<HELP> for explanation

Блог им. Minenick

Банк Москвы: $14 млрд в интересах бывшего «Мономаха» Москвы

Врут, когда говорят, что у нас в России две беды – дураки и дороги. Проблем у нас миллион и маленькая тележка. Достопочтенное государство российское мало того, что никак не развивает экономику и культурно-социальную сферу, но еще и совсем не ловит мышей в лице злостного коррумпированного чиновничьего ворья…
Вопиющий случай. Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин через нелегальные кредитно-вексельные вывел из банка Москвы $14 млрд в интересах бывшего мэра Юрия Лужкова и его «уважаемой» супруги Елены Батуриной.  
За «черные» дела экс-мэра и его «прислужников» расплачивается государство, которое, по своей традиционной слепоте,  не замечало, как у него под носом совершался настоящий произвол. Произвола не замечали Центробанк и прочие надзорные, а также правоохранительные органы: бывший менеджмент банка годами «лепил» липовую отчетность и подсовывал в ЦБ. Цифры выглядели красиво и ладно – и ни у кого не вызывали лишних вопросов. Здесь надо опять же упомянуть Лужкова, который позаботился о том, чтобы «ненужные» проверяющие не подходили к банку ближе, чем на километр.


Вот и получается. Кругом – формализм, коррупция и полная безнаказанность. ЦБ не в силах отличить подделку от оригинала или, хотя бы, заподозрить неладное. Отечественная прокуратура не в силах вести дела за пределами РФ (это я про то, что беглые Бородины и прочие – все еще на свободе). Счета в России Бородина и его заместителя заморожены решением нашего суда. Однако основная масса денег опальных банкиров, само собой, не в России, а там уже нашим органам значительно сложнее вопросы решать. Увы.

 

Да их никто и не собирается ловить.
avatar

Gravizapa

Это главная цель, суть построенной бандитской вертикали.
avatar

Kyb17

Эх… зачем же так настроение портить в хороший денек?! )))
Здесь уже столько слез пролили и громов с молниями метнули в Бородина и Батуриных! На больную мозоль…

Гонца им с полонием послать. И чтоб на пустом пузырьке, который у тела найдут, была надпись «сделано в ФСБ» — это чтоб другим было неповадно.

Неотвратимость наказания — вот единственное спасение России!
avatar

Malik

я бы сказал, почему до сих пор не возбуждены уголовные дела в отношении Лужкова и Бородина?
avatar

megatrade

megatrade22,
Опасаются создать прецедент…
Так ведь через какое-то время придётся возбуждать уголовные дела в отношении КАРАНДАШЕЙ…
Gugenot, это точно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP