<HELP> for explanation

Блог им. madeyourtrade

Ищем точку входа с помощью фрактальности таймфреймов.

В этом посте я поделюсь на примере способом поиска точки входа, используя фрактальность времени.
 

Рассмотрим месячный график Сбербанка.
 
Для примера возьмем образовавшийся разворотный паттерн.

Ищем точку входа с помощью фрактальности таймфреймов.


Чтобы паттерн считался реализованным, необходим пробой максимума внутренней свечи.
 
Реализацию внутренних/внешних свечей лучше смотреть внутри этих свечей. Для этого спустимся на таймфрейм ниже — недельный.
 

Ищем точку входа с помощью фрактальности таймфреймов.



На недельном видно, что есть зачатки на формирование разворотной фигуры "неудавшися размах". + индикаторы показывают разворот.
 
Чтобы наиболее выгодно войти в сделку, и, желательно не в конце импульса, а поучаствовать в нём, перейдем на более низкий таймфрейм — дневной.
 
Ищем точку входа с помощью фрактальности таймфреймов.


На дневном графике уже четко видно фигуру. Входить в лонг можно на свече, где MACD гистограмма разворачивается и начинает рост от нулевого значения. При этом мы имеем наиболее выгодное соотношение риск/прибыль. В случае, если фигура не подтвердиться, сработает близкий стоп, либо удастся войти даже еще перед импульсом, как и показано в данном примере.
 
Далее происходит пробой фигуры. Сразу откладываем цель по фигуре. В добавок потом идет, я это называю, самоупрочняемость движения, 3 тест линии тренда (как по классике) и цена уходит к поставленной цели. Исполняет её почти что тик в тик.
 
 
Способы выхода:
 
1. Можно выходить по цели, но неизвестно. может цена пойдет и дальше. Тем более "неудавшиеся размахи" часто славятся отработкой и двух и трех диапазонов по фигуре. Соответственно можно рисковать и трейлить стоп дальше, либо смягчить риск и зафиксировать часть по цели, а часть оставить на предполагаемое движение в нашу сторону.
 
2. Можно опять увеличивать таймфрейм и рассчитывать на более продолжительное движение, пока не появится сигнала на продажу. Причем если движение окажется импульсным, то можно еще увеличить таймфрейм на порядок.
 
 
Профитов.


madeyourtrade.ru
 

фрактальность цены, а не времени
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, допускаю, что ошибся, и вы говорите правильно :)
avatar

Kir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP