<HELP> for explanation

Блог им. iskan1986

Странная Сирия.

Ситуация вокруг Сирии, лично для меня становится все более и более запутаной.
1) Сирийская армия или повстанцы проводят химическую атаку именно в дни приезда международных наблюдателей.
2) Сирийская армия бомбит место предполгаемой атаки до приезда наблюдателей, а повстанцы увозят улики. Не те, ни другие не оставляют улик для выяснения кто за этим стоит.
3) Сша и союзники решают предпринять действия для наказания режима Асада. Но почему то выбирают вариант не наземной операции, а бомбардировки. С конкретными датами и обьектами. Из серии пацаны мы 29 го вас бомбим, командные пункты аэропорты, военные части, может успеете подготовиться.
4) Все прекрасно знают что у Сирии есть хорошие средства ПВО, часть ракет до цели скорее всего не дойдет.
5) Сша почему то не решаются, на активную наземную операцию, хотя большинство населения Сирии (сунниты ), активно их поддержат при вторжении.
Из этого всего хочется сделать вывод, что не США  ни Россия не хотят быстрого разрешения конфликта. Всем выгоден вялотекущей конфликт. Одним он дает высокие цены на нефть, другим внешнеполитические плюсы и возможость отвлечь экстеремистов суннитов от Израиля и Сша.направив весь гнев на шиитов.
 

первый более менее вменяемый коммент
да, именно так. «им» выгодна вечная война в Сирии, т. к. это позволяет держать высокие цены на нефть. только «они» это не США, и не Россия, «они» — это крупнейшие нефтяные компании и их владельцы. они и в США есть, и в России, и в Саудовской Аравии, к примеру.
avatar

karapuz

ну а то что тут у местных с промытыми мозгами когнитивный диссонанс возник — с одной стороны вроде как им хорошо потому что нефть дорогая, с другой стороны — как же так, выходит тот самый «паганый запад» сделал им дорогую нефть нападая на «нашего Асада» —
ну это их проблемы, что делать с этой ментальной сложностью. пока что просто верещат на всём интернете.
karapuz, необычно, но вы дело говорите — возможно поэтому соседи не вмешиваются, а некоторые (особенно Катар) активно помогают боевикам.
В принципе реально хоть как то вменяемое обЪяснение происходящего :)
ФИО: Vialcola, во всём виновато США?
Dr Volk, С чего вы взяли?:) Почитайте тот же блум, вполне американский лояльный ресурс, официальные статьи журналистов, нет там ни какой уверенности в том что Ассад применял химоружие, возможно, может быть и т.д., нет, как бы это сказать, однозначного одобрения удара по Сирии, ни где, очень все туманно и расплывчато и это сами американские сми опять же вполне лояльные.
smart-lab.ru/blog/137516.php что я и говорил
avatar

SHCHUTUSHCHA

Наконец-то все события расположили в хронологическом порядке. ))
Мне не кажется, что это будет вялотекущий конфликт. Все опять начинают сговариваться, как и 2011 году Кадаффи. Все слишком уж похоже.
avatar

pavlomm19

pavlomm19, В Ливийский конфликт НАТО вмешалось через месяц, а в Сирийский только через 2 года и то только после химии. Каддафи за пол года вынесли. Думаю Асада вынесут ещё быстрее. Если свои же не сдадут его раньше.
А чего тут непонятного?
1. Боевики проводят химическую атаку, улики увозят
2. Их боссы начинают кричать что это сделал Асад, поэтому его надо срочно разбомбить, ибо все ясно и так как божий день (им то уж наверняка :) )
3. Все разбомбят, законные войска ослабнут, потеряют часть техники — боевики захяватят власть, устроят хаос (см. ливан)
4. Устраняется союзник Ирана, России — пощечина, арабы радикализируются, нефть дорожает — полный профит!
avatar

megatrader

megatrader, да, похоже всё так. Все выигрывают как не прискорбно.
Россия и Китай резко против наземной операции в Сирии, так как это получится уже полноценное вторжение в страну, которая формально не нападала ни на одну из стран НАТО.
Думаю ограничатся единичными ракетными ударами. НО! Тут главное, чтобы Иран не встал на сторону Сирии, а она в свою очередь не ударила по Израилю (туда ракеты долететь могут).
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, у Израиля там зонтик какой-то — отобьются
Green_Yard, да их видимо и нежалко созничкам
megatrader, У НАТО столько ракет, что Иран успеет сделать только один залп — первый и последний. Если там у власти идиоты, может и сделают…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP