<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Военный удар Запада не воспрепятствует продвижению сирийских сил вперед — МИД Сирии

Министр иностранных дел и по делам эмигрантов САР Валид Аль-Муаллем провел пресс-конференцию, в ходе которой подтвердил, что у Сирии имеются все доказательства того, что именно бандформирования применили химическое оружие в районе Восточная Гута провинции Дамаск.
Военный удар Запада не воспрепятствует продвижению сирийских сил вперед — МИД Сирии
 

Он заявил, что тот, кто обвиняет в этом Вооруженные силы САР, должен представить общественности свои аргументы.
 
Аль-Муаллем сообщил, что между ним и госсекретарем США Джоном Керри в четверг, 22 августа, состоялся телефонный разговор, в ходе которого глава МИД САР подтвердил заинтересованность страны в раскрытии правды о том, что действительно произошло в районе Гута.
 
Аль-Муаллем отметил, что САР сразу дала свое согласие на посещение группой экспертов ООН районов предполагаемой химической атаки. Он подчеркнул, что Сирия не препятствует работе команды посланников международной организации.

 
По словам Аль-Муаллема, все заявления руководителей США о применении сирийскими властями химического оружия являются целиком и полностью лживыми. Сирия обязалась обеспечить безопасность группы международных экспертов во всех районах, контролируемых армией.
 
Когда эксперты направились в район, контролируемый боевиками, они были встречены прицельным огнем снайперов, были вынуждены вернуться и только спустя 2 часа продолжили свою работу.
 
Аль-Муаллем обвинил министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга в том, что тот не только сам оторван от реальности, но и вводит в заблуждение общественность своей страны. Ни одно государство в мире не применит оружие массового поражения против своего народа, подчеркнул глава МИД САР.
 
Если через угрозу агрессии враги Сирии хотят негативно повлиять на моральный дух ее народа, то они заблуждаются. Если они хотят, чтобы Сирийская армия остановила боевые операции против террористов, они также заблуждаются – борьба против террора будет продолжена при любых обстоятельствах.
 
Аль-Муаллем подтвердил, что координация на высшем уровне между Сирией и Россией осуществляется почти ежедневно. Между двумя странами существуют прочные исторически сложившиеся отношения, Россия – неотъемлемая часть стойкости Сирии.
 
Что касается отношений между САР и Ираном, министр также указал на “полную координацию с иранскими братьями”.
 
Глава МИД САР заявил: “В случае военной интервенции перед нами лишь два выбора: либо капитуляция, что категорически неприемлемо, либо самозащита всеми способами”.
 
Как отметил Аль-Муаллем, Сирия всегда сомневалась в искренности намерений США в отношении созыва Женевской конференции. Он продолжил: “Мы сказали нашим российским друзьям: мы верим вам, но не верим США. Они не заинтересованы в мирном урегулировании, поскольку этого не хочет Израиль, которому выгодно продолжение насилия и террора”.
 
“Мы живем в эпоху, когда господствует “закон джунглей”. Те на Западе, кто говорит о международном праве, сами же его и нарушают”, – сказал глава МИД САР в заключение.
 

спецслужбы узнали о химоружии в Сирии через перехваченные телефонные звонки

Американская разведка получила данные о применении химического оружия сирийским правительством через перехваченные телефонные звонки, сообщает Foreign Policy.

В прошлую среду в течение нескольких часов после химической атаки к востоку от Дамаска сотрудник сирийского министерства обороны сделал звонок одному из людей, отвечающих за ракеты с химическим оружием. Тот подтвердил информацию о том, что сирийскими военными была выпущена ракета с нервно-паралитическим газом, убившим более 1300 людей. По мнению Белого дома, этот звонок, перехваченный американскими спецслужбами, служит одним из главных доказательств того, что химическая атака была делом рук правительства Башара Асада.

Ранее сообщалось, что Белый дом пообещал обнародовать доклад по химическому оружию в Сирии в течение этой недели.
avatar

Tatiana

«Аль-Каида» пообещала устроить «вулкан возмездия» против военных объектов правительства Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку под Дамаском, сообщает Reuters.

Об этом заявила связанная с «Аль-Каидой» террористическая группировка «Исламское государство Ирак». Главный удар исламисты обещали нанести по военным объектам в Дамаске, в том числе по центру подготовки солдат, военной инфраструктуре, пунктам снабжения и так далее.
чё то они перегнули
Эксперты ООН в Сирии возобновили работу, передает Reuters.

Сообщается, что они вновь направились на место предполагаемой химической атаки в пригороде Дамаска.

Ранее эксперты ООН взяли пробы на месте химатаки под Дамаском.
Правительство Ирака категорически отвергает военную интервенцию в Сирию и резко осуждает угрозы стран Запада против САР и ее народа.

Информационный советник премьер-министра Ирака Али Аль-Мусави заявил, что Ирак выступал и выступает за политическое урегулирование конфликта в Сирии, поскольку военное решение приведет к эскалации кризиса в этой стране.

По словам Аль-Мусави, обвинения США в адрес Сирии, что она якобы применила химическое оружие, – это не что иное, как повод для военной интервенции наподобие той, что произошла в Ираке, в результате чего страна была разрушена, а миллионы ее граждан – убиты, ранены или были вынуждены стать беженцами.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP