<HELP> for explanation

Блог им. Riker

Уго Чавес репатриирует 211 тонн золота из США и Европы

Президент Венесуэллы, безусловно, личность эпатажная, но вчера он сделал нечто, что имеет прямое влияние на рынки драгметаллов. Чавес национализировал золотодобывающую индустрию страны (в Венесуэлле в следующем году пройдут президентские выборы, кстати). Единственная крупная компания в стране – Rusoro, имеющая листинг в Торонто и принадлежащая семье Агаповых. В прошлом году Rusoro добыла около 100К унций золота… Кроме того, Чавес, решил репатриировать в страну физический металл. Это означает, что банки США, Англии, Швейцарии и Канады должны будут упаковать слитки и переправить их в Венесуэллу. Физического золота там на $12,18 млрд по текущим ценам или 211 тонн (из 365 тонн). Золото Чавеса хранится в том числе в JPM, Barclays, Standard Chartered, Bank of Nova Scotia и Bank of England.
     
Чем это может обернуться для рынка? С одной стороны, ничего страшного не произошло, но с другой – в ближайшие несколько дней может случиться очень нехорошее событие (для Чавеса). Если вдруг какой-нибудь банк/фонд под каким-либо предлогом откажет в репатриации физического металла (или начнет затягивать), рынок будет буквально взорван. Пока же цены замерли в ожидании перед отметкой $1800 за 31,1 грамм металла.

 

отморзков надо бить их же оружием! Чавес отбирает предприятия у их владельцев?! Неотдавать золото, и компенсировать пострадавшим за его же счёт!
avatar

madmax

madmax, чем же Чавес то отморозок? Чавеса в перзиденты! :)
דמיטרי, а тут и так чавес, только двухголовый! :)))
madmax,
О! точняк! респект!
:)
דמיטרי, Точно.
madmax, национализация — это не всегда — «отбирает».
traderblogger,
ну да… бывают и достойные компенсации тем, у кого отбирают собственность, но это, имхо, скорее исключение из правила, чем правило…
traderblogger, приведи примеры адекватной компенсации не «своим» ?!
угу.
бак бензина 1 доллар — на заправке увидел когда — плакал…
avatar

SergioSPb

У Хусейна и Кадафыча тоже были такие идеи, что с ними стало всем известно… Чавес следующий.
Дмитрий, Давно пора!
Интересно. Морально плюс)
avatar

Santiago

«Чавес отбирает предприятия у их владельцев?»

Рузвельт получается тоже отморозком был.
avatar

Elstoun

Elstoun, любой, посигающий на частную собственность! А чего там Рузвельт отбирал, просвети?
Чавес молодец, всё правильно делает.
avatar

__________

Уберите на куй свои руки от Чавеса
avatar

__________

Wilson,

Дмитрий, ну типа того, да!
Wilson, да кто его трогает? потом не отмоешся ))))
12 ярдов — это копейки, автор ты смеешься что ли? )))
avatar

AVC

avc, 211 тонн это 1/4 запасов России
avatar

blake

Рузвельт отбирал золото. А еще занимался «принудительной картелизацией».

_любой, посигающий на частную собственность!_

У него легитимности вагон. А вот у владельцев «заводов, газет, пароходов» легитимности с гулькин куй.
avatar

Elstoun

Elstoun, Спорить тут не буду, подробно не изучал этот исторический отрезок :) вот только выходит значиться, что у популистов и пустобрёхов лигитивности больше, чем у людей дела :(
С каких пор национальные интересы это популизм? А чего еще ему делать, наблюдая как амеры всех разводят со своим долларом? Поживем увидим. Америка деффолтнется и окажется, что Чавес самый умный был.
avatar

fot1985

fot1985, Какие «национальные» инересы ??!!! У Чавеса один интерес-оставаться у власти любой ценой! Засидевшиеся царьки как известно, свои интересы возводят в ранг «национальных»!
«вот только выходит значиться, что у популистов и пустобрёхов лигитивности больше, чем у людей»

А вот свою личную оценку и мнение за фактологию выдавать не надо.

«Какие «национальные» инересы ??!!! У Чавеса один интерес-оставаться у власти любой ценой!»

Попробую объяснить. «Национальные» интересы это когда гешефт от эксплуатации ресурсов страны идет в её бюджет, а не к непонятным забугорным дядям, у которых интерес только один «срубить бабла побольше» и клали они прибор на проблемы Венесуэлы и её населения. Так понятно?
_
avatar

Elstoun

Elstoun, Насколько мне известно комерческая деятельность ведётся для извлечения прибыли и юрисдикция субьекта видущего деятельность разве имеет значение? Налоги то с прибылион платит в бюджет территории, на которой работает! Вот и вся фактология! :))
Про налоги это ваши домыслы, а не фактология.

«юрисдикция субьекта видущего деятельность разве имеет значение»

А в чем тогда причина возмущения? Была юрисдикция США стала Венесуэлы а коммерческая деятельность, как была так и осталась
avatar

Elstoun

Предложение :) У вас есть в собственности личный коммерческий ресурс? Давайте вы его отдадите мне его в эксплуатацию, а я вам налог с прибыли буду отдавать 100%, нет даже 110% :))) Мамой клянусь!!! Только чур вы ни во что не вмешиваетесь. Юрисдикция пусть будет не ваша, а моя.
avatar

Elstoun

Elstoun, да, давайте довадить до абсурда, стиль жирика!
Что значит домыслы? Или они с нуливой ставкой работали? :)
Вообще непонимаю я эту солидаризацию с диктаторскими режимами, которые действуют по принципу отнять и поделить!
avatar

madmax

Стиль жирика это безапелляционные заявления. Как у вас примерно.

Домысыл значат то, что не предоставлены цифры налогов и поступлений в бюджет, до и после национализации.
Вот если цифры поступлений уменьшились, можно начинать орать, что Чавес тиран, думает только о себе и ворует собственность. А если увеличились, то придется признавать, что он национальный лидер защищающий национальные интересы Венесуэлы.
avatar

Elstoun

Elstoun, Частная компания работает эфективнее гос-ной -это аксиома! Гос-во устанавливает правила и следит за их исполнением, а управлять субьектами, играющими по этим правилам не есть его функция! А так — это уже беспредел!
Так как насчет предложения? Чуете в чем подвох или нет? 110 процентов прибыли это же круто. Все вам и еще 10 процентов своих доложу :)))
avatar

Elstoun

«Частная компания работает эфективнее гос-ной -это аксиома!»
Для кого аксиома, а для кого и не аксиома. Это вобще-то миф типа «невидимой руки рынка», которая все разрулит.

Первая национализация нефтяных компаний в Венесуэле была в 1976-м году. Чавес провел вторую национализацию. Они там конечно дебилы. Вместо того чтобы плодить олигархов пустили нефтяные доходы в экономику страны. Ну что же поделать — отморозки. Будем молиться, чтобы США их размомбило за это.
avatar

Elstoun

Elstoun, ну комуто может и миф… только совка уже нету-это факт! Ну выходит действительно дэбилы-нормальные люди такого не выбирают!
А причем тут совок. Государственных компаний навалом по Европе. Норвегия StatoilHydro например. Ну да они канешна дэбилы, чо тут скажешь. Вместо того, чтобы ограбить и н… ть ближнего своего пытаются какую-то социальную политику вести.
Так будем же молиться, чтобы США и их тоже разбомбило.
avatar

Elstoun

Elstoun, совок был неконкурентноспособен! Венесуэла в нынешнем виде тоже не конкурентна! Как бы её юродивый лидер не выёживался, этим он ничего неизменит! У европы ещё всё впереди, с их играми в социльные го-ва! И причём США-разбомбило? Заело что ли?
Да, причем тут совок еп… ть????
Ты написал про госкомпании, что дескать по аксиоме неффэективны, а те кто отнимают собственность козлы. Я тебе в пример и Рузвельта и Европу нынешнюю и Венесуэлу до Чавеса, тебе все по барабану. Что я могу сказать. «Не грози Южному централу, когда сам пишешь из него же».
У тебя в голове каша из баек про «рыночную экономику». А для того чтобы быть настоящим махровым капиталистом- собственником, надо понимать откуда что берется. Раскулачат тебя, к гадалке не ходи. Если не отморозки Чавесы, так свои же, как неконкурентоспособного.
avatar

Elstoun

США госдолг 14 трюлликов официально. Интересно конкурентноспособен этот оплот рыночной экономики, или все-таки нет?
avatar

Elstoun

Савок -это аналогия, как пример неефективности, и его последствий!(думал так понятней). У меня очень чёткая и последовательная картина мира, если тебе кажеться каша, то возможно я не правильно выражаюсь, или у нас разное представления о добре и зле, о белом и о чёрном. :)
avatar

madmax

Представления то по-любому разные. Но представления не должны влиять на фактологию, если ты конечно хочешь какой-то объективности. Совок не всегда был неээфективным, а многие его методы взяты кап.странами на вооружение. Теории об «идеальной рыночной среде» написаны на основе 19-го века, хотя и в 19-м веке чистого рынка скорее всего нигде не было.
Поэтому с картиной мира желательно что-то делать, чтобы она больше соответствовала реальности.
avatar

Elstoun

Elstoun, у тебя своя реальность, у меня -своя и это не значит что твоя правильная. :) Всё относительно, не вижу в оголтелых защитниках ущербных режимов обьективности.Либо антизападный стёб… или извините уж, но раба из себя надо выдавливать, по капле, но надо!
Реальность одна. А остальное это уже солипсизм ;)
avatar

Elstoun

Хорошо, пусть одна, но восприятие оной разное :))
avatar

madmax


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP