<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Дорогая нефть не поможет

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Во вторник российский рынок акций на своей шкуре почувствовал приближение ливийского сценария в Сирии. Рост геополитической премии в ценах на черное золото померк на фоне массового исхода инвесторов из рисковых позиций. Покупатели сократили свою активность, позволив продавцам беспрепятственно опустить индекс ММВБ почти на 1%. В итоге индекс ММВБ просел к 1 375 пунктам (1 374.21 на закрытии), объемы торгов возросли, причем «быки» «проснулись» после теста поддержек.
Среди наиболее ликвидных бумаг в плюсе завершили день акции Газпром нефти (+1.57%) после урона, нанесенного в понедельник дивидендной отсечкой, а также акции Уралкалия (+0.74%). Акции производителя удобрений в течения дня обновили локальные минимумы на информации о том, что власти Белоруссии будут добиваться ареста имущества в том числе за рубежом, однако в дальнейшем нашлось немало тех, кто счет сложившиеся котировки привлекательными для покупок. Бумаги Башнефти подорожали на 1% в свете информации о начале добычи на крупном месторождении им. Требса и Титова. Партнер по разработке, Лукойл, увеличил капитализацию на 0.15%. 30 августа компания опубликует отчетность за первое полугодие по международным стандартам. Сегодня отчитается Сбербанк: судя по динамике акций (обык. -1.35%, прив. -2.29%) хуже рынка, инвесторы не ожидают позитивных сюрпризов. Акции крупнейшего банка страны оказались в числе аутсайдеров, рядом расположились акции энергетиков: Россети (-4.16%), ИнтерРАО (-2.18%), ФСК ЕЭС (-2.99%).

В среду диспозиция на российском рынке, вряд ли, изменится. Несмотря на рост нефтяных цен более чем на 5%, оживления интереса к российским активам не следует ожидать. Акции сейчас не в фаворе глобальных инвесторов, акции emerging markets тем более. Индексы Wall Street потеряли по 1.5-2%. Спросом пользуются только подешевевшие американские гособлигации и драгметаллы. Рисковать никто не готов на росте опасений перерастания гражданской войны в Сирии в крупномасштабный конфликт с расширением границ театра военных действий (рядом Иран, Израиль, Ливан, Турция, Иордания). Вопрос уже звучит только когда: в четверг, или на выходных, после того как страну покинут наблюдатели из ООН. Россия эвакуирует своих граждан, США проводит переговоры с союзниками, военные ждут лишь приказа. Индекс ММВБ формально перешел в даунтренд и лишь маленькие объемы и нежелание следовать вниз не позволяют полностью исключать «бычий» сценарий.
Сегодня индекс ММВБ будет тестировать зону поддержек 1 360 – 1365 пунктов, закрепление ниже которой направит рублевый индекс к 1 350 пунктам. Подтверждение указанной зоны в виде поддержки вернет боевой дух «быкам», что при улучшении обстановки на внешних рынках приведет к возвращению к недавним максимумам.

С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании http://eu-invest.ru/about/analitika
 

Вот я тоже думаю. Если мы так, простите жидко обделались на нефти 116. То что будет если в Сирии уладится все миром и нефть пойдет на 98
avatar

Alexhey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP