<HELP> for explanation

Блог им. vedav

Слияние «М.Видео» и «Эльдорадо» сорвалось

Слияние компаний по продаже бытовой техники и электроники «М.Видео» и «Эльдорадо» вновь сорвалось, пишет в среду, 28 августа, газета «Коммерсантъ».
Как сообщил изданию представитель «М.Видео», консультации с PPF Group, владеющей «Эльдорадо», «приостановлены из-за предписаний ФАС и отсутствия консенсуса по условиям сделки». О каких именно условиях сделки идет речь, в «М.Видео» пояснять не стали. В PPF Group от каких-либо комментариев пока также отказались.
Федеральная антимонопольная служба дала разрешение на слияние «М.Видео» и «Эльдорадо» — двух крупнейших в России продавцов электроники и бытовой техники — в июле 2013 года. При этом, пишут «Ведомости», ФАС дала предписание закрыть магазины одной из сетей в 35 регионах, в том числе в Москве и Московской области, и отдать освободившиеся площади конкурентам. По экспертным оценкам, речь могла идти о закрытии 40—60 магазинов. Причем, как сообщил «Коммерсанту» источник, знакомый с ходом переговоров, рассматривалась возможность закрытия исключительно магазинов «Эльдорадо».

«М.видео» подала ходатайство в ФАС о приобретении 100 процентов акций «Эльдорадо» у чешской PPF Group 17 апреля 2013 года. Стоимость сделки не уточнялась.
Неудачная попытка слияния «М.Видео» и «Эльдорадо» предпринималась и ранее. В 2011 году PPF Group хотела в результате обмена акциями сама получить контроль в объединенной компании. Однако после предварительных переговоров, длившихся около месяца, было объявлено, что сделка не состоится. Источники, близкие к переговорам, тогда сообщили, что сторонам не удалось договориться о цене. PPF оценивали «М.Видео», исходя из котировок акций этой компании, а в «М.Видео» считали, что компания стоит значительно дороже.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP