<HELP> for explanation

kuznechik

Япония обладает ядерным оружием?


Ядерное оружие под атомной электростанцией



Секретный туннель


 Северокорейские исследователи, ссылаясь на иранское информационное агентство — ИРНА, утверждают: уже давно на АЭС в Фукусиме ведутся работы по созданию ядерного оружия.


 Подозрения такого рода — не новость. Новость то, что под АЭС был обнаружен тайный туннель, где осуществлялись секретные операции военного назначения.


 Когда в результате катастрофического землетрясения и цунами в районе АЭС было объявлено чрезвычайное положение, японские власти отказались допустить на аварийную станцию международную группу специалистов, готовых оказать помощь в ликвидации последствий катастрофы и в предотвращении возникновения новых возможных очагов радиоактивного заражения.

 Это насторожило мировую общественность: японцы прячут свои военные ядерные разработки от посторонних глаз? И они готовы это делать даже в условиях чрезвычайного положения, когда дорог каждый час работы квалифицированных ликвидаторов? Многие зарубежные СМИ при этом ссылались на слова бывшего главного редактора влиятельнейшей японской газеты «Джапан таймс». Он утверждал, что Токио скрывает военные ядерные исследования, ведущиеся на АЭС. Лихорадочно ликвидируются следы этой деятельности, которые после катастрофы могли попасть в поле зрения иностранных журналистов и специалистов. Такая огласка скомпрометировала бы политическую линию, декларируемую многими сменявшими друг друга правительствами Страны восходящего солнца.

 В соответствии с этими декларациями Япония якобы свято следует трём не ядерным принципам: не производить, не приобретать и не применять ядерное оружие.

 На самом же деле реальность уже давно противоречит этим прекрасным словам. Ещё в 1965 году премьер-министр Сато на встрече с американским президентом настаивал: «Если Китай приобретёт ядерное оружие, то Япония тоже должна иметь его». А в 1969 году на заседании палаты советников он говорил: «Что касается трёх не ядерных принципов, то они могут быть пересмотрены в любое время при изменении государственной политики или смене кабинета министров».

 В марте 1978 года премьер-министр Фукида в бюджетной комиссии палаты советников утверждал: «Можно принять постановление об оснащении вооружённых сил страны ядерным оружием».


В 1980-е годы премьер-министр Накасонэ заявлял, что обладание ядерным оружием соответствует японской конституции.

 Параллельно со словесными эскападами влиятельных политиков интенсивно развивались и соответствующие научно-технические работы. Ещё с 1950-х годов японские учёные и инженеры реализовали план развития программы создания атомных реакторов-размножителей на быстрых нейтронах. Работает эта техника на плутонии, что делало её ценнейшим источником для изготовления ядерной взрывчатки.

 Кроме того, в 1970 —1980-е годы Япония более десяти раз втайне завозила плутоний из Англии, а в 1990-е — многократно перебрасывала его из Франции. В результате, как отмечают специалисты, сейчас Токио располагает запасами плутония, значительно превышающими возможности его использования в мирных целях.

 Научно-технические и пропагандистские акции дали ощутимый результат к 2012 году. Тогда лидер Либеральной партии Японии заявил: «Для нас производство ядерных боеголовок — лёгкое дело. У нас на атомных электростанциях имеется достаточное количество плутония, чтобы сделать тысячи ядерных боеголовок».

 Шведская газета «Свенска дагбладет» уточняет: «Япония располагает всем, что нужно для немедленного производства ядерного оружия, и уже изготовила ядерные боеголовки для наполнения их необходимым количеством плутония». А английская «Санди таймс», ссылаясь на доклад министерства обороны Великобритании, сообщила, что Япония обладает плутонием, всеми ключевыми компонентами и технологиями для изготовления ядерной бомбы и, возможно, уже бомбу сделала.

 Эти утверждения очень разных изданий заставляют вспомнить одного из самых информированных людей в мире — Генри Киссинджера. В свою бытность госсекретарём США в беседе с послом Австралии он сказал, что Япония, возможно, уже владеет несколькими единицами ядерного оружия, при том, что она не производила его испытания. Сказано это было ещё сорок лет назад.

 Я поинтересовался у специалистов: реально ли сделать А-бомбу без испытательных взрывов? Ответ был однозначен: для Японии — реально. Эта страна обладает электронными технологиями такого уровня, что может смоделировать ядерный взрыв в лабораторных условиях.

 Все приведённые суждения представляются весьма убедительными. Но нужны были реальные подтверждения. Сейчас, после обнаружения под АЭС Фукусима секретного туннеля, где проводились военные ядерные разработки, большинство наблюдателей считают, что Япония обладает ядерным оружием и готова к его применению..........


    Продолжение на сайте

http://aftershock.su/?q=node/36301
 

первого абзаца хватает чтоб не читать дальше :)
avatar

astic

Это только первый абзац. Дальше нормально :)
avatar

kuznechik

стоп куда ставить?
avatar

Космос

Каждый ставит как умеет. Это сложная наука…
avatar

kuznechik

«Эта страна обладает электронными технологиями такого уровня, что может смоделировать ядерный взрыв в лабораторных условиях.»
Какими такими технологиями?
Если бы можно было бы точно смоделировать ядерный взрыв на компе, то боба была уже даже у какого-нибудь тайваня
avatar

harlower22

Надо иметь, что моделировать. Сначала бомбу создать надо, чтобы моделировать её взрыв. Не помню, чтобы Израиль испытывал бомбу, но считается, что вроде она у него имеется. Тоже смоделировали взрыв?
avatar

kuznechik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP