рядом со штабами силовых структур в квартале Кафр-Суса на юго-западе города, возле военного аэродрома Мезза, зданий генштаба на спуске к площади Омейядов и в Думаре, где находятся казармы четвертой дивизии Республиканской гвардии.

В квартале Мухаджирин и Мальки, рядом с президентским дворцом, сохраняется спокойная обстановка, никакой паники среди горожан не наблюдается. По сведениям сирийских электронных СМИ, жители видели не раз за последние дни президентскую чету. Одна из женских активисток сообщила, что Асма Асад занята сейчас созданием музея для детей в центре города.

Как сообщили ливанской газете «Ас-Сафир» источники из окружения главы государства, в Дамаске осознают, что президент Башар Асада, который сохраняет в своих руках всю полноту власти, может быть одной из целей вероятных авиаударов и для этого, скорее всего, будет использован самолет-беспилотник.«Никто не верит заявлениям на Западе о том, что они якобы не собираются ликвидировать Асада и свергать его режим», — отметил источник.

На армейских базах в окрестностях Дамаска проводится частичная передислокации личного состава и боевой техники. «Приняты меры к тому, чтобы возможные потери при бомбардировках были минимальными», — сообщили военные источники телеканалу «Аль-Джедид».

По сведениям газеты «Аль-Хаят», усилена защита ключевых ведомств и партийных офисов. Вокруг них возведены дополнительные бетонные заграждения.

Предупреждением жителям Дамаска стало письмо к ним одного из проживающих в сирийской столице иракца, который был свидетелем бомбардировок Багдада в 1991, 1998 и 2003 годах. Оно появилось в социальной сети «Фейсбук». «Я обращаюсь ко всем, кто проживает рядом с военными ведомствами, стратегическим объектами, электростанциями. Удалитесь оттуда на время, на всякий случай. Учтите наш опыт: американские ракеты не щадят никого», — написал этот иракец.

В соседнем Ливане «все готово к тому, чтобы принять поток беженцев из Сирии, который может внезапно возрасти», сообщила официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Рана Сулейман. Однако, по ее свидетельству, сильного наплыва людей на ливано- сирийской границе не ощущается.

За истекшие 36 часов в Ливан въехало 15 900 сирийцев, а вернулось домой — 10 100 человек. Общая численность беженцев в этой стране в настоящий момент составляет 703 тыс. человек, из них зарегистрировались — 592 тыс.

Очевидцы сообщили, что сирийские семьи предпочитают выбираться из Дамаска через горный перевал и пересекают ливанскую территорию, чтобы добраться до спокойных уголков на сирийском побережье. Они выбирают такой путь, чтобы миновать шоссе на Хомс и районы к северу от Дамаска, где сейчас проводится масштабная антитеррористическая операция.

Напомним, что угроза авиаудара возникла в результате предполагаемого использования властями Сирии химического оружия. Позже было объявлено, что Барак Обама пока не принял решения о военной операции против режима Башара Асада, он продолжает консультироваться с членами Совета национальной безопасности.

В Москве считают, что интервенция в Сирию станет открытым вызовом основным положениям Устава ООН.

Тем временем к Сирии стягиваются военные корабли США. Франция направила к берегам Сирии свой самый современный фрегат. Великобритания перебросила шесть истребителей на авиабазу Акротири (Кипр).

vz.ru/news/2013/8/29/647798.html
avatar

Tatiana

Офис Кэмерона: удары по Сирии могут стать гуманитарной интервенцией

Удары по Сирии без санкции Совета Безопасности ООН можно юридически оправдать доктриной “гуманитарной интервенции”, которой в свое время была оправдана операция НАТО в Югославии в 1999 году, говорится в сообщении на сайте канцелярии премьер-министра Великобритании.

Ситуация в Сирии перешла в “критическую” фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек, нескольких тысячах пострадавших. Западные страны, включая США и Великобританию, воспользовались этой неподтвержденной информацией и открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН. За последними новостями следите в сюжете “Возможная интервенция в Сирию”.
“Правовой основой для военной операции будет гуманитарная интервенция, целью которой является облегчение гуманитарных страданий (сирийского народа) путем сдерживания и препятствования дальнейшему использованию химического оружия”, — говорится в сообщении офиса Кэмерона.

Как отмечается в документе, даже если СБ ООН заблокирует решение о проведении военной операции в Сирии, “согласно международному законодательству Великобритания все равно имеет право принять исключительные меры для облегчения гуманитарной катастрофы в Сирии”.

Оправдание возможной операции США и их союзников в Сирии очень напоминает вмешательство стран Запада в другой конфликт. В марте 1999 года силы НАТО начали операцию в Югославии, в июне того же года она была завершена. Тогда альянс вмешался во внутренний конфликт без одобрения СБ ООН. Тем не менее, операция оправдывалась как гуманитарная интервенция.

Текст: РИА Новости
avatar

Tatiana

США направляют к берегам Сирии еще один эсминец

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. США передислоцируют еще один эсминец к берегам Сирии на фоне эскалации напряжении в регионе, сообщает агентство Франс Пресс в четверг со ссылкой на источник в минобороны страны.

Силы возможных участников нападения на Сирию
© РИА Новости, Инфографика
Возможные участники нападения на Сирию и их боевые силы
Сообщается, что эсминец Stout находится в Средиземном море и будет направлен на восток, ближе к берегам Сирии. Таким образом, количество эсминцев в регионе достигнет пяти.

РИА Новости ria.ru/arab_riot/20130829/959501689.html#ixzz2dN7ZNdZo
Грустно все это! Так потихоньку и до России доберутся. Мне кажется нельзя сдавать Сирию.
avatar

yakiv

yakiv, да уж — вот так Украину сдали когда то — лишилась не только ядерного оружия но и фактически армии — щас бедная Украина всего лишь сырьевой придаток и ни на что не способна… у депутатов хреновых бабки в западных банках, недвижимость тоже на западе, вот эти уродцы и подтирают западу жопу, а народ с голоду подыхать скоро начнет…

дожились с этими димакратиями хреновыми, рыночными экономиками, баксами и прочей дрянью
Palmonk, любую хорошую идею или дело можно испахабить до изврата.
Парламент вынудит Кэмерона отказаться от войны в Сирии
Лейбористская оппозиция в британском парламенте может заблокировать инициативу премьер-министра Дэвида Кэмерона, рвущегося в бой с режимом Башара Асада в Сирии.

Лейбористы готовы «в принципе» проголосовать за военный удар в Сирии – но только в случае, если им будут представлены убедительные доказательства того, что химическое оружие было применено, и что его применил режим.

Лидер лейбористов, Эд Милибэнд, заявил: «Я хочу извлечь уроки из прошлого, в особенности, уроки Ирака. Мы не можем в Палате Общин подписать открытый чек правительству на военную акцию в Сирии».

Голосование по Сирии должно пройти сегодня вечером
avatar

Tatiana

Президент Франции говорит о политическом решении для Сирии
Президент Франции Франсуа Олланд заявил в четверг, что политическое решение должно оставаться главной прерогативой для Сирии, но это возможно только если международное сообщество сможет остановить убийства и предоставить лучшую поддержку оппозиции президента Башара аль-Асада.

«Все должно быть сделано для политического решения. Но это может произойти только в том случае, если Национальная коалиция оппозиции сможет выступить в качестве альтернативы с необходимой силой, в том числе своей армией», заявил Олланд журналистам после встречи с главой Сирийской национальной коалиции Ахмадом Джарба.

«Мы сможем с этим справиться только если международное сообщество сможет положить конец эскалации насилия, лишь одним примером которой является недавняя химическая атака», — добавил Олланд.
avatar

Tatiana

вах вижу что плохо не нездоровится вам вы бы лучше по рынку что путного написали.Пора выздоравливать вы же не в сирии живёте и вопрос вас не касается ну а по рынку было бы интересно почитать ну к примеру там Т+2 или Т+4 это интересней чем война
avatar

АНДРЕЙ

АНДРЕЙ, дЭбилы всегда всех по себе равняют.Т+2 или Т+4 вас вылечит может быть… когда нибудь ))
Татьяна, совершенно с вами согласен!!!
avatar

АНДРЕЙ

настоящее лицо капитализма.
рынки замерли и ждут уже в негодовании — ну когда уже бомбить начнут — и начнется движение?
это ли не звиздец?
простые мирные люди могут погибнуть под обломками крылатых ракет! а всем похрен!
Алексей (rwsmart), эти шакалы, дьяволы готовы очередной раз переступить через трупы мирных людей, ведь на кону стоит доступ к богатейшим запасам нефти и газа на территории Ирана, а сирийская территория станет лишь частью контролируемого Западом пути доставки энергоносителей.
Tatiana, да, эти уродцы с человеческими жизнями не считаются, когда дело касается укрепления своей власти над миром…
Алексей (rwsmart), да уж…

я вообще последнее время зауважал Путина — все таки кой чаво он делает…

А Россия великая страна! надеюсь за ней будущее! арабы и вон недавно даже венгры заявили что хотят лучше быть в союзе с РФ чем с уродскими европеидами
база инжирлик называется
avatar

HollyRoger

обаме там делать нечего. там самолет председателя кнш может сесть.
avatar

HollyRoger


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP